5 2023-04-29

最初は戸惑いました
妊娠26週、腰が痛くなってきたので、購入しました。体重68kgヒップ100cmで悩みましたが、LLを購入。サイズ感はちょうどいいです。
使い始めは、イマイチつける位置とかよく分からず、椅子に座ると食い込んで痛いし、使うの無理かもと思いました。
その後、夫にも説明書を見ながら付け方や位置を一緒に見てもらい、気持ちゆるめ(手首まで入るくらい)にしたら、ちょうどいい感じになり、3日目くらいで慣れました。デスクワークですが、椅子に座る時も、浅めに座って、骨盤の上に背骨が乗るように座ると、そんなに食い込まず痛くないです。自分に合うゆるさを発見したので、今では、膝立ちで着用出来るようになりました。腹巻きの上からつけたほうが痛くないです。また、夜のリラックスタイムはつけてないです。
コレがあるかないかで全然腰の痛さが違う気がします。安くはないものなので、しっかり産後まで使い倒したいです!

5 2024-03-25

カラー:紺 | LLサイズ:LL

現在妊娠5ヶ月目ですが、お尻に痛みがあり病院でこちらのベルトを勧められました。病院で試した際にはホールド感がほどよく、装着時にはほとんどお尻の痛みを感じませんでしたので購入を決めました。
まだ着け慣れていないので、早く慣れて快適に過ごしたいです。

5 2024-03-09

カラー:紺 | LLサイズ:LL

おまけのスプーン使いやすそうでよかったです!
骨盤ベルトまだ数回しかつけていませんが産後にたくさん活用したいと思っています。

5 2023-06-29

付けて腰楽
つけていると腰が楽になりました。
だいぶ動ける範囲が広がりました。

5 2023-04-24

口コミ通り!
流石の口コミだけあって、しっかりホールド固定されてる感じがします。肥満妊婦で82キロですが余裕で使えました。

4 2023-02-10

自分に合うサイズがあってよかった。
ちゃんとつけれました。

5 2022-07-17

買って大正解!
価格が高いのでずっと迷っていましたが、買って大正解!市販の腹帯等も過去3〜4枚購入してきておりますが、固定のレベルが違います。(腹帯と骨盤ベルトではそもそも使い道が違いますが)
過去の妊娠では子宮頸管長が短くなってしまい、早産気味だったので、今回も心配で購入しましたが、しっかりお腹の下で固定されるので、上の子供たち(18キロ13キロ)がグズって抱っこせざるを得ない状況でも耐えられ、このベルトが無かったら絶対に生まれてしまっていると思うので、本当に買って良かったです。
上の子の世話で抱っこせなあかん人、ホンマおすすめです!

• めぐ8254さん
  • めぐ8254さん

5 2023-01-21

注文して2日で届きました。
届いたばかりなので使用感はまだよく分かりませんが、元々骨盤が大きいので大きめを買いました。巻いてみると少し大きかったかな?と思いましたが使えないことはなさそうなのでよかったです!

5 2022-11-18

産後用に買いました。
1.2回程出産前につけましたが
寝転んでからつけるのが面倒なのと
お手洗いが面倒でした。
本当は腹巻とかしてからが良いんだと思いますが
ただでさえ肌着や、マタニティ用の下着、マタニティ用のレギンスやズボンなどでごわごわしてるのにこれ以上はお腹あたりがよりごわごわして気持ち悪くなるので、レギンスの上からつけました。
なのでよりお手洗いが面倒でそれ以来つけず…
産後は歪みとかもあると思うので
奮発して買った分使っていけたらなと思います。

4 2022-09-30

ヒップサイズがLLのサイズ範囲内でしたので、L Lを注文しましたが、ちょうど良かったです。
妊娠後期で恥骨の痛みがありますが、つけているとやはり歩きやすい気がします。

• よ※ねさん
  • よ※ねさん

4 2022-08-11

これで合ってるのかと付け方に不安がありますが、使用前、腰に違和感が出始めていたのが、使用してからは全くないので、効果があるのだと思います!
ベルトの着脱は、寝た状態でやった方が良いというのが、少し面倒ですが…
子宮頸管長的に今のところ早産のリスクなく、使用前に比べてエコー写真での子宮の形やお腹の出方がまん丸なのは、これのおかげかな?と勝手に思っています。使い続けます。

• Sugorokuさん
  • Sugorokuさん

5 2023-01-18

現在妊娠7ヵ月。立ち仕事なので恥骨の辺りが痛くなってくる、と病院に相談したところ、トコちゃんベルトを教えてくれました。
今日からの仕事に装着します!
少し巻いただけでも楽!

5 2023-01-02

妊娠後期になって骨盤の痛みが出てきたので、助産師さんの勧めもあって購入しました。まだ使用して1週間程度ですが、少し改善されたような気がします。

• み0869さん
  • み0869さん

4 2022-12-13

しっかり支えてくれている感じで安定しています。まだ妊娠5ヶ月なのでこれから使うのも楽しみです。

4 2022-11-07

ハンドブックに骨盤ベルトの効果や、着用方法が細かく記載されており分かりやすかったです。
ただ、着用に10分程度かかるので続けられるか不安ですが継続できるように頑張りたいと思います。