ソファ ソファー カウチソファ 3人掛け 4人...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • 高級感あるソファー
  • 引越しに際して購入しました。近くにショールームがなく、実物が見られなかったので正直迷いましたが、他の方のレビューを参考に決めました。レザーは格好いいのですが冬は冷たい為、布製で尚且洗濯できるフルカバーのこちらは理想的でした。14畳くらいのリビングに大人二人で寝転がれるソファーを探していたので、ラージサイズがぴったりと思ったのですが、実際届くまでは大きすぎたかも…ととても不安でした ・・・(続きを読む

5 2019-02-17

大満足です
とても素敵です。高級感もあり、良い買い物でした。横浜のショールームで商品を確認できたので、不安はありませんでした。ただ、値上がりするという情報を店舗の方がご存じなくて、電話の問い合わせでもどの商品がどれくらい上がるのかわからないとのことでした。配送業者さんとの金額の折り合いがつかないと言うことでしたが、4日後の金額変更がまだ決まっていないなんて、おかしな話だと思いました。もう少し他のソファも検討したかったのですが、買うことにしました。配送料ならさほどの値上げはないだろうと思っていたら、22000円も上がっていて、それも配送料ではなくソファ本体の値上げでした。直前に買えたので、良かったといえば良かったのですが、何かモヤモヤしたしたものが残りました。商品は良かったので、少し残念でした。

5 2018-11-10

高級感
思っていた通りです!置くだけで、部屋が高級に!アルモニアのソファーを置く考えで新築のリビング設計をしたのですが、本当に良く合ってカッコイイです!座り心地も良く、人が来たときにも、まず、このソファー凄いね!カッコイイね!と必ず言われます!本当に買って良かったです!チャコールグレー×スティールグレーで購入しましたが、色味、質感共に良かったです!簡単に潰れる様なソファーでは、まったくありません!座って沈むタイプの柔らかいソファーではなく、堅めのしっかりしたソファーです!脚もしっかりしています!うちは、もし買い替えるときがあっても、またアルモニアのソファーを買いますね!

5 2019-06-16

念願のソファー
何ヶ月も迷って、ついに購入しました。ネットでの大型家具で不安もありましたが、みなさんのレビューを参考にして、コンパクトタイプのスチールグレーにしました。思ったより大きくてしっかりとした作りです。大切に使っていきます。

5 2019-05-26

店舗で実際に見て購入しました。少し大きいかなと思っていましたが部屋に置いてみると圧迫感もなく馴染んでます。見た人みんなに褒められます!

• akebono100さん
  • akebono100さん

5 2019-03-21

アルモニアに感謝
15畳でコンパクトタイプを購入。バランス良くちょうど良い感じです。アルモニアで色々と揃えましたが、統一感があり満足しています。レビューであった臭いはなく、配達員の方も素早い対応で接遇面も好印象でした。

5 2018-12-29

ソファー
なんども悩んでソファーを購入しました!以前テーブルも購入したことがありますが、とっても丁寧にお店からも連絡があり高額ですが安心して購入できました!
とってもオシャレでお値段以上だとおもいます!!

4 2019-05-28

ソファは星5つ
217095-20190515-00059819
レビューで言われてるほど発送も遅くなく、アルモニアの方の対応は◎でした。
地元の運送会社の対応が悪く、商品が到着してるにもかかわらずしかもアルモニアから催促もしてもらってるのにアポイントメントの電話が待てど暮らせど来ず…結果アルモニアに運送業者の連絡先を確認して自分から連絡しました。
ソファ自体は程よく硬く、沈み込まない感じが期待通りでした。ただ、生地のサンプルを送ってもらわなかったのは失敗でした。少しグレー部分はゴワゴワする生地です。
あと、マジックテープが少し安っぽい…
値上がりもしてそんな安い金額でもないしどうにかならないのかなと思う部分でしたが、
すべてをひっくるめてもすわり心地、寝心地バツグンのソファです。
長持ちしますように…

5 2019-05-21

217095-20190418-00051807
新居に新しいソファーが欲しく、お店やネット等で探していました。
以前使っていたソファーもArmomiaのもので、とても座り心地が良かったため、こちらの商品を購入しました。
コンパクトタイプでも十分な広さがあり、座り心地もよく、とても満足しています!
カラーはブラック×グレーで、落ち着いた雰囲気でとてもカッコいいです。
他の人にもオススメしたい商品です!!

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

4 2019-03-28

想像どおり
大きさ等は測って確認済みだったので、予定通りでした。
なかなか大きい商品なので搬入サービスを頼んで良かったです。確かに脚をつけるだけの作業ですが、大きいですし、重いので、男の人二人で作業して頂くと、あっと言う間に作業終了でした。ぜひ、おすすめします。
使用感も心地良く良い買い物になったと思います。
洗えるのも選んだポイントでした。
季節で色を変えたいたいので、楽天でで替えのカバーも販売して欲しいなぁと思います。
あと、クッションが4個付いていたのが嬉しい驚きでした。
確かに写真には写っていますし、後からしっかりと確認したら付属品の所に書いてありました。
サイズの所にも大きさを書いてあったり、もう少し表示してあるとお得感が増していいかなぁと思います。

5 2019-02-23

大満足です。
注文してから10日以内での納入となりました。
配送スタッフの対応もとても親切で、リビングまで運んでくれると言ってもらったのですが、段ボールでの梱包が大きくてリビングへの扉を通過できなかったので、玄関まで搬入してもらいました。
部屋においた感じはとても高級感かあり、座り心地もとてもいいです。
若干新品の臭いがありますが、そんなに気になるほどではありません。
部屋の広さ的にコンパクトサイズを購入しましたが、圧迫間がないのでワイドサイズでもよかったかもしれません。
汚れても洗えるし、予備のカバーも購入出来るようなので清潔で安心ですし、今後が楽しみです。

5 2019-02-17

とてもおしゃれ!
今回、リビングのソファーを新しくしたくて注文しました。大きな家具を通販で買うのに対抗はありましたが、レビューを参考にしたり、思い切って購入しました。
実際に届いて設置してみて、大感激!
軽くて設置もしやすく、とてもおしゃれで大満足です。素材など実際に見れないので不安はありましたが、高級感もあり、購入して正解でした!チャコールグレー×スモーキーグレーにしましたが、落ち着いた感じはあるけど、そこまで暗くならずとてもおしゃれです。座り心地もいいです。そのまま眠りにつけそうな安定感があります。今後、このソファーに合わせて1つずつ家具を変えていく予定です。

5 2019-02-05

買ってよかった!
結論、買ってよかった!
コスパはすごくいいと思います!
店舗にも見に行って、正直NUBEとVento2と迷い、店舗ではNUBEの方の座り心地が気に入って帰りました。しかし、家に帰って床に双方のソファのサイズの外形を色付きのテープで貼って...NUBEでかっ!
入らないことはないのですが、設置した場合のソファと部屋のバランス、すごく大事です!
私は床スペースもソファスペースも大事にしたかったので、今回VENTO2を購入しました。
オーダー後、繁忙期により入荷待ちで、1月中旬オーダーで2月末頃のお届けとのことでしたが、2月上旬に届きました!
また、サイズ、カウチ方向、色の確認の連絡が入り、対応も丁寧でよかったです◎
ただ、これは時間の問題で、私はそこまで気にならないのですが、ウレタン?の匂いは少しあります。使用と時間とともになくなると思います。気になる方は気になるかも。

4 2019-01-26

gray×black購入
初めはNubeが欲しくてずっとアルモニアさんを見ていたのですが予算オーバーで悩んでいたところ、vento2を見付けました!楽天スーパーセールで値下げされる事を知り、思いきってvento2に決めました。届くまで二週間ちょっとかかり、搬入楽々パックをつけなかったからか配送の方が一人でしたのでちょうどいた旦那が荷台からおろすのを手伝っていました。
玄関からは私と旦那で運び、組み立てまでして一時間もかからなかったです。
コンパクトタイプを選びましたが充分な大きさで色も理想通り、おまけにクッションも4つもついていて旦那もいい買い物したね!と言ってくれました(*^^*)

• shina1226さん
  • shina1226さん

5 2019-01-21

大満足です!
新居のダウンリビング用に大きめのカウチソファを購入したいと考えていました。色々見て予算をおさえる為ネットで購入しようと思ったのですが、いざ頼んで失敗するのが怖かったのですが、こちらは実際に店舗で確認出来たので不安も少なかったです。
そして届いてみて大満足できる最高のソファでした!程よい硬さで大きさもぴったり!175センチでガッチリ体型の主人も余裕でリラックス出来るサイズでした。
小さな子供が2人いるので汚れる事も心配だったのですが、カバーを変えれるので気持ちも安心です。
高さが低い事も気になっていたのですが、座り心地も良いですし、圧迫感がなく本当に良かったです!

4 2019-01-07

早く帰宅したくなります!
ネットでソファを購入することに一抹の不安を感じつつも、デザインや口コミ評価の高さから、楽天スーパーSALEのタイミング(10%OFF)で購入しました。実際届いたのは17日後で予定どおりです。商品自体はダンボールに梱包されていたため、そのままではリビングに入らず、玄関で梱包を解いて中に入れました。組み立てについては、脚付け作業を自分で行いましたが、要領を掴めば30分もかからないと思います。肝心のソファについては、ブラック×グレーのコンパクトを選びました。黒とグレーがすごくマッチし高級感があります。また、大きさもコンパクトで十分な大きさがあり、むしろラージだとうちで大き過ぎでした。座り心地については、口コミのとおり、やや硬めで不安でしたが、全く違和感ない座り心地で、くつろげます。配達については、ちょっとしたハプニングがありましたが、すぐに対応いただけたので、安心できるショップです。なお、一点だけ気になったのですが、ベットタイプにしたところ、オットマンとソファの座面の高さが異なり段差ができます。とはいえ、この価格でこの品質、さらにしっかりしたクッションが付いたソファは他店では見かけないので、かなりお買い得だと思います。(ただ、口コミにもありましたが、北海道は送料が結構アップし残念)