【最大P41倍★ママ割対象♪540円おまけ付】...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 身長156cm・体重70kg 妊娠7ヶ月です
  • 3人目の妊娠です。最近、恥骨や腰の辺りが重みで痛むようになってきて、階段の昇り降りも「イタ!」という感じでした。。。友人2人から「トコちゃんベルトいいよ」と聞いて、探していました。他店様より安くて、レビュー数から実績がありそうだったのでこちらで購入を決めました。届くのもとっても早かったです。着用して、変わったかと言うと…巻くのは少々面倒ですが、なかったときより、断然 楽です!今は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • 産院で、Lサイズを試着させてもらい(産院ではMとLが用意されていました。)、マジックテープが付かないね…って話になったので、LLを購入してみました。、しかし、LLはつけてみると、かなりベルトは余裕あり。産院で、助産師さんによる試着は、落ちるんじゃないか?ってくらい余裕がある付け方だったのできっと、ちゃんとつければLでも良かったのか謎です。これでは産後は使えなさそう…とちょっとがっかりです。値段もするものなので、兼用で使いたかったの ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

買ってよかった
妊娠初期から腰痛に悩まされ、骨盤ベルトの購入検討してましたが、値段が値段なだけあり、なかなか買えずに後期に。腰痛がどんどんひどくなって起き上がるのもいたくて一苦労するようになったので購入しました!もっと早く買えば良かった!と思うほど腰痛が楽になりました😊

• ユキ7676さん
  • ユキ7676さん

5 2018-08-28

購入して本当によかったです!
私は妊娠7ヶ月で1人目の子を産んだ時よりお腹が出てしまい、腰痛に悩んだことはなかったのですが今回2人目の妊娠は腰痛がとにかく酷かったです。
整体なども試しましたが一時的なものでまた少し経つと腰痛が出ました。あと下半身への負荷がかかりお尻周りも痛くなり歩くのも痛くなったことで今回こちらのトコチャンベルト2 を購入しました。
私の通っている産院で取り扱っていたこともあり、助産師さんにオススメされたことで購入するきっかけとなりました。
腰痛が良くなるのか半信半疑でしたが本当に腰痛が劇的に緩和されました!
あんなに歩きづらかったのにこのトコチャンベルト2 のおかげて歩くのも楽になりました^_^
本当に購入して良かったと思います。
あとは寝る時も腰に負荷がかかるのでアンダーベルトも合わせて購入しようかと思っています。

4 2018-05-21

切迫早産
第二子妊娠中です。子宮頸管無力症で妊娠6ヶ月にして内子宮口が開き頚管長も短め。
何とか入院を避けたくていろいろ調べてこちらを購入しました。
最初はトイレも大変でしたが、数日で慣れました。
つけ心地は悪くないです。
腰痛もすごかったけど、トコちゃんベルトをつけてからかなりよくなりました。
横になっても寝返りが普通に打てるようになりました。
くしゃみをしたときに尿もれもしてたけど、それもなくなりました!
あとは現状維持か回復してることを願うのみです…
ベルトだけを購入しましたが、地肌に直接つけるのは座ったときに食い込んで痛いしベルトが擦れて赤くなったりしました。
持っている腹巻では長さが短いので使い物になりませんでした。
あとから腹巻も購入しました。
購入を考えてる方は腹巻も購入した方がいいかなと私は思いました。
切迫早産に効果があるかまだわかりませんが、産後も使えるとのことで高くて迷ったけど購入してよかったです!

4 2018-07-02

股関節痛が少し楽になった
注文し翌日昼にすぐ届きました。股関節が痛かったので助かりました。
着用方法は同封の冊子を見ればわかったので問題ありません。締め付けの強さが正しいか、ちょっと不安ではあるけど…。
妊娠7ヶ月ですでに96cmだったのでLLサイズにしました。ちょうど良いです。
これ以上腰や股関節が痛くならないよう効果を発揮できるか期待したいです。

5 2018-06-22

すぐに届きました
昔買ったものがヘタレて来たので、再度購入。モノの安心感は使用していたのでお墨付きです。スーパーセール中なのに、すぐに送って下さいました。お店の方の対応もとてもよかったです。

4 2018-06-16

お値段以上
妊娠を機に腰痛が悪化。ようやくつわりが終わったばかりで、またしても寝たきり生活に。
前々から気になっていたがお値段に躊躇していたトコちゃんベルトを藁にも縋る思いで即購入。
すると付けた翌日から少しずつ歩けるように!
もっと早く買っていれば良かった。
座ったとき苦しいので大きめサイズでの購入をおすすめします。

5 2018-04-21

頼まれ物
頼まれてリピーターです。とても良いお品らしいです。

5 2018-03-13

良い
土曜日に注目して火曜日に届きました!
現在第二子妊娠中、6ヶ月なんですが腰痛があまりにも酷い為思い切って購入。
使い方はすごく簡単。
あんなに酷かった腰痛もだいぶマシになりました!
最初はお値段が高いので渋りましたが、早く買っておけば良かった!
一人目の時も使いたかったです。
ただあと1サイズ小さくても良かったかも。けど大満足です!

4 2018-12-05

ワンサイズ大きめ
Lサイズでギリギリ小さくLLサイズだとゆるくなります。
ワンサイズ大きめと書いてありますが重なる部分が多くなるのでゆるみが出ます。
サイズ選びが難しい商品です。

5 2018-12-05

サイズが心配でしたが、大丈夫でした。動くときはつけて動くと腰痛がすこし、和らぐきがする。産後も使用します。

5 2018-11-09

よかった。
第二子で初めて産後に使いました。第一子の時より、順調に体型が戻って、前よりスリムになりました。

5 2018-10-15

産後の恥骨痛が酷かったので購入!凄く楽になりました!

5 2018-09-20

期待大
妊娠中の妻へ購入しました。まだ購入したばっかりで効果はわかりませんが、腰痛に悩まされてるため期待しております。サイズも念のため大きいサイズを購入しましたが、多少値段の差はあるものの、大きい分には長さを調整できるのでこのサイズを買って良かったです。試してみます。

5 2018-09-15

出産間近なので購入。
ためしに着けてみたら
すごく安定感あって
腰が楽になりました。

• miels2さん
  • miels2さん

4 2018-05-26

使ってみます
5ヶ月に入ってから出る…?下がる…?感覚があったので、戌の日のお参り前に購入し、御朱印を押してもらったものを使っています。服には響きますが、こんなもんなのかな?あとズレるのは仕方ない気が。産後まで使い続けようと思います。