• Malie040419さん
  • Malie040419さん

4 2023-08-09

金曜の夜に頼んで火曜の午前中に届きました。
出荷対応は思ったより迅速にしてくださって嬉しかったです。
組み立ては一人でやり、電動ドライバーも無かったので約1.5時間程かかった気がします。
説明書は丁寧に書かれていたので、混乱することもなく無事に組み立られました。
部品によっては結構ずっしりと重かったので、2人で組み立てるのがベストです。

4 2023-04-30

デザインや色味は文句なしの★5でしたが、どうやっても扉の締まりが悪く歪みも出てしまうため★4です。
女性1人で組み立てて2時間ほどでした。

4 2022-09-22

扉を付けるのが難しい
扉が付けるのがものすごく難しい…
右の扉が上手くつけられない…
それ以外は良いです

4 2012-07-05

安い!
この品質でこのお値段は、他には無いと思います。一人で組み立てましたが、2時間×2日で出来ました。自分で組み立てたので、扉が『あらら』な感じになりましたがお気に入りです。ドライバーは必須です。出来れば木づちがあった方が、組み立てが楽だと思います。

5 2020-04-26

凄い大変だけど、物は超オススメ!高級感!
やっとできたー! が、まず先の感想です(笑)
引き出しの作り方が半端なく大変でした…
女1人だし、「ここ持ってて!」ができないので、脚で挟んだりして作りました(笑)
木ダボと穴の深さが合わず全く奥まで入っていきませんでした。なので、平べったいドライバー(名前不明)で穴を削って木ダボ嵌めて、を繰り返してやっと奥まで入りました。
※ここが一番苦労しました!!
また、他レビューにもあるように、
扉の調整がかなり難しいので
説明書読みながらちょっとずつネジを回しながらやってたら、気づいたらなんとなく出来てました!根気強く、でも適当に。がいいかと思います。(笑)
写真の通り、天板と扉と引き出しは鏡面仕上げで、側面、裏側は普通の木目調の板です。
鏡面保護シートは最後に剥がすのですが、
天板を嵌める際、裏側のシートは先に剥がす事をオススメします。(私は忘れて後から気づきました)
重厚感のあるしっかりした作りで
私はスライド部分に炊飯器、天板の上にはトースターを置いてます。
木ダボ部分に付属のボンドを使用と書かれてますが、私は使用せず木ダボは嵌めるだけ、あとはカムロックで作りました。
動かす予定もないし、床にロールの凹みとか跡が残るのが嫌なので
滑り止めシートを一回り小さくして直置きしてます。
大変だったけど、物は凄く良いので
超オススメです!

• m-kameraさん
  • m-kameraさん

4 2012-09-23

商品としては大満足。
システムエラーで注文請メールが来ず、あす楽サービスついていたのに中1日掛かりましたが、ショップからの丁寧な電話があったのでひとまず安心できました。
商品の梱包は問題なく、組み立ては手先の器用な旦那にやってもらい1時間ほどでできました。部材に番号もふってあり説明書は丁寧だったようです。
完成品は思っていた以上にしっかりしていて、使い勝手もいいです。中のスライドテーブルには2.2Lの電気ポットと5.5号炊きの炊飯器を置いても安定感がありました。
鏡面加工って安っぽかったらどうしようかと思ってましたが、高級感もありデザインも気に入っています。お値段以上の買い物が出来ました^^

5 2014-09-23

意外と収納出来ます
引っ越し先が狭いキッチンだったので、今までの食器棚とおさらばし、新たに購入。炊飯器、ポットは問題なく置けます。すぐ下の引き出しに、家族四人分の茶碗、箸、小皿十枚置いてもまだ余裕。さらに下の扉には、マグカップ、グラス、五キロの米、米びつ…もう少し入る。思った以上に収納出来て助かりました。

5 2014-06-13

女一人で2時間半で組み立てられました。少々大変でしたが、大満足です!このお値段とは思えない高級感。届くのも、注文の翌日で速かったです。
はじめ、傷防止シートに気づかず、「新品のはずなのに傷だらけ…」と勘違いして、交換してもらおうと思いました(笑

5 2014-12-25

ホワイト購入
引っ越しにあわせて購入しました。
組み立ては手伝いに来てくれた義弟が15〜20分くらいで。
大きいレンジを乗せても大丈夫です。

4 2013-06-18

良し悪しありますが私は満足です
この値段でこのクオリティはいいと思います。つくりもしっかりしております。
全部組み立てなので、コンパクトな箱が届くとちょっと構えちゃいますが・・。
組み立ては子供をあやしつつで二時間半、各パーツやねじに番号があり間違いようがありません。組み立て用のスペースをちゃんと用意して取り掛かれば問題なくできます。また、パーツも組み立てする順番に入っているので箱から全部出して探しながらってこともなく楽でした。
皆様が書いている扉ですが、確かに調整が難しい。
先にレビューで見ていたので、つけばいいやということできれいにはそろっていません。おしゃれで人に見せたいキッチンの方や、組み立てに手間をかけたくない方はおやめになったほうがいいかもしれませんね。

4 2013-05-08

安くて見栄えいいですが、組み立てが…
出来上がりはすごくいいです。鏡面仕上げも高級感あって、使いやすいし、この値段では最高です。ただ、組み立ては半端なく大変です。電動ドライバーは数カ所しか使用しないので、持っているかどうかはあまり関係ありません。とにかく大変だったようで、組み立てに慣れている夫でも4時間かかりました。まず、梱包をほどくのに1時間かかっています。みなさんが言われている通り、扉が一番の難所で、ねじ止めの部分がかなり付けづらい位置にあったようです。ぴったりとしまるものではないと思うのですが、それでも微調整が大変だと言っていました。
スチームオーブンと炊飯器と電気ケトルを置けて、カトラリーと扉にストック品など入れられ、コンパクトで重量感あって使いやすいです。このお値段ではありえません。
組み立てサービスがなぜないのか!?だから安いのか!?わかりませんが、あればよかったなーと思いました。

4 2013-02-14

お買い得☆
狭いキッチン周りで、コンパクトであまり圧迫感を与えないレンジ台を探していました。キッチン全体が白だったので、白を選択。鏡面・コンセント付でちょうどいい感じです。
引出部分は炊飯器を置きましたが、いっぱい引き出しても、炊飯器の蓋が当たってしまいました。ただ、ご飯をよそうのに問題はなさそうなので、あまり気にしていません。
組立式で、女一人で普通のドライバーで組み立てるのには1.5〜2H程度かかりました。力の弱い女性であれば、もう少し時間はかかってしまうと思います。
組み立てる材料に番号がふってあるので、組立にさほど困る事はありませんでしたが、電動のドライバーがあればもっと楽に出来たと思います。
下の両開きの扉を取り付けるのに、やや苦労しました。
でもこの値段でこの状態のものであるなら…と自分的には満足です。

4 2013-02-02

お買い得!
大型オーブンレンジに対応しつつ、オーブントースターも一緒に使用でき、身長157センチの私が作業しやすいレンジボードを探していて見つけたのがこちら。
ちょっと大きめの食器棚を持っているので、なるべくコンパクトに収まり、機能がシンプルなものが欲しかったので、大ヒットでした。
オーブンは結構重いのですが、このレンジボードはかなりしっかりした作りなので、載せてキャスター移動させてもガタつきもありませんし、オーブン操作時もグラついたりしません。
収納も過不足なく絶妙!
かなりいい買い物ができたと思います。
ただ、組み立てに大変苦労いたしまして…
こういった作業は割と好きで、今まで組み立ててきたものにそれほど苦労したことはなかったのですが、これは手間取りました。
電動ドライバーがあると便利とか、他の方のレビューに「2時間かかった」とかもあり、そんなにかからないでしょ〜!?と思っていたのですが、ホントにそれくらいかかりました。
とくに観音開きの扉の調整…
予想以上の組み立てレベルだったので、-1☆です(^_^;)

• とく母さん
  • とく母さん

4 2013-01-09

いいです
食器乾燥器、コーヒーメーカー、精米機をおくために購入。
レビューを見て組み立てと傷の件は覚悟して買ったが結果的には特に問題なし。
◯組み立て
主人と2人で電動ドライバーありで1時間強はかかった。組み立て作業はやはり1人では無理だと思う。もともと組み立て等はすきなので苦はなし。他の方同様、最後の扉部分はキレイにはできなかったが、自分の性格上気にならず。
◯傷
板が傷だらけ、というレビュー通り、最初はキれかけたがよくよくみれば表面に透明フィルムがあり、それを剥がせばツルツルに。
◯使用した感想
引き出しと扉の開閉時にガンガン音がするので、付属の緩衝ミニパット以外に自身で購入したパットをかませて音を軽減。その他は快適に使用している。
キャスターがついているのがいい。掃除する時に結構な重量だがすっと動かせてすごくラク。

4 2012-10-01

小さめだけどオーブンレンジが乗るレンジ台
引越しを機に長年使ったオーブンレンジの買い替えのためにこちらのレンジ台を選びました。
今のちょっとしたオーブンレンジは結構大きいですよね。でも部屋は1kなので、大きなレンジ台では場所をとるし、小さめでも極端に安いレンジ台では大きなオーブンレンジの重さ、大きさに耐えられるかとか、地震の時は心配だし。。。といろいろ探していてこちらにしました。部屋が広く見えるように、ホワイトにしました。
商品自体はなかなかよいと思いますが、やはり組み立てなので、特に女性の場合はひとりで組み立てはやや大変かもしれません。まとまった時間があって、疲れていない時に作業されるとこをおすすめします。私は商品は数週間前に届いていたのですが、口コミによると女性一人の場合はやや大変そうだったので、なかなか組み立て作業をする気になれませんでしたが、もう少しで注文中のオーブンレンジが届くので、ようやく取りかかった次第です。
あと、多くの方が書かれているように、扉の調整はなかなかぴったりうまくいきません。。。ある程度の状態でよしとしたほうがいいかもしれません。