ロングポール 爪とぎ (麻タイプ)【高さ約71...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

• 耐久性:5
チビの頃に購入した爪とぎがボロボロになってきたので、再購入です。
やっぱりこの長さが良いみたい。
ただ科学薬品のような臭いが強烈なので、3日くらいベランダに出しておきました。

5 2019-03-15

• デザイン:3
猫満足気です。
ロングポールにして大正解でした!うちの子の背の高さにちょうど良く、早速気持ちよさそうに伸びをして爪とぎしてくれました。
玄関にお出迎えしてくれた時に、玄関脇の壁でバリバリしないように置いて使ってもらいます。

5 2019-09-29

お気に入り
同じようなポールの麻爪とぎがボロボロになったので、こちらを購入。
早速みんな使ってくれています。

5 2019-07-06

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
今まで別の取扱店で買っていましたが、お店自体がなくなって困っていたところ、こちらを見つけました。
下のカーペット部分は違いますが、似たデザインでうちの猫もすぐなじみました。
別デザインのものはまったく寄り付きもしなかったので、似たものがあってとても助かりました。

5 2019-03-17

• 安全性:3
  • 耐久性:3
伸びをして爪とぎをしますが体重七キロ台のうちの猫にすると爪とぎがたおれそうになります

4 2019-01-10

猫も気に入ってます
ポールタイプの爪とぎがヘビロテで消耗してしまったのでこちらで買い替えました。ロングなので猫も思う存分のびながら使えていて気に入っています。バランスも良くてぐらつくこともありません。

5 2018-12-21

• 価格:
  • 耐久性:
キャットタワーの柱でよく爪とぎをするので、移動可能なこちらを購入しました。好きな場所に移動・置けるのが飼い主的には便利で、にゃんず的には爪とぎに好きな麻ポールなので、両方にとってとても良いものでした。

5 2018-11-06

• 安全性:
猫大満足。
猫も飼い主(私)も大満足です。毎日バリバリやっております。
キャットタワーの足の部分についてる爪とぎがボロボロになるくらいとぎまくり、
挙句タワーの繋ぎの短い部分でも無理な体勢でツメをとぐほど麻爪とぎ大好きな猫です。
そんな猫がこのポール爪とぎをドヤ顔でしている姿を見て買って良かったと思いました。
でも何故かとぎながらポールの上を見つめ、そこに乗ろうとする姿勢をみせるんだけど・・・
乗ったら(いや多分乗れない)その勢いでポール倒れるかも。
ボロボロになったり壊れたりしたら、又こちらでリピート購入します!!

4 2018-06-23

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
ひそかに研いでいます(笑)
ロングポール(麻縄巻)の爪とぎ。高さは約72cmです。
うちの猫娘(10歳)が、年代物の堅〜い木製タンスで、伸びあがってセッセと爪を研ぎすませています。=で、この伸びあがるタイプだったら喜ぶのではないかと・・購入しました。
組みたて簡単で、見た目も綺麗ですね。わりとしっかりしていると思います。
今、私のベッドルームに置いてあります。早朝、私を起こすために、ガリガリと音を立てて爪を研いでいます。娘にとって今の段階では、爪とぎというより飼い主の目を覚まさせる「目覚まし」という感覚らしいです。が、その内に慣れて爪を研ぐようになると思います。結構気に入っているようですので(*^^)v
=「研がぬなら 研ぐまで待とう 猫娘(お粗末・笑)」・・という感じです。
画像:自分の所有権を主張して、爪とぎ台を抱えて寝ています。
動画:またたびを少量ふりかけた所、喜んで顏をこすりつけています。飼い主の見ていない時は、爪を研ぐんですが(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
nekonekomico様、ピーコ様もお買い上げでした。
お揃い、嬉しいです♪

5 2018-06-12

ロングポール爪とぎ・麻タイプ
毎日キャットタワーの短いポールで、低い姿勢になってとぎとぎしてるうちのにゃんこに、のびのびといでもらおうと購入しました。
ダンボールタイプのものもショップ様にありますが、このタイプでは、他に綿の紐を巻きつけたものもあります。家と同じ麻タイプを選びました。
なんだこれ?って見上げていましたので、手でカリカリとしてみると、すぐ
爪とぎ始めました。てっぺんに好きなぬいぐるみを置いたら、伸びて伸びてやっと手が届くくらいうちには高いです。写真、1週間ほど使い込みましたが、
今写真撮っても、やっぱり低い低い姿勢で爪とぎするんですよね。
サイトの写真のようには、研ぎません。まあ、飼い主の気が済みましたし、本猫もとても気に入っているので、すごく良かったです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-01-25

• 耐久性:4
れもんが気に入って離さない〜!!
爪とぎタワー72cmタイプ〜!
この爪とぎはれもんが大のお気に入りです。
麻タイプを購入しました。当時はきれいでしたが
使いこなして、もう3年半経ちます〜。
麻がボロボロになり、一部は少し切れてしまっていますが、
新しい爪とぎを買っても、これが好きみたいです。
そろそろ、処分と移動して隠そうとするたびに
「おかーさんこれ捨てないで!!」と言ってるかのように
この爪とぎで遊びだします。
れもんにとっては自分の臭いが染みついた
大事な爪とぎなのでしょう・・・・(^◇^)
れもんも気に入って大事に使っていますので
修復不能になるまで、使ってみるつもりです。
れもんは胴が長いタイプの子なので
思いっきり背伸びしての爪とぎは出来ません。
いつも座るか、姿勢を低くしてでも遊んでいます。
写真は座った状態で爪とぎです。
ぐ〜んと背伸びをすると爪とぎの天辺は首の下です。
〜・〜・〜・〜
参考までに・・・。
れもんの体格は、普通に伸びると下から鼻まで
約80cm、思いっきり背伸びをして腕を伸ばすと
下から1メートルを超えます。
猫種・メイン・クーン(男の子)体重7キロ(痩せ型)
動画は、いつもの様に低め姿勢から爪とぎやって
その後伸びた状態です。画面から上部消えてしまいました。
体重がかかると爪とぎが倒れますので、反対側を
重い物で押さえています〜!
ひとりで爪とぎする時は、倒れるのが分かっている様で
体重をかけないで座ってやっていますよ(*^-^*)

4 2018-07-28

• 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:
雨の日でびしょ濡れで届きましたが中は大丈夫でした。
シンプルで場所を取らず良いのですが、ちょっとグラグラします。

5 2017-12-03

• 耐久性:5
一匹の猫が縦型の爪とぎが気にいっていたので、購入したのですが何故か他の仔も気に入って、全員で使うためボロボロ度が激しいです。土台は傷んでいないのにポールだけがボロボロ、以前麻の張替等は無いのでしょうか?と問い合わせたのですが残念ながらないとの事でした。巻いてある麻の部分だけが変えれたらとてもエコだしありがたいのですが。8匹の多頭飼い故、金銭的にももっと安く上がれば助かります。

5 2018-08-05

• 耐久性:
キャットタワーの爪研ぎが好きなようで、もう少しのびのびと爪研ぎが出来るものが欲しいと思い購入しました。
組立も簡単でした。
においはやはり多少ありましたが一週間程で気にならなくなりました。
価格もお手頃で満足してます。

5 2018-01-01

気に入ったようです
匂いや触感に神経質なうちのお嬢さん猫が違和感無く爪とぎしています。場所も取らずゴミも出ないので購入して良かったです。