NEW痛くないラバーブラシ〜毛とるん もっと...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-08

• デザイン:3
翌日届きました
つい力が入って嫌がられるブラッシングですが、この商品は撫でるようにやれるので、つい力が入るということもなく全然痛くないようです。良かったです。

5 2019-09-29

かじられた
ちょっと目をはなした隙にフェレットにかじられて壊されました。猫はこのブラシを見せただけ走ってきます。とにかく気持ち良いようです。

• aya7659さん
  • aya7659さん

5 2019-08-08

• デザイン:4
よく取れます
間違えて長毛用を購入してしまいましたが発送前にメールをしたところ短毛用にしていただき助かりました
商品自体は良かったのですが、うちの猫がシリコンっぽいものが好きみたいで(これで発覚)
かじって食べて吐いていたので保管場所など要注意です

5 2016-12-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
大人しくしている時を見計らってブラッシングすると嫌がらずにさせてくれます。シリコンで柔らかなので痛くないからだと思います。毛の長い子ではないですがブラシに抜け毛が付きます。やはり定期的にお手入れが必要ですね。

5 2016-09-16

すごく取れます
2歳の雄猫2匹と暮らしています。
1匹はブラッシング大好きで、毎朝、ねだりに来ます。
もう1匹は、スリッカーズや豚毛のブラシは硬くて嫌い。
そこで、これを注文してみました。
まず、すごく取れるのでビックリ。
あたりが柔らかいので2匹とも大満足。
心なしか終わった後の手触りも良い感じ。
終わった後のブラシは水で洗って毛を取って自然乾燥。
後も楽で良いです。これは良かった!期待以上!

4 2009-08-06

これでなでると気持ちよさそうにしています。ただ、ブラシについて毛が取りにくいので☆を1つ減らしました。

5 2015-09-14

• 耐久性:5
このブラシは痛くないようで気に入ってくれました。購入をして良かったです。

• DDFsaorinさん
  • DDFsaorinさん

4 2010-09-13

• デザイン:4
  • 耐久性:3
ブラッシング嫌いの愛猫。
暑さのせいで動くたびに抜け毛が舞うほどでした。
毎日嫌がる中、ブラッシングしていたのが
だいぶラクになりました。
前はクシを噛んでいたのに、こちらのブラシなら断然大人しくしてくれます。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2010-06-15

痛くない様に毛を取る
今迄、色々なブラシを使い愛猫の抜け毛ケアをしてきました。
海外製の物や、スキ部分が金属の物や動物の毛で出来ている物迄、色々です。
然し、どれも評価として掲載されている程、毛は取れませんでした。
このままでは、いつか毛球症に成ってしまうと考え、他社のラバー製品を購入。
想像以上に、毛は取れました!!
然し、大きい上にかなりの重さもあり、ミトンの様に手に差し込んで使う為、人間の手の方が蒸れてしまいます。
また、猫の体は、各部が小さいので頭や顎の下、お腹や四肢の内側等狭い場所を手のひらサイズの大きなラバーブラシでブラッシングするのは、非常に大変!
そこで、もっと良い物が無いだろうか?と、探していた所・・・
見つけました!!
小さい!!これなら、小さな顎の下も四肢にも使える!そう感じ即注文です!
届いて、直ぐに、使ってみました。
中指を中心に3本の指にはめ込み使用。
良い具合です!
所が、ブラッシングをしてみると抜け毛をキャッチする部分から毛が、外れてしまう感じです。
以前使っていた、大型ラバーブラシのブラシ部分は、目が詰まっていて、細かな四角錐がびっしりでした。
多分・・・ブラシ部分の目の感覚が大き過ぎるのでは無いかと思います。
もう少し、きちんと抜け毛をキャッチ出来れば、満点なんだけだなぁ〜と、少し残念に思いました。
ラバー製品は、肌への負担が少ないので改良があれば、また、購入したいと考えています。

5 2008-06-29

助かりまーす((o(>▽<)o))
ブラッシング嫌がらないな、家のにゃんこ・・・痛くないからなのか良い子にブラッシングさせてくれました☆
ただゴムっぽいニオイが気になったので・・・私は一度洗ってから使いました!!!
触った感じもソフトタッチですしマッサージ+(プラス)ブラッシングが出来る優等生?!(´∇`)

4 2009-09-04

確かにネコちゃんは痛くないみたいです。一定方向にブラッシングしないと抜け毛が猫ちゃんについてしまいます。ブラシについた毛がとれづらいのが−星1

4 2008-04-25

ブラッシングすると毛は取れます。軽くできるのでいいかも。
但し、ラバーブラシをかけた後、ブラシに毛が残らずに体に抜けた毛がぼそっと残るので、
うまく毛を取らないとあちこち舞ったり、抜け毛を大量につけたまま飛び回られたりすると大変ですのでご注意を。

5 2015-02-22

• 耐久性:5
雑sy…ミックス天使なので短毛と長毛の中間なふわふわおけけな天使のために購入。
先輩にゃんはとても喜んでいます。
これで大好きな顔周りをずりんずりん擦りあげるとうっとりしてくれます。
元々家中の曲がり角にはにゃん達が気持ちいいようにと専用のブラシを設置していますが、これは人の手を入れられて、なおかつブラシの先端の細かい部分でにゃんの鼻先までくりくりすると気持ちよさそうにしてくれるので助かります。
ブラッシングという『毛を抜く』動作とスリッカーブラシだと「ふわふわな冬毛が抜けちゃう!」と怒られますが、これは『愛しい気持ちを込めて撫でさせていただく』ので、にゃんも嫌がらず(むしろなでなでされてご満悦)、それでいて毛が取れているのでとても素晴らしい優れものだと思います。
この商品は1にゃんに1個必要だと思います。
にゃんを愛でながらこっそりブラッシング出来るので、愛情は深まるばかりです。

5 2014-01-22

• 耐久性:4
我が家の朝はブラッシングから
とにかくこれを見せるだけでゴロゴロ喉を鳴らし身体を寄せて来ます(笑)
短毛の猫なので朝晩だけブラッシングしています。そうでないといつまでもねだるもので…。
まとまった毛が付かないとなかなかはがせません。
静電気もおきるので、付いてしまったり、バチバチとなりますが、それを差し引いても我が家の猫にはなくてはならないものです。

• yumon15さん
  • yumon15さん

4 2012-06-22

• デザイン:
  • 価格:4
短毛用を購入
我が家のババ様(老猫 名前はババじゃありません)は「撫でられるのは好きだけどブラッシングは嫌いだもん!」というわがまま猫様
抜け毛が物凄くてタンポポみたい・・・と思っていた時にこの商品を発見!
早速使ってみました。
嫌がることなくブラッシングさせてくれて助かりました^^
なでれば撫でるほど取れるわ取れる毛の山!!!
取れなくなるまでブラッシングしたら、ちっちゃなウサギ1匹分ぐらいになりました 笑
ブラシは、日本ネコでも長毛用でいいんじゃないかな?と思います。
ブラッシングしてる最中にブラシに絡まなかった毛が、ふわ〜っと飛んで行ってしまうのでブラッシング後はコロコロしないといけません。
後、持ち手の部分に毛がくっついて取れない・・・
素材的に仕方ないのかな?とは思いますが猫様的には☆5つで扱う側としては気になる点があったので☆4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他