• 4 2023-05-12
  • 硬めのソファを探している方におすすめ!
  • アルモニアの他のソファが楽天市場で気になり実物を東京駅の実店舗に確認しに行ったところこちらのソファの方が気に入り、ネットの方が楽天ポイントが貯まる分お買い得だったので後日ネット注文しました。決め手は硬さとカウチを左右変えられることとカバーを洗えることです。兎に角沈み込まない硬めのソファを探していたので、座り心地に大変満足です!店舗で確認したものと実際届いたもので差は感じません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-23
  • 組み立ては自分でやりました。配送業者が玄関まで運んでくれ、そこから女1人で家のリビングに入れるのが本当に大変でした。引越し業者並みに毛布などを下にひいて引っ張りながら何とか運んだら、今度はリビングへ入るドアに引っかかり、何とかソファを倒したりしながらドアを通過。それが梱包二つあったので必死の思いで運び込んだら次は、段ボールから出す作業。それだけで40分かかりました。組み立ては、パートナーと一緒にやったのでほぼ、ソファの脚をつけ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,869件)次のページへ

4 2023-05-15

気に入りました
注文してから1週間ちょっとでソファ到着しました。前のソファも大きめだった事からラージライズ購入。
カウチが左右どちらにでも置ける区切れてる物かと思ってましたが左右どちか選ぶ仕様になってたようです。
届いた物は座った時に左側に来るタイプのカウチだったのでカウチ側はオットマン置いて延ばせ無いなぁ〜と思いましたがカウチの長さがなずまずあるのでオットマンはソファの横に一先ず置く事にしました。
座面は皆様のレビューに有る通り硬めですがヘタらず良いのかな?という感想です。
背面もカッチリしていて型崩れしない素材なので直す手間要らずで楽そうです。

• anpapa3888さん
  • anpapa3888さん

5 2024-01-15

サイズ:レギュラー | カラー:ブラック×グレー

おしゃれでモダンなソファです!
おしゃれでスタイリッシュな外観に一目惚れで購入しました。ブラック×グレーを購入しましたが、落ち着いたモダンな色でとても満足しています。サイズはレギュラーサイズですが大人3人がゆったりと余裕で座れます。価格は決して安くないですが、とても良い買い物をしたと思える商品です。
217095-20240101-0900631149

2024-01-16
この度はアルモニアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでアルモニアをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-12

硬めのソファを探している方におすすめ!
決め手は硬さとカウチを左右変えられることとカバーを洗えることです。兎に角沈み込まない硬めのソファを探していたので、座り心地に大変満足です!店舗で確認したものと実際届いたもので差は感じません。過去のレビューで暫く使用すると毛玉ができたと何人か指摘していますが、現状の素材は毛玉はできない質感に感じます。このサイズ感のソファなら20万円は下らないと予算を考えていましたが、デザイン座り心地全てにおいてお買い得に感じます。子どもがいるので5年から10年で買い換えること前提に考えています。すぐにはへたらないことを願い、今後に期待です。変化があれば数ヶ月後にレビュー追加しようと思います。
5/1に注文し5/10に届きました。GWを挟みましたが迅速な発送で助かりました。重い物を運ぶことが嫌で追加料金で運搬・組立までお願いしましたが、殆ど出来上がった状態で搬入され、特に難しいことはなく脚をつけるのみで大変スムーズな様子でした。
ここまででしたら全てに大満足で間違いなく星5つなのですが、作業終了解散後に、座面カバーに青いペンで書いたような5cm程の汚れを発見しました(写真掲載)。カバーのマジックテープ・チャックの位置関係的に置き方の向きを変えられずちょうど見えてしまう位置です。濡れ布で叩きましたが全く薄くなりません。作業員の方も私達も青色のペンを使用するシーンは無かったので、運搬以前についた汚れだと思います。洗濯したら取れるのかもしれませんが、到着したばかりでその気力が無く、また私含め家族も面倒臭がり屋なのでよく見ないと気付かないしこのままでもよいよねと話し合い、使い続けることにしました。

5 2023-08-14

満足
店舗で座り心地をたしかめて購入をきめました。
ダンボール二つで届きましたが
我が家の階段幅では搬入が難しく
吊り作業で暑い中4人がかりで
頑張って頂きました。
吊り作業のため値段は張りましたが
格好良く家の雰囲気にもピッタリで
こちらに決めてよかったです!
217095-20230710-0603137979

5 2023-05-14

20畳のリビングに、小さいサイズの方を購入しましたが、大きすぎずちょうどよかったです。
最初は硬く感じた座り心地も1ヶ月後にはやわらかくなってきました。とても気に入っています。

• MISAKI330さん
  • MISAKI330さん

5 2023-04-18

モダンで素敵!コンパクトサイズでも充分。
我が家にはコンパクトサイズがちょうど良かったです!背が低いので、圧迫感がなく、広々としたリビングになり気に入っています。見た目も素敵でくつろげる、良いソファを購入できました!

4 2024-02-07

サイズ:ラージ | カラー:ブラック×グレー

あるもにあのそふぁ
ふたつの大きな箱がとどき大人二人で2時間程度で組み立てられむした。

2024-02-08

5 2023-11-27

サイズ:レギュラー | カラー:ダークグレー

イメージ通りで満足です!
リピートでソファーを新調しました!
つくりもしっかりしていて大変満足です!

5 2023-10-14

サイズ:レギュラー | カラー:ブラック×グレー

サイズ感バッチリでした!生地もしっかりしてました。座り心地としては結構硬めです。
また、設置は大人2人でしましたが所要時間30分ぐらいで簡単に出来ました!

• 540kさん
  • 540kさん

4 2023-08-27

座り心地寝心地がよい
サイズも楽天市場内の仕様説明とぴったりでした。寝心地、座り心地も良いです。

5 2023-09-20

サイズ:レギュラー | カラー:ライラックグレー

大満足!
何年か悩み、セールにてやっと購入。
大人二人で組み立て。結構簡単。幅も部屋まで運べる寸法か気になっていたが、意外と大丈夫。
ライラックグレー。組立後、どうもサイトの写真とは色が違う。家人も「これ、サイトにのってる注文した写真の色とは違うよね」と。サイト上ではベージュがかって見える。しかし、届いたものはグレーに見える。
買う前に無料サンプルを取り寄せていたのだが、サンプルとは全く同じ。ということで間違いではない。…しかも、写真よりこちらの色の方が生活感がなく気にいった。
座面が固いとレビューであったが、どこが固いのか分からない。本当にちょうどよい固さ!
背も低いので、部屋に圧迫感出ず。
18畳でラージと迷って普通にしたが、正解!
家族全員気に入り、もっと早めに買っておけばよかった。部屋のランクが上がります。
注文番号
217095-20230904-0656501229

• ponpon1711さん
  • ponpon1711さん

4 2023-05-17

購入してから2ヶ月ほどが経ちました。素晴らしく座りごごちのいいソファです。デザインも思った通りで、大きさは幅が六畳間の一辺にちょうど収まり、広々と使えています。どんな布地のソファーでもそうかと思いますが、同じところばかりに座っていると、ソファーの縫い目がずれてきます。何度かクッションを外してカバーの縫い目を戻しました。(縫い目を元に戻すのはそんなに大変ではありませんし、気にならない方は気にならないと思います。)最初購入時はネジが不良品で交換に一週間ほどかかりました。対応は誠実でうまく行きましたが、写真を数枚送ったのが届かなかったと連絡を受けました。アルマニアさんに写真を送るときは一枚ずつ、もしくは解像度の低いものがいいかと思います。

5 2024-02-08

サイズ:レギュラー | カラー:ブラック×グレー

ブラック×グレーのソファを購入しましたが、高級感がありイメージ通りのおしゃれなソファでした。
少し硬めのソファで浮き沈みもなくちょうどよかったです。新居への搬入で事前に何度かやり取りさせていただきましたが、スタッフの方の対応もとても丁寧で好感がもてました。次回変える機会があればまたお願いしようと思います!

2024-02-08

高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

こちらの商品は固めですが、長時間座っても疲れにくく、より長くご愛顧いただけるかと存じます。

• taro9420さん
  • taro9420さん

5 2024-02-03

サイズ:レギュラー | カラー:ブラウン×ベージュ

このソファーが届いて一ヶ月少し経ったのでレビューを書きました。
ソファーの実物は写真通りシンプルで高級感もある作りでとても気に入っています。
ソファーの硬さは沈み込みが少なくイメージ通りで、座り心地は自分好みです。一ヶ月程度でヘタリは無く これからもこの状態がキープできればと思っています。
飽きのこないデザインと 座っても寝転んでもリラックスできる座面の広さはとても良いです。マイナス点は今のところありません。
これを選択して良かったと思っています。

4 2024-01-25

サイズ:レギュラー | カラー:ブラウン×ベージュ

大きすぎるかな、と不安でしたが、設置してみたら大丈夫でした。部屋がオシャレになった感じです。
ソファはそのままだと動いてしまいますので、滑り止めを敷きました。
座っているとカバーがずれてしまうのはやっぱり気になります。そのため星マイナス1です。
座り心地はとても良く、子どももソファの上でゴロゴロとしています。旦那もよくウトウトしてしまうくらい気に入ってます。
気になるのは耐久性。長く使えることを願っています。

2024-01-26
高評価のレビューを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かして参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1件~15件(全 2,869件)

レビュアー投稿画像