5,380円  買い物かごに入れる

4 2020-06-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
お気入りの爪とぎ・色が違ってなければ☆5
猫娘バル(12歳・3.5キロ)のお気に入りの爪とぎポールです。
シニアの割には、力が強く、2年前に購入したものがボロボロになったので買い替えました。
ポール高さ(71cm)があって、爪とぎ意欲をそそられるようです。
こちらは、ポールに麻布を巻き付け(貼り付け)てあるタイプ。表面が硬い分、よく爪が削れてバルは気に入っています。布タイプもありますが、バルは多分物足りないだろうと思います。
組みたては、台座にポールをネジで固定するだけで簡単です(専用ネジと六角ペンチは付属)。
バルは軽量のせいもあるでしょうが、倒れたりすることはなく、安心して、ガジガジ爪とぎをしています。
新品の匂いにちょっと戸惑ったようですが、またたびスプレー少量で誘導したら、すぐに使うようになりました。
ただ、今回届いたものは、台座がホワイト、ポールがベージュで結構色が違いましたよ〜(画像では光の加減で違いがよくわからないかもですが)。
私は、取り換え依頼が面倒だし、機能的には、問題ないので、そのまま頂きました。
が、デリケートな方は、返品依頼されるかもしれませんね〜商品画面に色が違う旨書くか、検品をしっかりなさった方がいいと思いました。そんな訳で☆4です。
いずれにせよ、爪とぎは猫にとって、リラックス・気分転換も兼ねた大切なルーティーン。
気に入って元気に爪を研いでいるのは、体調がいい証拠ですから、安心しますです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【nekonekomicoさん】【ピーコさん】ともお揃いのポールです。
お揃い、嬉しいですヾ(o´∀`o)ノ♪
動画:デジカメを向けると、抗議の声をニャと発して、爪とぎを止めるんですよね〜カメラが嫌いな仔ですわ(=^・^=)