幅54cm レンジ台 背面化粧仕上げ キッチン...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-08
  • オーブンレンジの色に合わせてホワイトを購入。冷蔵庫がブラウンなのでブラウンと迷ったけれど、鏡面の映り込みが気になったので…。結果、ホワイトにして大正解!色はもちろん、横幅・奥行・耐荷重までぴったり(^ω^)組み立て初心者の女性二人でかなり慎重かつ丁寧に作業して荷解きから完成まで約三時間。まず最初に部品をひとつずつ点検して、数が揃っているかどうかと傷や汚れがないかを確認しました。数カ所に小さな傷や塗装の剥がれが見られたものの、目立た ・・・(続きを読む
  • vanvanwolfさん
  • 3 2012-12-05
  • 自宅用として
  • まずデザインに関しては、写真通りのものでシンプルでどのご家庭にでも合うデザインであると思います。台所は様々な家電が多く、場所も取りますがこれ1台でまかなえるものも多い上、省スペースでおけるのが何よりの利点だと思います。実際私も冷蔵庫を買い替えるため、省スペースの商品を探しておりましたのでこの商品はうってつけです。ただし、やはり組み立てものの宿命でしょう。組み立て穴が不安定な箇所 ・・・(続きを読む

4 2017-07-07

キッチンの整理&模様替えの為に購入しました。中途半端な重量物なので輸送中の扱いが気になっていたけれど綺麗な状態で届いたので一安心しました。懇切丁寧な組み立て説明書があるのでDIY慣れしている人なら1時間もあれば余裕ですね、ただネジが多いのと組み付けに固い所があるので電動工具とゴムハンマーがあると凄く捗ります。それにしても中華製のわりに寸法もキッチリしてて歪みも無く組み立て易かったです、まぁ細かい所を見れば若干の粗はありますが価格を考えれば十分ですね。それと一つだけ残念なのはネジ隠しシールの粘着が凄く弱いところかな、台紙から剥がす時に変に曲げると癖が付いてしまって後で剥がれてきます。何はともあれなかなか良い買い物でした。

4 2016-12-22

買ってよかった。
ブラウンを購入。DIYは、時々しているので、蝶番以外は何とかなるだろうと思っていましたが、
最初の引き出し作りからちょっとつまづいてしまい、きちんと仕上がるか心配でしたが、その後は、スムーズに進み2時間くらいで完成しました。
蝶番が、一番の難所だと思っていましたが、以外にも簡単。
調節もせず、ほぼ満足の仕上がりです。
保護シートに傷がありましたから、ちょっと心配しましたが、
めくるときれいな鏡面で安心しました。

4 2016-10-12

組立てに2時間
電動ドライバーがあった方がと書いてあったのですが、いやいや普通のドライバーでいけるでしょうと箱を開け、作業をしようと思ったら1番でつまづきました…。
電動ドライバーを買ったら、それはそれは楽ちんでした。
出来上がりまで2時間ぐらいかな。板に番号がシールで貼ってあるので確認しながら作ればスイスイできます。
床が傷つきやすいので、入っていた段ボールの上で作業することをお勧めします。

4 2017-07-16

鏡面仕上げが綺麗やね
鏡面の部分全てに保護シートが貼ってあって、剥がしたらピカピカ❗高級感があっていい感じです。組立ては男性なら1時間もあれば大丈夫かな。下部の両扉が真っ直ぐにならなかったんで星4です。

5 2017-03-21

なんだこの良さは!!!星10コ!!
幅が54センチ。十分な収納力と洗練されたデザイン!
最近、部屋の家具など一新したけど、ダントツで組み立てやすさ、説明書の丁寧さ分かりやすさ!星5コじゃ足りないぐらい。
1点だけ惜しい部分は、開閉部分にクッション材があったらパーフェクトで星100コだったのに!笑

5 2017-08-05

女性一人で作れました
このサイズ感はなかなか見つけられませんでした。
白を購入しましたが、完成品はとても清々しい気分になる真っ白でした。
レンジを上に乗せましたが、身長158cmの私にはとても扱いやすい高さでした。
組み立ても、DIYが苦手な女性一人でやれました。
オススメです!

5 2017-08-03

簡単でしたが...
一人で組み立て大体1時間ちょい。
難しくはないですが、電動工具あれば楽だったなぁと感じます。
購入予定の方は電動工具用意しとくといいですよー

4 2017-07-23

初めて商品を購入させて頂きました。組み立ては、電動ドライバーを使用して1時間程で仕上がりました。 ネジが全部まとまっており、無くす心配もなく安心でした。
ただ、扉の閉まり具合が難しく、今も片側がしっくりしていないです…それ以外は大変満足してます。

• maron00さん
  • maron00さん

4 2017-07-21

組み立ては夫にやってもらったので詳しいことはわかりませんが
説明図はとても丁寧に書かれていて分かりやすかったです。
扉の部分はレビューにもありましたがちゃんと合わなかったのが残念
ですが、私としては満足な品物です

5 2017-07-21

コンパクトなのに、あれやこれや収納できたりするなど、機能性の良い商品だと思います。

4 2017-06-28

大型レンジを収納したくていろいろ調べました。中々ちょうど良いサイズとデザインがなく、迷いましたが、下の扉を外して使えばギリギリイケるのでこちらを購入。組立は正直、DIY初心者の女性一人では大変かも。

5 2017-06-22

サイズ的にこれしかないと購入
大きなレンジを乗せるために購入
自分で組み立てるものですがパーツ1つ1つに番号が振ってあり、説明書の番号と照らし合わせながら組み上げ出来ます。
なかなかしっかりした作りだと思います

4 2017-06-10

作業が大変でした
ここまで作業行程が多い組み立ては初めてでかなり苦労しました。見ながら作っても解らず逆に枠をはめたり。半日掛かりで出来ましたが体力もかなり使いました。
ドライバーとトンカチ必要です。商品自体には満足しています。

4 2017-04-29

レンジ台
組み立てに1時間半かかりました。
1人でも簡単に組み立てられて、良かったです。
仕上がりも綺麗でよい商品でした。
所々、角の部分が傷等気になり、やり方が悪かったのか、一部接着時にヒビが入ったのが気になりましたが、全体的には満足です。

5 2017-04-17

いい
隙間にぴったり
お値段もよかった
引き出しが以外に助かる!
つくるのも楽しかった