テレビ台 【送料無料】 本格テレビ台 木製...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-18
  • 高級感が溢れる
  • 60インチのテレビを置くためウォールナットの180センチを購入しました。写真通りに素敵な商品です。天板の黒いガラスとウォールナット色の相性がよく、シャープなラインがモダンでありながら、木目と調和して落ち着きます。偶然にお台場の店舗に入って一目ぼれでした。その後他のものもいくつ見ましたが、やはりこれが一番好きで買いました。ものに満足しています。180センチの存在感がありながらリビングに馴 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • デザインで気に入ったけど、、
  • 新居用に購入。デザイン、大きさが気に入ったので、悩んだ末購入。レビューを見て、簡単に組み立て出来るとのことだったので、設置なしで購入しました。いざ到着するとやはり大きい!部屋とのバランスはバッチリだったので満足でしたが、右側の引き出しに違和感があり、出して見ると、金具が外れている!!外れているだけならまだしも、引き出し側の穴がバカになっていて、固定出来ずやむなく交換依頼。いざ交 ・・・(続きを読む

4 2018-05-30

いい商品だけに残念。。。
お台場の実店舗に行って実物を確認した上で購入しました。
デザインや素材、バランスは非常に気に入っており、これほどまでに理想的なテレビボードがあることに感動したのを覚えています。
設置場所などいろいろ考えて購入した結果、全体的には満足なのですが、写真にあるとおり残念な点がいくつかありました。(3枚しか掲載できませんが)
・アルミ部分の凹みや仕上げの荒さ
・引き出し部分の木目の塗装剥がれ(いずれもほんの少しだけど結構目立つ)
・引き出し部分の歪み(裏側のノッチで調整可能だが、調整仕切れなかった)
金額からすればかなりコスパは高いですし、この辺の問題がなければ倍額でも購入してたかもしれません。
でもここの詰めは非常に勿体ないです。。。素材や製法だけでなく、チェックまでこだわって欲しかったです。
これが10万ならクレーム入れたいところですが、その半額なので我慢できます。
値段もかなり手頃でいい商品だけに、ちょっと残念でした。でもかなりカッコいいです!

5 2018-05-09

とても気に入りました。
180センチを注文したので50インチのテレビをおいてもバランスが良かったです。ブラウンの色味も画像通りきれいでした。
ただ配送の日数の表記が分かりずらいので(細かく読み込まないと理解できない)急ぎの場合は注意が必要です。
組み立ても夫婦二人で簡単に行える程度ですが梱包がしっかりしている分、ゴミが多いです。その辺をふまえてらくらく搬送かを選択したほうが良いと思います。

5 2019-01-17

色が気に入っています!
新居用に購入しました。事前にショールームにて現物確認していましたので、
心配はしていませんでしたが、ウォールナット色がただ好きで購入しましたので、
自宅の壁などとマッチングするかが分からなかったので、
少し気になっていましたが、壁も同じくウォールナット色で備え付けのように見えますし、
且つ重量もありますので、天板の黒ガラスとのバランスが非常に豪華さを醸し出していて、
さらに気に入りました。

4 2018-10-07

良い商品
180cmをのブラックを購入
55インチのテレビを乗せており、バランスがよく高級感があり、とても気に入っております。
ただし、一点気になる点としては左右の引き出しの高さが若干合っていないのかずれてます。
らくらく搬送だったので、搬入業者に指摘したのですが「そういうものです」と言われて終わりでした。
搬入業者がなぜ判断できるのか納得できませんでしたが、注文から配達までかなり時間も経っており再配達になるのも嫌でしたので、渋々了承しました。
結果として搬入業者の言うことが正しいのかもしれませんが、対応としてはArmoniaのコールセンターに確認いただくなどしていただければもう少しこちらも納得できたように思います。
ただし、デザインや価格などは大変満足です。

4 2018-12-27

配送のみだと1人ではとても設置できません。男の人2人〜3人がかりでの設置になるかと。そのような事が出来ない方はオプションですが搬送らくらくパックを追加して設置までしてもらった方がいいかもしれないです。包装も木枠があったり開けるのにも一苦労だったのとゴミの処分にも苦戦するので、そおいった面でも設置までオプションでつけたらいいのかもしれないです。

5 2018-11-24

とても良いボードで満足です
なかなか好みに合うテレビボードがなく、散々探してやっとこのボードを見つけました。
届いた商品はとてもスタイリッシュ、シンプル&作りも良い上に金額以上クオリティーで大満足です。
届くまで少し時間がかかりましたが、待った甲斐がある商品でした。
ショップの対応は全く問題がありませんでした。
とてもオススメの商品、ショップです。

5 2018-10-07

とてもかっこいいです!
ネット画像のみでも購入だったので、サイズ感や質感などに不安がありましたが、高級感がありとてもかっこいいです。この価格でこの品質のものを購入できて大変満足です。
引越し時期の関係で配送先変更をお願いしましたが、迅速かつ柔軟に対応していただけて、とても助かりました。
唯一、開梱設置サービスがもう少し安いとありがたいです。

5 2019-04-23

かっこよい
質感も色合いも高級感がありとても気に入っています。

4 2019-02-28

ゴミが大変
とても親切な配送屋さんでした。
テレビ台も思っていた通りカッコ良くて満足してます。
ただ、梱包在の発泡スチロールを処理するのが大変でした。

4 2019-02-24

217095-20190130-00016814
写真通り良いデザインで気に入ってます。
箱から出してガラス乗せるだけで設置出来ました。
ただ梱包のゴミが結構出ます。搬入らくらくパックを付ければ良かったと思ってます。

5 2019-02-17

商品到着!
ウォールナット160を購入しました。木の質感、作り、デザイン共に良く、長く使えそうです。

4 2019-02-06

発送から到着までに少し時間がかかりましたが、アンプも入る大きさで良かったです。

• cessoさん
  • cessoさん

4 2019-02-05

重過ぎる点が気になる
商品サイズが大きすぎる、重過ぎるところはマイナスだろう。
事実、40kgの重量は非常に重たい類だと思う。
しかし、使い勝手を両立させたデザインの洗練度は見事であり、
価格帯以上の良質のTVボードだと思う。

4 2019-01-21

ブラックの1600mmを購入しました
木のデザインも気に入っていますし、ガラスの天板も高級感があって良いです。
部屋にもマッチし、大変気に入っています

5 2019-01-20

部屋の主役
ウォールナットを買いました。
大きめのテレビボードを探していたので
まさにこれ!と思いました。
届いた現物も、温かみのある色で大満足です。
洗練されていて部屋の主役になっています!