期間限定!10%OFF【送料無料】塊肉 ステー...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-26
  • ステーキにしました
  • 注文してすぐ発送で対応も速かったです!憧れの大きな肉塊をそのまま焼きたかったのですが、大きな筋が2本入っていたので、筋を取り、最終的に4つのブロックにしました。ニンニクとオリーブオイルでマリネした後、130度のオーブンで45分。その後塩を多めにふり、取り除いた牛脂とニンニクをローストしたフライパンで30秒ほど焼いて焼き目をつけ、アルミホイルに包んで20分。胡椒は食べる時にふります。最近話 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-25
  • すこし残念、ローストビーフ用かな
  • お肉なので、同じ部位でも頭側、尻側等で筋や脂の入り方が違うのは仕方ないと思いますが、今回のお肉はすこし残念でした。筋が中心に巻き込むように入っていたので、最終的にはフィレステーキくらいのカットになってしまいました。4カットとれたので、二人で食べるには十分でしたが10年米国に住んでいて、BBQマスターの民間資格をとったくらいBBQとお肉が好きな私としては不満です。リブロースの厚切りステ ・・・(続きを読む
  • ぱんぱんぱんだってーさん
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,966

5 2018-09-01

切るのがめんどくさいけど美味しいね。。。

5 2019-03-08

贈り物!!
友人への贈り物に購入!!
大変よろこんでもらえました!!

4 2019-01-10

ローストビーフで最高でした!
800gという大きさが現状一人暮らしの自分には少々やっかいでした。冷凍したままでは切るのが難しそうなので、一気に解凍して(目分量で)350gをステーキで食べ、450gを手製のつけだれに一晩つけた後にローストビーフに焼きました。ステーキでは多少脂の食感が邪魔をしますが(肉自体はおいしい)、ローストビーフは最高で、いままで作ったなかのベストでした。素人料理なので原料肉の責任ではない出来不出来はあるでしょうが、近々ぜひまた作ってみたいと思っています。赤ワインの消費量が増えそうなので、楽天の他のお店も喜ぶでしょうw

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2018-10-06

何度もリピってます。
何度リピートしたかわかりません。たまに脂が多すぎるのが当たる時があるけど、基本美味しいです。冷凍品と一緒に購入すると冷凍発送されてしまい味が落ちます。冷蔵でお取り寄せするのがオススメです。

• 0397807さん
  • 0397807さん

5 2019-08-16

美味しく頂きました。
また注文したいです。

• hama4272さん
  • hama4272さん

5 2019-04-19

ローストビーフ
早速ローストビーフにしました。
美味しそうに出来上がりました。
今晩、食べるのが楽しみです
冷蔵の肉というところがきにいりました

• TACCHAN7さん
  • TACCHAN7さん

5 2019-03-10

本当に美味かった。ローストビーフにしたけど美味かった。また買います。

5 2018-11-25

塊肉
赤身の肉が食べたい時はミートガイさんが期待通りの肉を提供してくれるので注文してます。

4 2019-05-23

いつも通りリブロースは美味しい
いつも親戚に買っておいてもらっていたのですが、今回は自分で購入。
今回も美味しかった。ミートガイのお肉は4回くらい買っています。
極厚切りステーキにして食べてます。リブロースは焼いても柔らかいです。
グラスフェッドなので、穀物で育てている牛さんとは味の違いがあります。
これまでのところ、悪い評価がついているような臭くて食べれないとかいう
ことはありませんでした。

5 2019-03-17

十分な品質の商品
潮風のあたる崖地の牧草地で放牧された、塩分を含む牧草を食(は)んで育ったグラスペットの健康な牛の肉というのは、実にうまいことを知っているので、迷わず注文した。理想を言えばきりがないので、これで満足している。
この肉の塊は、あらかじめ塩胡椒してから、ムッティ社のアチェト・ディ・ポモドーロを薄く塗り、さらにローズマリーノやタイム、ローリエなどのハーブ類と、芽をとって薄切りにしたニンニクを表面に貼り付け、脱気して耐熱フィルムで真空パックしたものを、3時間かけて低温調理する予定。
低温調理したものを、すぐに大量に塩を放り込んだ氷水に漬けて落ち着かせてから、薄切りにして再度真空パックにして、保冷剤を入れて宅急便で友人関係などに、ばらまく予定。
前回送った時に、すでに好評を博しているので、送った先でどのようなサイド・ディッシュやワインを合わせてくるのかを、楽しみにしている。

• アーツ77さん
  • アーツ77さん

5 2019-02-21

柔らかくて、美味しかった。
一応、調理の仕事をしてる関係で
色んな食材を見て、食べてきました。
が、本当に美味しかったです!
赤身の美味しさが十分に感じられて
適度に柔らかくて。
還暦過ぎると、もう、和牛のサシの
入った肉なんか、美味しいけど、一切れ二切れくらいしかいりません。
第一、食べ過ぎると、すぐお腹にきます!和牛のロース肉なんかは、バラ肉より脂の量が多いと聞きました。そりゃ
柔らかいはずです。
三等分して、270gくらいのステーキに
しましたが、全然胃もたれもしませんでしたね。
また、頼みます。今回は、800gでしたが、次回は1.6kgで、ローストビーフにします。

4 2019-08-19

帰省時のBBQ用に購入しました。
やわらくて美味しく、皆大満足で喜んでいただけました♪
また利用したいと思います。

5 2019-08-18

柔らかで旨い。
ラブを鎧みたくたっぷりと纏い寝かせ、炭火に直接炙らずスローアンドローで蒸焼き、非常に柔らかく肉の旨みがドッと来ます。最高なひと時です。

4 2019-08-15

美味しいステーキ
家族4人で時々ガッツリお肉を食べます。
この商品は3回目かな? 肉質も硬すぎず、ミリアムレアとウエルダンに分けて焼きます。
美味しい焼き方のテップも紹介されているので、初心者でもトライしやすいのが嬉しいです。

5 2019-08-11

リピートです。
真っ赤な赤身の美味しさを知ってしまったのでリピートです。冷凍してないから、臭みもドリップも無し。発送も速くてありがたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース