5 2020-06-19

美味しいヨーグルトを作れます。
試して購入しました、早速にヨーグルトを作って見ました、無調整な牛乳でとても濃厚で美味しいヨーグルトが出来ました。とても良かった。

5 2021-03-21

朝食で
リピーターです。コスパもよく、作り方も簡単で、とても気軽に使っています。トロトロ系ではなく、すこし液体サラサラですが、使い勝手よく、毎朝楽しみつつ食べています。

5 2021-03-19

キレイにできました
レンジで牛乳を500wで3分20秒温めて、ヨーグルトメーカーにセット。20時間くらいでできました。繰り返し、作れるのもうれしいし、次は、豆乳でも試してみようと思っています。ありがとうございました。

5 2021-03-15

ずっとこちらのケフィアを頂いています。
いつもスーパーセールで購入しています。
すみません。

5 2021-01-15

いつもセールで購入させていただいています。
ケフィア、毎日美味しく頂いています。
これからも宜しくお願い致します。

5 2020-09-28

安くておいしい
ショップには申し訳ないと思いつつも、いつもスーパーセールのときを狙って買っています。家族は市販のヨーグルトを食べていますが、私はケフィアの方が酸味が少ないので好きです。バナナを入れて食べるのが定番です。

5 2020-07-14

レビューが遅くなってすみません。
毎日美味しく頂いています。
これからも続けていきます。

5 2020-06-09

ずっと続けています
何度もリピートしています。酸味が少ないので、何も入れずにプレーンで食べてもおいしいです。同封されている作り方にしっかり従って作っているので、一度も失敗したことがありません。安い牛乳を使えば市販のヨーグルトよりもずっと安上がりなのも魅力です。

5 2020-03-13

これが一番いい
たまに他のヨーグルトを食べる機会があるのですが、やはりこのケフィアが一番食べやすいと感じます。
酸味がほとんどなく、サラッとしていて胃もたれしません。
植え継ぎはしないで、毎回新しい種菌で作る方がおいしいですし、簡単です。
「高活性ケフィア」とは違って、このケフィアは種菌を注文するたびに、
できあがり時間や最適な温度帯が微妙に違ってきますが、慣れれば問題ありません。

5 2019-09-25

ヨーグルトメーカーで27度で発酵させてます。今のところ牛乳のみ。できたケフィアを種にして3回作ってます。味は美味しいです。国産というのも安心だし説明読むととても健康に良さそうです。毎日食べてコレステロールの数値などみてみようと思っています。

5 2019-09-08

ケフィア
これまでベターホームのケフィア菌(植え継ぎ不可)を使っていましたが、こちらを購入してみたところ、植え継ぎも可能とのことだったので、トライしてみました。
植え継ぎだと、種菌を使うときよりも早く仕上がるので、明日食べたい時にも大助かりでした。
夏だと半日ほどで発酵が完了します。
味もまろやかでおいしいです。
コスパも良いので、なくなったらまた購入したいです。

5 2019-12-30

レビューが遅くなってすみません。
スーパーセールでお安く購入出来て嬉しいです。
有難うございました。

5 2018-03-14

スーパーセールで
朝食時に果物に自家発酵のヨーグルトをかけて頂くという生活を15.6年は続けているかと思います。
ヨーグルトはカスピ海を中心にR1とか色々作っていましたが、現在はカスピ海とケフィアを同時発酵させています。
ケフィアは33菌種の善玉菌が摂取出来るというところがお気に入りポイントです。
腸内環境を整えることで免疫力がUPすれば、健康維持につながるかと思います。
因みにヨーグルトは朝より夕に、冷たいものより温めたものの方が良い様ですが、我が家は出来ないですね〜((+_+))

5 2017-10-11

お買い得です
スーパーセールのときに購入。
ケフィアヨーグルトはあまり酸っぱくなくて食べやすいです。
粘りのあるヨーグルトは苦手ですが、
こちらはサラッと食べられます。
善玉菌の種類が多くお腹の調子がいいです。
特価でお買い得でした。

• toppy22さん
  • toppy22さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2018-12-25

自分の好きなタイミングでケフィアを作れるのが便利です。自己流ですが、牛乳パックごと30秒ほどチンして、消毒したロングスプーンで粉を入れてかき混ぜてます。その後、ヨーグルトメーカーで作ってます。普通のヨーグルトよりは時間はかかるけど、身体に良いと思うので続けてみます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト