4 2023-10-28

カラー:黒 | 履きこみ丈/サイズ:普通丈418 Lサイズ

フィット感があるのに締めつけ感がなく、とても快適なショーツで、他を購入しようとは思わないほど気にいってます。欲を言えば、レース部分も黒一色だったら星5つなのですが…

4 2023-05-29

足の付根軽く感じます
50代 159・57キロ 普段L
ずっとトラタニさんです。
このショーツは初めてですが良かったです。
Lサイズで窮屈なく私にはちょうどいいです。汗かきの私には生地もとても気持ちいいです。
足の付根いたくなりません、すごいです。
でもベージュは必須なので-1とさせてもらいました。

4 2022-05-20

Lでいい
大きめとの口コミが何件かあったので、L→Mの黒で注文。はいた瞬間good!レースも素敵で生地もいい。しかし座ってる時間が長いのと自らの肉で、時間経過後、脚の付け根がきつく感じるので自分にはMは合わなかったと判断。次はLのピンクで試してみたいです。

4 2022-03-31

股の付け根がくい込まないとのことで購入。生地は薄いしサポート効果もないけれど、ノンストレスで履けます。また注文したいのですが、ベージュがほしいところ。

4 2021-11-25

ショーツはほぼトラタニで購入。はきやすいです。

4 2021-11-07

他メーカーやトラタニの他ショーツはLサイズで問題なかったので、口コミを読まずにLサイズを購入したら緩かったです。
ダイエットをしてサイズダウンしたのもあるかも。読まなかった自業自得なのですが、それなりのお値段なので悲しいです。。
ウエストの丈感や履き心地はさすがトラタニで気に入ったので、次の買い替えにはMサイズを購入します!

4 2021-06-26

いつもレースなしの普通丈ショーツですが、ちょっと違うのを買ってみました。
履き心地は良いし、レースと痒くないです。

4 2021-03-24

トラタニの商品ははずれがないですね。。。

4 2020-02-03

柔らかい生地
ゴムの締めつけもなくてソフトでくい込まないしデザインも可愛くて履きやすいです。ただパンティライナーがちょっとズレやすいかもしれないです

4 2019-08-07

とても履きやすく、購入して良かったです。

4 2019-05-01

とても穿きやすいです。
サラッとしていてチクチクもしませんでした。

4 2018-12-25

穿きやすい。
前回は、黒のヒップハンガータイプを購入。今回は、色違いでピンクの普通のタイプを購入しました。
普通タイプの方が、この季節は暖かいし、おおわれている感じで穿きやすいです。結構気に入っています。
可愛さは、まぁおいといて機能性では良い感じです。
違う色も出してほしいです。

4 2018-12-09

もう何年これを使用しているか分かりません。
デザインが少ないからマイナス1点。

4 2018-08-23

5種類試した中で1番履き心地が良かったです。私は色々な店でこのタイプと同じショ−ツを試してきましたが気に入りました。全部これで揃えたいくらいです。ただ、黒を購入しましたがレ−ス部分に白を使ってありそこだけ不満です。全て黒なら星5つでした。
サイズはギリギリMの範囲だったので迷いましたが、きついのは嫌なのでLにしましたが正解でした。

• 楽919さん
  • 楽919さん

4 2018-07-29

何度もリピしてます
トラタニのショーツは、色々試しましたが最終的にはこれが一番。締め付け感もなく、下がってしまったお尻もすっぽり包めます。耐久性は他のシリーズより劣りますが、それよりも履き心地の良さが素晴らしいのでこれからも愛用していきたいと思っております。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ