S字 ディスプレイラック 4段 ラック オープ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • ツートンCの3段が在庫切れで問い合わせたら、再入荷未定との事…縦ではなく横に使用したいので、置きたいスペースの寸法的には3段が良かったのですが、仕方なく4段の方にしました。配送に何日かかかりましたが、届いてすぐに組み立てました。狭い我が家の空きスペースで作業するには何かと大変でした。部品の確認やら説明書など確認しながら慎重に行いましたが、余裕で1時間以上?2時間はかかりました。一段めの要領さえわかれば後は繰り返しなので簡単でし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • 取説が分かりにくく配色を間違えてしまった
  • 白とベージュのコンビを買いましたが組み立ての紙に、色の指定が載っていないため色の棚を間違えて組み立ててしまいました。ばらして再度やりなおすのも面倒なので配色が、写真通りになりませんでした。メーカーは組み立て表を、丁寧に書いておくべきです。あれだと間違えて組み立ててしまうと思いますよ。商品自体はしっかりとして、良いものだと思うので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぱラさん
  • ぱラさん

5 2020-05-20

オシャレな棚
友人にも見せましたが、オシャレでかっこいい棚だと認めて貰えました。
サイズもそこまで大きくなく、狭い部屋でも隙間にスッポリ納まります。
収納だけでなく、アクセサリースタンド等置いて飾り棚に使えそうです♪
組立は個人的には大変で、休憩をはさみつつ2時間半かかりました。
カムロックだけでなく木ダボもあり、木ダボをはめる両側の穴に接着剤を適量入れるのが難しかったです。
穴の半分程度接着剤を入れると説明書に書いてありましたが、付属品では半分入れると足りなくなると思います。
大きい容器でなく、小さい容器の接着剤がいくつかあり、中の接着剤を絞り出すのが指にきました。
横向きでなく縦にカムロックをねじ込むので、持ち上げて抜けないか心配でしたが、思ったより強固に接続されていると思います。

• pa-ma-hiさん
  • pa-ma-hiさん

4 2020-02-06

お値段相応
店頭に置くおしゃれな棚を探していました。
価格も手頃で完成後はなかなかの出来栄えに概ね満足してます。
組み立ては棚板を区分けして説明書を見ながら作業する事をお勧めします。特にツートンを選択した方はどの板なのか分からなくなりますよ。。
また他の方のレビューにありましたがボンドは足りないので用意した方が良いです。
ネジ穴を隠すシールはしばらくすると剥がれてくるのでこちらも接着剤などで貼るのをお勧めします。
ツートンカラーCを選びましたが写真より明るい茶色でした。実物と写真の差は仕方ないのかなと思います。

4 2020-06-22

素敵なデザインの家具を安く購入できて満足
素敵なデザインで、この価格はかなり嬉しいです。組み立ては女性1人でもできるレベルですが、きちっとはめ込むのに少し力が必要かな。四段タイプだと一番上をはめ込むときに身長が足りず(私の身長は164センチです)ローベッドの上から体重をかけて押し込みました。
サイズははかって購入したので問題ありません。背板の位置が、コンセントとかぶってしまうのが盲点でした(置く位置を少し変える羽目になった)。
木ダボが一つ足りず送ってもらったので、星を一つ減らします。こちらも組み立てる前に数を数えるべきだったなーと反省。

5 2020-06-03

値段以上の仕上がりでした。
大変満足しております。
レビューの中に、木材の品質についてコメントされている方が多いようですが
私や主人はあまり気になりません。
リビングに4段と3段を組み合わせておきましたが
部屋の雰囲気がガラッと変わり購入してよかったな、と思います。
組立についてですが
4段から最初に組立て始めましたが大体40分くらい、
※電動工具は使用しておりません
3段は20分くらいで組立て完了しました。
女性一人だと少し大変かもしれませんね。
しかし組立作業が好きな方でしたら
楽しんで作業できるのではないしょうか。
ただ女性一人の場合は、まず届いた時点の段ボールが重たいので
そこだけ気をつけてくださいね。
購入を迷われている方、お値段以上の価値はあるとおもいます。

4 2019-09-25

ツートンCの3段が在庫切れで問い合わせたら、再入荷未定との事…縦ではなく横に使用したいので、置きたいスペースの寸法的には3段が良かったのですが、仕方なく4段の方にしました。配送に何日かかかりましたが、届いてすぐに組み立てました。狭い我が家の空きスペースで作業するには何かと大変でした。部品の確認やら説明書など確認しながら慎重に行いましたが、余裕で1時間以上?2時間はかかりました。一段めの要領さえわかれば後は繰り返しなので簡単でしたが…ボンドは備品二個を余してちょうど四個使いました。ツートンにしたせいでややこしくなりましたが、要領つかめば何て事はなかったです。何しろカムロックナットなる部品に悩まされまして…装着もそうだけど意味がわかるまで時間かかりました。色もツートンCにこだわったのは良かったです。お気に入りの雑誌を並べましたが、既に二段はビッシリ…それなのに、抜け感がある為、お洒落で、この家具ひとつで部屋の中が一気に高級感出ました。

• 蕭喚雲さん
  • 蕭喚雲さん

5 2019-08-26

既存の本棚に入りきらなくなったので、リビング用に購入。
組み立ては一人で数時間かな?説明書も分かりやすく、特に苦もなく完成しました。
収納力もあるので、買ってよかったです!
私は気になりませんでしたが、到着時に外箱が傷んでおり、中身が心配にはなりました。問題はなかったです。
木のビス?も傷んでるのが一個、ネジの頭が半分欠けてるのが一個ありましたが、組み立てには問題なかったです。
接着剤の小さいのが4つくらい付いてるのですが、序盤に景気良く使いすぎて作業半分くらいで足りなくなり、家にあったボンドで補助しました。あれは少ないんじゃないかなー。
気になったのはそれくらいで、今のところ強度も問題なさそうですし、満足です。

• chi-6さん
  • chi-6さん

4 2020-06-10

子どものおもちゃなどの収納に購入。
以前も購入し、2つを並べて使ってます。
子どもが大きくなったら間仕切りで使おうかと考え中です。

5 2020-05-02

リビングにピッタリ
3段と一緒に購入しました。3段を間違えないように慎重に組み立てたせいか時間がかかってしまったけど、4段は手順がしっかり分かってからの組み立てなので、とてもスムーズに組み立てれました。出来上がりは値段以上の商品です。説明書もホントに丁寧に書いてるので、50代女性の私でもすぐに理解して組み立てれました。

• sieilleさん
  • sieilleさん

5 2020-03-16

出来上がりはかっこいい
女1人で1時間ほど組み立てにかかりました。最初に四段を組み立てていたので、こちらの三段はコツが掴めてこれており、終始スムーズでした。説明書もわかりやすく、ポンドの予備を入れてくれているのが良かったです。四段とつなげて使っていますが、違和感なく見えるので良いです。残念な点はパネル表面にはげがあり、色が落ちている箇所がいくつか見られた事。

4 2020-02-27

ツートンCを購入。3箇所ほど、塗装が剥げているか欠けているかしていましたが、片面は壁に向けてるのでまあ支障はありません。
またツートンの場合は、もう少しわかりやすい説明書だとありがたかったです。商品ページの完成品の画像を確認しながら作る必要があり少し手間でした。カラーの写真を挟んでいただけたらなあと感じました…。
とはいえ完成品はお洒落でとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-10-22

組み立て20分
簡単に作れる簡素な棚。
奥行きがないので、不安定さは否めず。
間仕切り仕様にするには少し不安定かな。
下段に重たいものを置いて安定を図る予定です。

5 2019-10-19

4段より
3段の方が見栄えは良いです!
組み立ても簡単です!

4 2019-09-14

値段の割に良かったです。組立も簡単でした。

4 2020-08-02

リビングの模様替えと同時に購入し3段ラックと
組み合わせて置いたらイメージにピッタリ
日常品や孫の写真を置いています

5 2020-07-22

おすすめです
商品画像のまんま、大変良いです。家具屋をめぐったり色々な物をみましたが、コスパがピカイチです。おすすめです。