【P14倍!600円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 身長156cm・体重70kg 妊娠7ヶ月です
  • 3人目の妊娠です。最近、恥骨や腰の辺りが重みで痛むようになってきて、階段の昇り降りも「イタ!」という感じでした。。。友人2人から「トコちゃんベルトいいよ」と聞いて、探していました。他店様より安くて、レビュー数から実績がありそうだったのでこちらで購入を決めました。届くのもとっても早かったです。着用して、変わったかと言うと…巻くのは少々面倒ですが、なかったときより、断然 楽です!今は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • 産院で、Lサイズを試着させてもらい(産院ではMとLが用意されていました。)、マジックテープが付かないね…って話になったので、LLを購入してみました。、しかし、LLはつけてみると、かなりベルトは余裕あり。産院で、助産師さんによる試着は、落ちるんじゃないか?ってくらい余裕がある付け方だったのできっと、ちゃんとつければLでも良かったのか謎です。これでは産後は使えなさそう…とちょっとがっかりです。値段もするものなので、兼用で使いたかったの ・・・(続きを読む

4 2018-07-02

股関節痛が少し楽になった
注文し翌日昼にすぐ届きました。股関節が痛かったので助かりました。
着用方法は同封の冊子を見ればわかったので問題ありません。締め付けの強さが正しいか、ちょっと不安ではあるけど…。
妊娠7ヶ月ですでに96cmだったのでLLサイズにしました。ちょうど良いです。
これ以上腰や股関節が痛くならないよう効果を発揮できるか期待したいです。

5 2018-11-09

よかった。
第二子で初めて産後に使いました。第一子の時より、順調に体型が戻って、前よりスリムになりました。

4 2019-03-26

太り気味の妊婦です
2人目妊娠中です。
恥骨が痛くて、1人目の時に購入したトコちゃんベルトを使っていましたが、くたびれてきたので再購入。
届いてから手持ちのベルトと合わせると、伸びてる!!前に来るベルト部分があからさまに細くなって伸びてて笑っちゃいました。支えられてれば伸びてても効果あるのかなぁ。と思いつつ1本目とはサヨナラしました。
正しく付けても座ると前部分が折れてしまうのが残念。体型にもよるのか、仕方が無い事なのか……
細身の人も前のベルトは折れてしまうと言っていたので仕方が無いのかもしれないですね。
値段がもう少し安ければ何枚か洗い換えも欲しいけど、ちょっと高いのがネック。

• ユキ7676さん
  • ユキ7676さん

5 2018-08-28

購入して本当によかったです!
私は妊娠7ヶ月で1人目の子を産んだ時よりお腹が出てしまい、腰痛に悩んだことはなかったのですが今回2人目の妊娠は腰痛がとにかく酷かったです。
整体なども試しましたが一時的なものでまた少し経つと腰痛が出ました。あと下半身への負荷がかかりお尻周りも痛くなり歩くのも痛くなったことで今回こちらのトコチャンベルト2 を購入しました。
私の通っている産院で取り扱っていたこともあり、助産師さんにオススメされたことで購入するきっかけとなりました。
腰痛が良くなるのか半信半疑でしたが本当に腰痛が劇的に緩和されました!
あんなに歩きづらかったのにこのトコチャンベルト2 のおかげて歩くのも楽になりました^_^
本当に購入して良かったと思います。
あとは寝る時も腰に負荷がかかるのでアンダーベルトも合わせて購入しようかと思っています。

5 2018-09-20

期待大
妊娠中の妻へ購入しました。まだ購入したばっかりで効果はわかりませんが、腰痛に悩まされてるため期待しております。サイズも念のため大きいサイズを購入しましたが、多少値段の差はあるものの、大きい分には長さを調整できるのでこのサイズを買って良かったです。試してみます。

4 2018-06-16

お値段以上
妊娠を機に腰痛が悪化。ようやくつわりが終わったばかりで、またしても寝たきり生活に。
前々から気になっていたがお値段に躊躇していたトコちゃんベルトを藁にも縋る思いで即購入。
すると付けた翌日から少しずつ歩けるように!
もっと早く買っていれば良かった。
座ったとき苦しいので大きめサイズでの購入をおすすめします。

5 2019-05-21

産後の骨盤の歪みで痛みがあり新しく購入しました。
着けているて楽です。

5 2019-05-15

妊娠5ヶ月目から開始
腰痛持ちで家事や日常生活に支障が出てから
トコちゃんベルトが無いと動けないくらい
快適に使えております!

5 2019-05-14

評判がいいだけあって、しっかりしており長期間使えそうです。おまけのスプーンは娘がとても気に入っていました。

5 2019-05-05

腰痛で
元々、腰痛持ち(仙骨のしびれや痛みで立てなくなる)でした。妊娠してひどくなり、大変でしたがベルトを巻けば、歩けます!ないと困ります!

• aAa9266さん
  • aAa9266さん

4 2019-04-12

着けないよりは着けた方が楽
装着、脱着が正直面倒だけど、慣れてくると着けてない時に比べると、あったほうが腰が楽な気がします。

• coco.neil03さん
  • coco.neil03さん

5 2019-04-05

産後痛みに耐え着れず
産後サラシでしか固定しておらず
痛みに耐えきれず駆け込み注文。
翌日午前に届き楽になりました。
すごく助かりました。

4 2019-03-26

産後太りと腰痛改善の為に購入しました。どっちにも効果がありましたが、ズレることがあります。

4 2019-03-25

股関節痛が酷いため購入。
現在、妊娠七ヶ月で、股関節が痛すぎて歩くのが困難なので、購入しました。まだ使い始めて2日なのですが、ズレてしまいます。うまく装着できるよぉ頑張りたいと思います。
217752-20190317-00112808

4 2019-02-25

早産予防に購入。
まだ6ケ月ですが、既に腰が楽ちんです。
早産予防に、神頼みで購入。
マタニティ 整体にも行き、着け方を教えてもらいました。
効果があると嬉しいです。