商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 美味しい
  • 最初、説明を読んだ時はちょっとめんどうかも…と思いましたが、いざ作ると簡単♪牛乳パックそのまま、電子レンジで温め入れ物に流し、この粉を混ぜて1日半、冷房のきいてる部屋に置いておいたら、固まりました!味は、想像より酸っぱく無くて美味しいです!このヨーグルトを種菌にして、更に牛乳で作ってみると半日ぐらいで固まりました。夏は早いのかもしれません! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • サラちゃまさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 無調整豆乳で作りました
  • 無調整豆乳1Lヨーグルティア25度24時間柔らかめのヨーグルトのかたさ。酸味は弱め。豆乳臭さは残ります。食べると豆乳の味そのままです。無調整豆乳を飲み慣れている方なら大丈夫だと思います。メープルシロップをかけると、なぜか苦味が感じられました。相性はあまり良くないようです。今度は牛乳で作ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-02

美味しい
最初、説明を読んだ時は
ちょっとめんどうかも…と思いましたが、いざ作ると簡単♪
牛乳パックそのまま、電子レンジで温め
入れ物に流し、この粉を混ぜて
1日半、冷房のきいてる部屋に置いておいたら、固まりました!
味は、想像より酸っぱく無くて美味しいです!
このヨーグルトを種菌にして、更に
牛乳で作ってみると半日ぐらいで固まりました。
夏は早いのかもしれません!

5 2023-09-27

年齢的に体調が揺らぎがちになり、腸内環境を見直そうと思い購入。今までは某メーカーの強さを引き出すヨーグルトを種菌にしていましたが、それと比べると、やや液状に近いかなり柔らかな仕上がりで味は少し塩気を感じました。でも美味しいです。我が家のヨーグルトメーカーはケフィア用の設定があるので問題なく出来上がりました。
発酵させるときにオリゴ糖を投入しても固まるのでしょうか?オリゴ糖は乳酸菌のえさになるので、可能なら投入したいかな。その点を作り方に記載いただけたら嬉しいです。
またリピートしたいと思います。

• hi0719さん
  • hi0719さん

4 2023-06-24

初めて購入しました。1袋で1リットルのヨーグルトがつくれるなんて、今から楽しみです。

4 2024-02-02

いつもは、R1で作っていますが、届いてから、すぐに作ってみました。R1は、少しヨーグルト特有の酸っぱさがありますが、この菌で作ったものは甘さが強く、柔らかさはカスピ海に近いもののような気がします。納豆とヨーグルトを交互に作って食べています。

5 2023-07-13

これは良いと思う!
1パックが1リッターの牛乳で使えるので作りやすいね。それに美味しいのが1番良いよ。普段は冷凍フルーツとオリゴ糖で美味しくいただいてます。
これを食べ始めてから、ウンチが出る出る!
そして、因果関係があるか知らんけど、白髪が無くなりつつあるんだなぁ。

5 2024-01-21

便臭がなくなりました!!
職場で共同のトイレをした際に、周りから便が人よりも臭いと言われ、気になるようになったので、こちらを試しに購入してみました。
すると2包使用した1週間くらいで便の匂いが無臭に近いほどしなくなりました!!
会社の人にもすごい!と言われました!
味もおいしい酸味のないヨーグルトのようで
はちみつや、ナッツを入れて楽しんでいます。
今まで市販のヨーグルトでは効果を感じたことなかったので驚いています!これからも続けたいと思いました。腸内環境が整って痩せたりしないかな〜なんて密かに期待もしていたりします。笑
とにかく大満足な商品でした!!

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,952

5 2024-03-29

安くていいと思います。これから作ります。

4 2024-01-26

ヨーグルト美味しいです
ヨーグルト作って食べ出ます。
美味しいです。

5 2024-01-05

トロトロで酸味が少なくそのままでもおいしいです。
健康のために甘麹を入れて食べていますが、あまり好きでない甘麹のもったりした甘さが、スッキリした爽やかな甘さに変化して驚きました。
酸味が強いわけでもないし、カスピ海ヨーグルトや普通のヨーグルトではこのような変化は感じなかったので、予想外の嬉しい驚きでした。
これで甘麹ヨーグルトがおいしく食べられます。ありがとうございました。

5 2023-12-09

ケフィアは癖もなく長続き出来てます。健康に良いと信じて、これからも食べます!

5 2023-10-23

すぐに届きました。これから作ってみます。

• yoshibou58さん
  • yoshibou58さん

5 2023-08-21

初めて限定特価で試しに購入してみたが、安心できる日本産のケフィア種菌で、1リットル用は使いやすく、有り難い。詳しい説明がついている。味も柔らかく食べやすい。蜂蜜を加えて朝食に毎日利用している。リピート購入したい。

5 2024-01-30

ありがとうございます。
おいしい、おいしいケフィア。美と健康にケフィア。みなさまにおすすめします。

5 2023-12-26

とっても美味しい
美味しくて作りやすくてとても満足してます。包装が小さいので保存に場所を取られないのも良い。またリピートします。

5 2023-12-22

今回、2回目の購入です。豆乳に混ぜて豆乳ヨーグルトを作っているのですが、身体によくとても美味しいです。今後もリピ買いさせていただきます!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品その他