5 2011-08-09

新居リビング
組み立て簡単です。色も落ち着いており良かったです。

5 2011-07-18

[受注番号]217095-20110619-187677863
ブラック1800を購入しました。黒と白の色のバランスがいいです!部屋が一気に引き締まる感じがします。46型のテレビを購入しましたので、1600か1800か、どちらにしようかと迷いましたが、1800でも置けるスペースがあったので1800を購入することにしました。1800で正解ですね。46型のテレビを置いても、ゆとりがあって両サイドにちょっとしたインテリアを置くことができそうです。ブラックガラスが高級感を出しています。指紋が付きやすいので手入れをまめにしなくてはいけませんが、まめに手入れする価値があるでしょう。あと、引き出しが閉まる直前にスピードが落ちて静かにしまる機能がついていました。この機能が実は一番気に入っていたりします。

• PoorLenoさん
  • PoorLenoさん

5 2011-07-05

[受注番号]217095-20110507-186548218
ブラウン180cmを購入。大きく重量もあるので、設置に少し苦労しましたが、組み立ては、天板をはめ込むだけで簡単です。
イイ感じに存在感を放っています。とても気に入りました。

5 2010-11-30

52インチテレビに!
テレビ買い替えのため購入しました。ほかにはないデザインで本当にかっこいいです。
完成品なので組み立ての苦手な私にもぴったりの商品でした。

4 2021-09-26

オープン収納部のあるローボード
お品の総評:
壁の模様とのマッチング、オープンスペースにゲーム機器、光回線のONU等を集約して設置可能、また扉や裏板がなく熱もこもらないと感じこちらのお品をセレクト致しました。予想通りです。メリハリのあるデザインで開放的なデッキ収納部があるローボードってなかなかないんですよね。欠点を挙げるならば、総重量が60kg近くある事です。後述のとおり開梱には苦労します。
当初はブラウンが欲しかったのですが売り切れだったためウォルナットを選んだものの、むしろこちらの方が違和感のない佇まいでしたので概ね満足しております。
なお8畳で幅180センチは少し大ぶりにも感じたのでテレビとともに160の大きさで検討しても良かったとも思います。
開梱について:
納期については約2週間、それまでに委託業者より配達日程の調整連絡が来ますので、設置場所に加えて開梱スペースを確保出来るよう部屋を片付けてから臨みましょう。
また体力に自信がある方はお一人でも作業が可能でしたが、40kgはくだらない本体を箱から出す時が山場ですので作業者が2人いるとベストです。組み立て要員を確保出来ない場合はall-in-one配送の料金を惜しんではいけません。
梱包は2個口、ガラス天板と、組み立て済み本体と別れております。(到着は同時一緒です)
なお緩衝材がふんだんに使われておりますので、段ボール、発泡スチロール等ゴミの分別をしながら開梱するのが効率的です。あらかじめ大きめの資源ゴミ袋2つ以上用意できると良いでしょう。
組み立てに関してはネジで脚の取り付け、天板ガラスを乗せるだけです。もちろん重いので気をつけて作業してください。
商品説明ではドライバー、バールをご用意くださいと記載がありますが、軍手とカッターナイフだけで十分でした。おそらくバールでこじ開けると商品が破損します(笑)
セール内容について
楽天スーパーセール期間にて基本価格半額にて購入させていただきましたが、幅180を選んだためプライスが1万円追加となりました。通常売価とセール価格とでは追加料金のインパクトが大きく感じたためオプション毎の価格についても半額でしたら尚幸いでした。

4 2021-09-15

オシャレで満足です。また違う商品を購入したいとおもいます。

• ayato66666さん
  • ayato66666さん

4 2021-07-08

ウォールナットを購入しました。大変高級感があり、設置した後は部屋な印象が大きく変わりました。やはり大型の家具は安い家具量販店で買ってはダメだと再認識しました。
組み立ても簡単で満足です。

4 2020-07-25

カッコいいです
注文番号 217095-20200707-00118846
5000円のテレビ台に20万のテレビがアンバランスだったので、思い切ってチェンジしたところ、一気に部屋がレベルアップしました!
写真と実際の製品がちょっと違うってことが割とあるネット通販ですが、コレはそんなこともなく写真通りのものが届きました。自分でセットしましたが、筋力に多少なりとも自信がなければ、一人だと大変だと思います。それと梱包材のゴミの量に関して、かなり多いと皆さんのレビューにちらほら見かけましたが、想像以上でした。
いやー買って良かった! とにかくカッコいい!

4 2019-09-28

カッコいい!
ブラックの鏡面天板はカッコいい!
作りもしっかりしてていい買い物でした。
ホコリは思ったより目立たなくていいですが、鏡面はやはり指紋が付きますね...
(受付番号) 217095-20190825-00156730

• sin0388さん
  • sin0388さん

4 2019-08-13

チェストとセットで。
ご注文番号: 217095-20190722-00002847
レビューの内容:
チェストとセットで購入しました。
こちらは少しホコリを被っていたので、
出荷前に点検はしたのか?
商品管理はどうなっているのか?
など、気になりました。
収納スペースに高さがないため、CDやDVDは
見出しの面を上に向けて納めれない点など考慮すると、星4です。
補足:
中段の空きスペースは配線処理を上手にしないと丸見えになります。
部屋のコンセントの位置を確認の上で購入された方が良いと思います。

4 2019-02-05

重過ぎる点が気になる
商品サイズが大きすぎる、重過ぎるところはマイナスだろう。
事実、40kgの重量は非常に重たい類だと思う。
しかし、使い勝手を両立させたデザインの洗練度は見事であり、
価格帯以上の良質のTVボードだと思う。

4 2019-01-21

ブラックの1600mmを購入しました
木のデザインも気に入っていますし、ガラスの天板も高級感があって良いです。
部屋にもマッチし、大変気に入っています

4 2016-04-11

質感も見た目も期待通りでした。梱包もしっかりしており、これなら一般の宅配便でも安心です。重量もそれほど重くもないので女性、でも簡単に組み立て設置できると思います。ただ、底(裏)にワックス?の拭き取り残しがあったのと、背板の抑え用ビスが一本だけ少し斜めにねじ込まれていたのが残念です。とはいえ使用には差し支えはありません。
梱包材、特に天板保護用の集成材は処分が大変です。

4 2015-09-01

ウォールナットの床に合います
65型のテレビを置くためのテレビ台を探してて
この商品をみつけました。
組み立ても簡単で一人でも出来ました。
暗めの床にも合うとおもいます。

4 2015-05-08

デザイン最高
値段は高かったけど作りもしっかりしており満足しています。