ソファ ソファー カウチソファ 3人掛け 4人...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-08
  • 大満足
  • 7月20日に注文しマンションという事と日程調整もお願いしたかったので設置サービスも申し込み本日8月8日に届けてもらい設置までしてもらいました。翌々考えたらソファーを購入する事自体初めてで何を買えばいいのかネットで色々検索し最終的にこちらにたどり着きました。デザインで最初に目につき、レビューを参考にさせてもらい購入。良い物はキリがなく本革や布など素材からどうしようと考えた挙げ句洗える ・・・(続きを読む
  • よし0108さん
  • 3 2019-10-21
  • 大きい
  • ずっと狙っていましたが、気付いた時には2万も値上がりしていて買い時を逃してしまいました。今回増税前のスーパーセールで1割引になっていたので思い切って購入。念のため、店舗で実物を確認してからの購入でしたが、いざ届いてみると大きいですね。以前はこちらと同タイプのニトリの8万くらいのソファを使用していましたが5年もせず綿がより毛玉だらけ、最近スプリングが壊れたらしく一部凹んで座るとカラカ ・・・(続きを読む
  • takaaki15さん
  • takaaki15さん

4 2019-10-29

価格以上の価値あり
以前、実店舗で見た際にこの値段でコストパフォーマンスが良いソファだなぁと気になっていて、家族が5人に増えたのを機会に、購入を決意しました。
実際に家に配置してみると店舗で見た以上に存在感のあったため、ソファの足の高さが選べれば良いと感じました。
座り心地は少し硬めで、座っても寝転んでも、丁度良い硬さと感じました。
生地の取り外しも楽でお手入れもしやすそうです。
価格以上の価値ありと思える商品だと思います。
注文番号 217095-20190910-00098811

• keiko991120さん
  • keiko991120さん

5 2019-10-25

とても良かったです!
かなり大きなダンボールで二箱。1人で設置するのは大変なので、2人でしました。庭からリビングへ入れました。前日と、配達前と確認電話が2度あり、親切な対応でした。ショールームで実際に確認してからの購入なので、納得のいく買い物ができました。高級感もあり、とても気に入ってます。

4 2020-08-09

グレーandブラックを購入。注文から10日程度で配送業者から連絡が来ました。
グレーはツイードっぽい感じで汚れは目立ちにくそうです。ざらざらし過ぎることもなく良かったです。ブラックは色と素材的にややホコリが目立つ感じですが許容範囲以内です。全体的にとても高級感があります。
しかし高さが脚をつけて66センチとの表示で、圧迫感のない事が購入の決めてでしたが、なぜか背もたれを入れて70センチ以上になりイメージと違ったので脚を途中から外したので無駄に手間がかかりました。。特に脚がなくても見た目も普通で使える感じなので満足はしています。

• 涼chanさん
  • 涼chanさん

5 2020-01-13

ソファーには大変満足
Armoniaで以前も購入。家族も多くなってきたので、今までのソファーはゲーム部屋用にして
大きいソファーが欲しくて今回のを購入。
ソファー、スタッフの対応は非常によかったです。こちらの質問にも担当者が違うにも関わらず
すぐに返信をくれましたし。
ただ配送業者に多少の問題あり。荷物が配送業者に到着したら、なるべく早めにお客とコンタクトをとることを配送業者に伝えたほうがいいと思います。

5 2020-05-31

組み立ても簡単で
カバーが洗える所が気に入りました!

• Lion7291さん
  • Lion7291さん

5 2020-04-29

素敵です。ショップのお問い合わせの対応も大変丁寧で満足です。ありがとうございました。

• hirokifuneさん
  • hirokifuneさん

5 2020-03-29

チャコールグレー
本日届きました。
組み立ては脚を12本、六角穴付きボルト24本(六角レンチ付属)で固定し、脚底保護材を貼り付けるだけなので1人でも簡単に取り付けできました。
ただ、ボルトの数が多いのでわたしは電動ドライバーを使いました。
座り心地は硬すぎず柔らかすぎず、丁度いい硬さで非常に満足しています。
新築に合わせて買って良かった!!

5 2019-12-07

今日届きました☆
コーナーソファーを処分し、カウチソファーが欲しく、あちこち見回り迷った末こちらを購入。本当はラージタイプが欲しかったのですが、部屋が狭いので断念。前のソファーより座面も広く、ゆったり寝ころべるし、ダイニング兼用にしたかったので大満足です◎
配送は家具屋さんが一緒に3階まで運んでくださり、本当に感謝しています。
昇降式のテーブルも購入済みだったので、早速今日から使います。
北海道なので実物を見れず不安でしたが、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
購入してよかったです☆

• paopao330さん
  • paopao330さん

5 2020-09-06

今か今かと待っていました。
思ってたよりも大きくて、でも我が家のリビングにちょうどフィットしてます。
硬さも座り心地もグッドです。
ラグとの色合いも良く大変気に入ってます。
長く愛用したいと思います。

5 2020-07-12

買って、とっても満足!
以前使っていたソファが古くなったので、買い換えたいとずっと探していました。
このソファを見つけた時は値段が安くて心配でしたが、届いてみると高級感があり、色合いも良く大満足です。
主人と2人で簡単に組み立てることが出来ました!

• ozipouさん
  • ozipouさん

4 2020-06-06

いい感じです。
思ったより大きいですが、とてもいい感じです。色合いも写真通りで気に入りました。

4 2020-03-24

チャコールグレイですが画像よりブラウンよりでした。
なので星マイナス1です。
その他は満足です!カッコイイです!

4 2020-08-31

品質は良い
購入から1ヶ月以上待ちました。店舗からなかなか入荷の目処の連絡が来ないことに心配になりましたが目安通りの時期に入荷のお知らせがありそこから配送業者の連絡には更に1週間以上経過してから連絡がありました。待ちに待った到着日、商品の期待値は高かったですが、商品の作りはしっかりしており好みの硬めの作りで満足です。リビングにかなりの広さがないと相当大きさを感じるので、しっかりサイズを計ってイメージして購入することをおすすめします。
値段が高いので、もう少し店舗の対応が安心できる対応を望むことで★4つにしました。
組み替えで色々な形で楽しめるので商品に関しては大変満足です。

5 2020-08-08

大満足
良い物はキリがなく本革や布など素材からどうしようと考えた挙げ句洗える事、またどうしてもとなった時に替えカバーの有ること。一番はコスパに優れての高からず安からずの絶妙な値段。
悩みに悩んで決意
また日本製というのもうれしい限り。
リビングとダイニングを一緒にしたくてソファーに座りながらの食事等すべてにおいて自分の理想のソファーです。
それに併せたテーブルも購入したかったのですがほしいのが売り切れや高さもなかったので違うお店で購入する事に。
今までのリビングダイニングが一新しすごくオシャレで優雅に変わりました。
初めての購入なので耐久性が唯一の心配事ですがこれは何にでも言える事で座ってみてもそんな安物感は無い作りで安心感も沸いてきます。
カラーは一番人気の落ち着いたブラウンのツートンカラーにサイズは悩みましたがラージサイズが丁度収まるサイズだったのでラージサイズにし部屋にピッタリはまりました。
座り心地も背もたれと両方普通となっていて感じは解らず実際座ってみて少し固い感じがしますが柔らかすぎもどうかなと思っていたのでこれからの慣れと使用感で馴染んで良くなっていきそうです。

5 2019-11-25

ネットで初めてソファーを購入いたしました。北海道在住なので実物を見ることができず皆さんのレビューを参考に悩みに悩んで購入。コンパクトタイプを購入しましたが、通常タイプでもよかったかな・・。
座り心地も柔らかすぎず、高さもちょうどよいです。子供たちはソファーが入っていた大きい段ボールに入って遊んだり、段ボールを解体した後はソファーに寝っ転がったりとても喜んでいました。
私も満足しています。事前にお電話で足の大きさを確認し、滑りどめを購入していたので、組み立て時に一緒に滑り止めをつけて完成できました。お電話での対応もとてもよかったです。
ずっとほしかったソファーなので見るたびに起床時や帰宅時にニヤニヤしてしまいます。