【送料無料】塊肉 ステーキ肉 リブロースブ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-21

今回2度目の購入です。
前回非常に赤身肉がおいしかったので
前回は2Kにしましたが今回は800gにしました
発送もとても早く、本日食べましたが
赤身肉が美味しかったです。

5 2020-07-09

シチューもOK!
船乗りの息子が帰ってきて、シチューが食べたいというので購入。
脂身とスジ肉を取り除き、低温でじっくり煮込み、灰汁も丁寧に取って、マッシュルームと玉ねぎ、人参で、最後にブロッコリーをトッピング。
赤身肉の旨味たっぷりのシチューを堪能させていただきました。
正直、素人料理でも美味しく仕上がる素材の良さ。
またリピートしますので、是非よろしくお願いします。

4 2020-04-11

初めて食べたグラスフェッド・ビーフ
グラスフェッドの牛はオメガ3が豊富と聞き、早速探して見つけたのがミートガイさんのこのお肉でした。
私の所へ届いたお肉は食べられないような固い筋も見当たらず、厚みを生かしてステーキにしていただきました。
主人の健康のためにグラスフェッドのお肉を探したのですが、主人も子どもたちも「和牛とは違うけれど、これはこれで嫌な臭みが無くサッパリしていて、特に赤身の肉の味が美味しい」と好評でした。
また食べたいと催促され、楽天のセール中に早速リピしました。
お肉は良かったのに星4つにいたしましたのは、もう少しお財布に優しいお肉であったら良いのに・・と思ったからです。
本当の評価は星4.5なのですが、小数点の評価ができないためであります。
お店の対応は迅速で良かったです。

• Gローズさん
  • Gローズさん

5 2020-09-03

リブロースブロックを初めて購入しました。オージー・ビーフですが、柔らかく脂身もしつこくなくて、美味しく頂きました。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2020-04-13

安定のリピ
さっぱりしてて美味しいです。数え切れない程リピしてます。

5 2020-02-08

美味しい
肉ですので、いつも同じ商品を買っていますが、やはりどれも味が違います。すごく美味しい時もあれば、普通に美味しい時もあります。

5 2020-09-19

噛めば噛むほど美味しい
体にいいという事で初めてグラスフェッド牛を購入しましま。肉の味がしっかりしていて栄養豊富なのでこれからもリピートさせてもらいたいと思いました!4人家族で満足の量でした。

5 2020-09-05

この肉は裏切らない…!
自宅にあった岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで味付けして、動画をよく見て弱火でじっくり焼き上げました。外側はカリッと、内側はじゅわっとしたピンクの赤身。満足度マックスでリピ確定です。

4 2020-05-12

誕生日にステーキが食べたくて注文しました。当日の午前中に時間指定したのが時間通りくるのか不安でしたが、しっかり指定通り到着しました。
とても美味しかったです。
ただ詳細には約800gと書いてますが、タイトル?には約と書いてないので袋のまま計って799gだったのが少し残念に思えました。

5 2020-12-30

こんな大きな塊のお肉を切ったのが、初体験で、テンションが上がりました!!
厚切りステーキにして、食べたのですが、ジューシーで美味しかったです!!
肉好きの家族も、バクバク食べました。
サーロインと食べ比べで購入したのですが、買って正解でした。お肉三昧を楽しむことができました。今度購入するときは、ローストビーフにしようと思います。

5 2020-09-29

特にこだわりなければ絶品です
即日発送?だったのか注文した2日後には手元にきました!父の誕生日に利用しました!家族4人で大体お店で食べるのが200gなので800gでちょうどいいし、お値打ちだわと思い購入しました!飲食店で働いており、ステーキ肉も調理するので同じやり方出やりましたがとても美味しかったです(*^^*)また記念日等に利用させてもらいます♪

5 2020-09-17

たいへん満足
価格と量、質全てが良かったです。
某ステーキチェーンで1番安い肉を食べるより値段と質はこちらが上と感じます。
調理する手間と片付け等を考えると店で食べた方が楽ですが、手間が面倒と感じなければ、安いし美味しさはこちらがオススメです。
自分は外国の赤身肉の方が、噛み応えがあってステーキを食べた気がするので、これくらいの赤身肉が好きです。噛み応えがこれより無くなるとあまり好きではないですが。
唯一苦労した点は、肉を解凍しすぎると手持ちの包丁で切れにくくなるので良い包丁が欲しくなったくらいです。

5 2020-09-07

夫の誕生日にローストビーフを作りたくて注文しました。
800グラム、すごいボリュームです!半分使いましたが、とっても柔らかく今までスーパーで買っていたお肉は筋が残っていましたが、これは厚切りでも余裕です!!
お肉の味もしっかりして感激でした。
今回はお試しでポイントで購入させていただきましたが、残りの半分が終わりましたらリピートする予定です。

• Igan4580さん
  • Igan4580さん

5 2020-08-16

おにくが食べたいときに
リピ購入です
厚切りのお肉をお腹いっぱい食べられるのが嬉しい
脂がそんなに多くないからたくさん食べられます
スーパーだとあんまり大きな塊肉って置いてないので、いっぱいお肉が食べたくなったときはここで頼んでます
お値段も外食で大きなお肉を食べることを考えればとてもお安く食べられると思います
同じような塊肉のサーロインもあるけど、こっちのリブロースのほうが好み
でもたまにサーロインも食べたくなる
ちゃんとお肉の脂とか筋をお掃除して室温に戻した状態で鉄フライパン(デバイヤー)で焼いてます
そんなに凝った焼き方はしてないけど、とっても美味しいですよ

4 2020-06-13

私はやっぱり松坂牛派。あっさりとした赤身
ずっと気になっていてSALEの機会についに自分用に買ってました!赤身です!柔らかく味はさっぱりしていました。実家ではいつも松坂牛を取り寄せていたので、味は悪くないですが、やっぱり松坂牛の方が…と言った感想です。
届いてお昼に早速ランチとして2cm厚みの100g頂きましたが、脂身ないのでにんにく醤油が合いました。スジの部分は引っ張ったらはがれる感じで、お肉をさばくのは初めてでしたが、テレビで見たような感じで包丁を入れてスジの部分と赤身に切り分けてみました。一人暮らしには多すぎるので、赤身は100g150g200gなど適当に切り分けて、冷凍するつもりです。スジの部分はカレーなんか煮込みにすると美味しいかな?と思ってサイコロ状にしました。男性が食べるとすぐなくなりそうです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース