• 5 2020-08-08
  • 大満足
  • 7月20日に注文しマンションという事と日程調整もお願いしたかったので設置サービスも申し込み本日8月8日に届けてもらい設置までしてもらいました。翌々考えたらソファーを購入する事自体初めてで何を買えばいいのかネットで色々検索し最終的にこちらにたどり着きました。デザインで最初に目につき、レビューを参考にさせてもらい購入。良い物はキリがなく本革や布など素材からどうしようと考えた挙げ句洗える ・・・(続きを読む
  • よし0108さん
  • 3 2021-02-09
  • 直接品物を体感することなく、購入したため、使用感がどうか心配なところはありましたが、結論、間違いなく良いです。しっかりとした造りで、クッション性も硬めなので、どんな体勢でも座り疲れることなく、リラックス出来ます。ただし、電話照会でお願いしたたった二つのことが、現場などに伝わっておらず、社員?たぶんあのレベルはバイトだと思いますが、基本的な社員教育、組織連携は出来ていないなとおもいました。品物が良いだけに、勿体ない。なので評価は ・・・(続きを読む

4 2020-08-09

グレーandブラックを購入。注文から10日程度で配送業者から連絡が来ました。
グレーはツイードっぽい感じで汚れは目立ちにくそうです。ざらざらし過ぎることもなく良かったです。ブラックは色と素材的にややホコリが目立つ感じですが許容範囲以内です。全体的にとても高級感があります。
しかし高さが脚をつけて66センチとの表示で、圧迫感のない事が購入の決めてでしたが、なぜか背もたれを入れて70センチ以上になりイメージと違ったので脚を途中から外したので無駄に手間がかかりました。。特に脚がなくても見た目も普通で使える感じなので満足はしています。

5 2020-05-31

組み立ても簡単で
カバーが洗える所が気に入りました!

• renmaiさん
  • renmaiさん

5 2020-11-30

大満足です!
楽天で気になっていたので、実物を見たくて、神戸のショールームまで見に行きました。座り心地もよく値段も手頃で、帰ってすぐにポチッとしました。組み立ても脚をつけて起こすだけなので簡単です。ラージサイズのスチールグレーを購入しましたが、大人2人が余裕でゴロゴロできるので、とても満足です。

5 2020-07-12

買って、とっても満足!
以前使っていたソファが古くなったので、買い換えたいとずっと探していました。
このソファを見つけた時は値段が安くて心配でしたが、届いてみると高級感があり、色合いも良く大満足です。
主人と2人で簡単に組み立てることが出来ました!

5 2020-11-13

ラージサイズ、右カウチ、チャコールグレーを購入。デリバリーサービスも追加しました。
ラージサイズとデリバリーサービスは追加料金が発生しますが、搬入から設置、梱包材等持ち帰ってもらえるので、とても楽でした。ソファーの足にフローリング傷防止や滑りやすくする物も付けてくれました。掃除をする時や模様替えの時に便利です。
商品のチャコールグレー色味はほぼ写真の通り、座面等は奥行きがありゆったりできます。硬めですが硬さがちょうどいいです。硬めを好む方は良いと思います。
大人2人がそれぞれ寝転んでも余裕の大きさで満足してます。

4 2020-07-29

硬い!笑
217095-20200605-00232747
ソファがボロボロだったので以前から欲しいと思っていた、こちらのソファを購入!硬めと書いたあったので硬め好きの私にピッタリ!と思い購入を決意!配送業者の方が設置して下さり助かりました☆
座り心地はというと、想像以上の硬さで思わず微笑いました。硬いだけあって壊れないような気がします!スプリングなんてないと思ったほうがいいです!
色はグレーと迷いましたが、ダークグレーにしましたが部屋の色とは合わず・・グレーのカバーをかけてます。。ダークグレーは高級感ありました。もう少しお部屋が広ければ、窮屈そうに見えないのになぁーと思います。

• smokyjamesさん
  • smokyjamesさん

5 2020-10-26

やっと届きました。
アルモニさんから配送完了のメールを頂きましたが、1週間過ぎても配送業者さんからの連絡がなく、確認のお電話をしましたが対応がとても良く、その日のうちに配送業者さんから連絡がありました。
結果、大変満足です
我が家の居間は広さはありますが、少し変形なので届いてからは毎日?あっちこっちと位置を変えていますが、どこに配置してもとても豪華に(お値段以上)に見えます
レビューにあった ホテルのよう!も頷けます
欲を言えば座面の長さがもう少しあればパーフェクトです
セラミックヒーターも購入しました。
今度は店舗にお邪魔します
有難うございました。

4 2020-07-10

新築マンションに購入しました。
配達時間の指定ができたら最高だったけど、たまたまタイミング良く引越しの時間にきてくれました。
サイズがイメージより大きかったですがカッコいいです。
クッションが不良品だったのかロクに使ってないのに縫い目がほつれてる物が4つ中で2つもあります。

• paopao330さん
  • paopao330さん

5 2020-09-06

今か今かと待っていました。
思ってたよりも大きくて、でも我が家のリビングにちょうどフィットしてます。
硬さも座り心地もグッドです。
ラグとの色合いも良く大変気に入ってます。
長く愛用したいと思います。

• ozipouさん
  • ozipouさん

4 2020-06-06

いい感じです。
思ったより大きいですが、とてもいい感じです。色合いも写真通りで気に入りました。

5 2020-09-07

オススメです!
3年前、ニ○○で1番大きなソファーを購入したのですが、家に設置したら圧迫感が凄くて廃棄したことがありました。それからは、もうソファーを置くことは諦めていました。しかし、やはり地べたに座るのに疲れ圧迫感の少ないソファーを探していました。
こちらを見つけて欲しくなったのですが、実物も見てないのに購入ってどうなの?と何回も迷い、硬いというレビューも気になり…しかし、
ラージサイズを購入してみました。
結果、大正解でした!!
硬さはパイプ椅子みたいなカチカチな硬さではなく、良いベットって感じで、全然疲れませんし転んでたら直ぐに眠たくなります。
10ヶ月の赤ちゃんと3歳の子どもがいるのですが、二人ともソファーを気に入りいつも遊んでいます。脚を外してニトリの長座布団で周りを囲むと、赤ちゃんは、自分で登り降りもできるようになり、かなり楽になりました。
何より、家族団欒できる場所ができたことで幸福度があがりました!!旦那もこれいいねと喜んでいました。
次はぜひ、違う色の替えのカバーを購入したいです!ありがとうございましたm(__)m

5 2021-02-04

新築への引越しを機に、リビングが埋まるくらいの大きなソファに買い替えたく、探していました。いろいろな店舗やサイトでもなかなかしっくり来るものがなかったのですが、アルモニアさんのソファを見つけて、色や形、サイズ感など、もうこれだ!!と思い、ポイント10倍のキャンペーン時に購入しました。予約商品でしたので、1ヶ月半ほど待ちましたが、待った甲斐がありました!!イメージ通りで、座り心地も最高!!少し硬めの座面が、長時間座ってても疲れることなくいい感じです♩我が家のリビングにもしっくりと馴染みました。カラーはスチールグレイ、ラージサイズを購入しました。存在感があり、とても高級感があります。長く大事に愛用したいと思います。

5 2021-02-01

良い商品です
コンパクトタイプ/左カウチ ブラウン×ベージュを購入。
商品に関しては、予めショールームで確認していましたが、色はネットの画像通り落ち着きのある色で、素材もしっかりしたものでした。大きさはラージタイプと迷いましたが、我が家のリビングにはコンパクトタイプでも十分でした。オットマンを移動させる事で、色々なレイアウトに変更出来る点は非常に良いと思います。またオットマンを単品で購入出来れば、さらにレイアウトの自由度は増すと思います。
座り心地はしっかりしていますが、寝転がっても体の沈み込みもなく、非常に快適です。家族の評判も良く、購入して良かったです。

5 2021-01-25

リビングの主役になりました
ラージタイプ・スチールグレー・左カウチを、開梱設置サービス付きで購入しました。
色味はネット画像よりやや暗かったのと、意外に高さがあるように感じたので、やや圧迫感を感じますが、それ以外は概ね満足です。ラージだと大きいかなと心配してたのですが、横の長さはちょうどよかったです。バランス的にラージの方が全体の形が綺麗になると思います。
色んな色の糸で織り込まれていて、グレー1色じゃないのが高級感あって良いと感じました。
開梱設置サービスはとても丁寧で迅速で、つけて良かったです。
これから多くの時間をこのソファで過ごすと思いますが、家族4人快適に座れそうです。お客様も呼びやすくなりました。
作りも丈夫そうですし、コスパいいと思います。
買ってよかったです♪
[注文番号] 217095-20201209-00144728

5 2020-12-26

スチールグレー コンパクトタイプ購入
半年迷って、実店舗にも見に行って購入に至りました。かなりの存在感はありますが、座り心地もゆったり感も満足です。カラーは写真よりも若干濃いですが、イメージとかけ離れているわけではないです。
玄関配送だったので、女性1人で設置するのは正直大変でした。ダンボールの大きさが予想以上な事と、重さがあるので引きずってリビングまで入れました。開けてしまえば、足を付けるだけなので簡単ですが、大きなダンボールの処理も結構な負担です。お金払ってでも設置までお願いすれば良かったです。
でも、ソファー自体は大満足ですし、無事設置できたので星5つです!