ソファ ソファー カウチソファ 3人掛け 4人...(Armonia アルモニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

コスパ良い!
本日届きました!配送業者の方も到着前にお電話下さり、丁寧且つ迅速に作業をしていただき15分程で設置完了して下さいました。配送業者の方が、アルモニアのソファは他と比べてものがいいですね!と仰っていました。生地の質などがとてもよいと。また、我が家は小さい子供2人がいるので、お願いして良かったと思います。段ボールなどのゴミも持ち帰って頂きました。実際に座り心地とても良いです。広さも十分で当方170cmあるのですが余裕があります。子供が飛んだり跳ねたりしも耐えてくれそうなクッションです!実店舗で実際に見ていたので不安もなく、素晴らしくコスパの良い商品を購入出来て大変満足しています!スーパーセールの時にお得に購入出来たのも良かったです。

5 2020-09-27

コンパクトタイプのベージュを新居用に購入しました。
20畳のリビングにちょうどよく、大人二人でゆったりと座れます。座面は思ったより硬めで座りやすく、居心地が良すぎてゴロゴロとしてしまいます。色味も素敵で、クッションが4つ付いてくるのもポイントが高かったです。
配送設置をお願いしましたが、作業員さん2名も丁寧に仕事をして頂けてよかったです。

5 2020-09-26

届きました
前のソファーがへたって来てしまって新しいソファーを探していました。固めな所が長持ちしそうで嬉しいです。洗濯時用のあて布も同封されてて気遣いが素敵です。

5 2020-09-24

待ちに待ったソファが届きました。硬めの座り心地が快適です。生地と同じクッションも付属していてお得感があります。同じ場所に座り続けるとへたってしまうだろうから、定期的に座面を回転したりしながら使おうと思います。
217095-20200910-00462717

5 2020-09-23

余裕もって1ヶ月前に注文しました。コンパクトタイプですが、十分広く使えます。座面もかためで座りやすいです。配送業者もきちんと連絡もありとても満足です。ありがとうございました。

5 2020-09-21

アルモニアソファ
まだ組み立ててはおりませんが色や硬さは大変良い商品です。
これから組み立てるのが楽しみです。

5 2020-09-18

見た目が気に入りネットで購入。
イメージ写真のような感じになるか心配でしたが
良い感じになりました。高さが少し低いかなと思っていたのですが膝を曲げた状態で丁度収まったので良い感じです。組み立ては脚を取り付けるだけだったので、簡単でした。かたさは、座ると少し沈む程度、寝転ぶとほとんど沈まない位です。(体重55キロの細身です)
色々見て回ったのですが、この商品にきめてよかったです。

• cocoa8355さん
  • cocoa8355さん

5 2020-09-17

初めてネットでソファ注文、座り心地など少し不安でしたが家族5人取り合いです。動かしやすく掃除もしやすく大変満足です!

5 2020-09-16

座った感じも色合いもサイズも最高でした またご利用したいと思います

配送に関しまして
本日配送・設置終了しました。以前にショップと当該ソファの購入に関してメールのやり取りをした時、とても丁寧な対応でネット購入の不安は払拭出来ました。また商品に関してはスマホに穴が空くほど商品ページやSNSを巡回し良品である事を確信しており、今回の購入と至りました。
ただ一番の心配が、購入時に商品配送日が確約できない事でした。単身でシフト制の仕事のため定休日がありません。大型商品なので休日に合わせたかったのです。しかし、これも取り越し苦労でして、商品が配送業者に届いてから納品の打合せ連絡が配送業者からあり、こちらの希望日に合わせていただきました。業者は大手運送屋のグループ会社で、実際の配送は市内の2次受け業者でした。納品はものすごく丁寧で設置完了まで30分ほどでした。
私と同じように配送に関して悩んでいる方の参考になれば幸いです。

• えつ121さん
  • えつ121さん

満足!
満足してます
ネットで見つけてショップまで現物を見に行き購入しました!サイズもコンパクトサイズがあり助かりました。
クッションが硬めなところが腰痛持ちの私的にはとっても良いです。
色はグレーのツートン、とてもオシャレで気に入ってます。
配送、設置までとても丁寧で買って本当に良かったです!(^^)

5 2020-09-14

カウチソファー購入
昨日届きました!
ラージサイズを購入したのですが、とても良いです!
子供達も喜んでおり、買って良かったです!

5 2020-09-08

固さが丁度よい
ソファー素材がやや固めで好みです
コンパクトサイズで大きさも丁度よく気に入ってます

5 2020-09-07

オススメです!
3年前、ニ○○で1番大きなソファーを購入したのですが、家に設置したら圧迫感が凄くて廃棄したことがありました。それからは、もうソファーを置くことは諦めていました。しかし、やはり地べたに座るのに疲れ圧迫感の少ないソファーを探していました。
こちらを見つけて欲しくなったのですが、実物も見てないのに購入ってどうなの?と何回も迷い、硬いというレビューも気になり…しかし、
ラージサイズを購入してみました。
結果、大正解でした!!
硬さはパイプ椅子みたいなカチカチな硬さではなく、良いベットって感じで、全然疲れませんし転んでたら直ぐに眠たくなります。
10ヶ月の赤ちゃんと3歳の子どもがいるのですが、二人ともソファーを気に入りいつも遊んでいます。脚を外してニトリの長座布団で周りを囲むと、赤ちゃんは、自分で登り降りもできるようになり、かなり楽になりました。
何より、家族団欒できる場所ができたことで幸福度があがりました!!旦那もこれいいねと喜んでいました。
次はぜひ、違う色の替えのカバーを購入したいです!ありがとうございましたm(__)m

• paopao330さん
  • paopao330さん

5 2020-09-06

今か今かと待っていました。
思ってたよりも大きくて、でも我が家のリビングにちょうどフィットしてます。
硬さも座り心地もグッドです。
ラグとの色合いも良く大変気に入ってます。
長く愛用したいと思います。