商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • 入学内祝で購入しました。写真入りメッセージカードも作ることができてよかったです。ただ、のしや包装紙の設定が購入後にメールで設定するのでちょっと不安でした。注文と同時に設定できるとよかったです。 ・・・(続きを読む
  • こんちゃん602さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-08
  • 梱包状態が驚くほど簡易
  • お中元ギフトとして購入しました。メール便での発送は承知していたのですが、ペラペラのOPP袋に直接商品が入っており、ボックスの真ん中がへこんでいました。配送料金を下げる代わりの価格帯かもしれませんが、少なくとも緩衝材で商品を包むなどする必要があると思います。評価が高かったのでこちらの商品にしましたが、やはりカタログギフト専門のお店に戻そうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-02-26

良かったです♪
他社の評判の良い同じ金額設定のカタログギフトと内容を比べると、他社のカタログの方が商品が充実していて高級感があって良かったのですが、割引後の見積もり金額だと、それならばワンランクあげることが出来る金額になってしまうので、こちらを購入。カタログの内容自体が決して悪いわけではなく、あくまで比べるとと言う感じだったので満足しています。内祝いの半返し分よりワンランクもしくはツーランクあげてお返しできたので良かったです。メール便も全てちゃんと届きました。無料の写真つきメッセージカードの仕上がりがとっても良く、全体的には大満足でした。
また、見本として送ってくれたのもうれしかったです。次回も使わせてもらいます。

5 2014-04-28

大満足です!
出産の内祝いで初めての購入でしたが、
初めて息子の写真入りのメッセージカードを作ってもらって嬉しかったです!
メールでもイメージ画像を送ってくれたり、商品が届いた際も見本で内祝いの名前入りの紙とメッセージカードをこちら用に確認出来るように入れていただいたので気持ち良く買い物が出来ました(*^^*)
素敵なメッセージカードを作って頂きありがとうございました(*^^*)
受け取った相手も喜んでくれると思います\(^^)/
又機会があったらこちらで購入したいと思わせてくれるショップでした!
ありがとうございました(*^^*)

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2015-08-17

出産内祝いとして
3500円、5500円コース、メール便3500円、5500円、10500円コースを出産内祝いの為に利用。
事前にカタログ内容もネットで確認できるので、安心です。カタログは、予算通りに購入すると手出しは多く、受け取る相手も低価な商品を選ぶことになるので避けがちでした。しかし、こちらは割引率が高いので、予算内でずいぶんランクアップできます。あまりの割引率に、予定よりランクアップしてしまいました。笑
ランクアップしなくても、手渡しの方に内祝いだけ持っていくことはしないので、例えば10000円いただいた方に5500円コースのカタログと菓子折りを別に持っていっても予算内でおさまります。渡した相手も老若男女喜んでいただいています。結婚内祝いもこれにすれば、よかったーと今更後悔。今後は迷わずコレにします!オススメします!

4 2013-11-14

出産の内祝い
いくつかある贈る相手の年代・家族構成が色々で、それぞれ何が喜ばれるか
考えるのは大変なのでカタログギフトにしました。
カタログ内容を事前に見られたので良かったです。
価格なりの商品が選べるので良いのではないかと思います。
写真入りメッセージカードが無料なのはありがたいです。
あまり考えずにメール便にしてしまったのですが到着確認などできないので
宅配便にすれば良かったなーと後で思いました。

• nm35さん
  • nm35さん

5 2013-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
違う価格帯ですがカタログギフトを以前利用させていただいてよかったので新築内祝いに。WEBでカタログの内容が全て見られるのと、メッセージカード、のし等を無料でつけていただけるのがとてもありがたいです。子供が小さくてなかなかゆっくり買い物できないため本当に助かります。また利用したいです。相手方にもきっと喜ばれると思います。

4 2013-07-11

お手軽!
出産内祝いに。いただいたお祝いは1万円から5万円までさまざま。一律のお返しは難しく、価格のラインナップが豊富なこのギフトカタログが便利でした。
内祝いにカタログは味気ないかなと思いもしましたが、こちらが選んだものを先方が気に入るとも限りませんし、ややドライな(笑)贈り物として最適だと思います。
メッセージカードのサービスがありがたかったです。

4 2013-06-05

送料込みメール便で送れます。
口コミの評価が高いので出産内祝いにこちらを選びました。
メール便での発送が含まれるボタンを選ぶと送料込みになります。
正直、お祝いやお返しの手続きは、同じ通販でも紙で手続きするよりネットは少し分かりにくい事も多いですが、電話をかけたら親切に教えて頂けてとても助かりました。ギフトの中身も確かめられますし、この内容なら喜んでもらえると思います。

5 2013-02-19

リピ 追加分です。
お祝いの、お返し用に購入。
物によりラッピングをかえたかったので、3回に渡り発注したのが少し面倒でした。
それぞれ返信頂いた担当者様は違ったけど、皆様対応良かったです。
間違いなく1度で届いたので、これからカタログはこちらで購入します。
また、熨斗とメッセージカードの見本を入れて頂き嬉しかったです。
お値段以上でした、ありがとうございました。
これからも、宜しくお願い致します。

5 2017-04-14

内祝のお返しに
初めての利用でしたが電子カタログで商品内容が確認できるうえに商品のコース金額より安く購入できて本当に感動し即決いたしました。また利用させていただきたいです。お贈りした先方からはまだ連絡はきておりませんが間違いなく喜んでいただける内容のカタログギフトだと思います。

5 2014-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
出産の内祝いでこちらのカタログギフトを選びました。
写真入りのメッセージカードを無料で作ってもらえ、
イメージ画像もメールで送ってくれるので、確認できて安心です。
又、機会があった利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2013-02-19

お祝いの、お返し用に購入。
お値段以上でした、ありがとうございました。
これからも、宜しくお願い致します。

4 2014-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いで購入させていただきました。
こんなお得なカタログギフトがあるなんて知らなかったので
もっと早く知っていれば。。と思いました。
残念な点が、同じタイミングで二件親戚へ注文したのですが、
先方へ届いたのが一週間近くずれて到着しちょっと気まずかった
です。(親戚宅はすぐ近所なのですが)
それ以外はメッセージカードも付けてくださってとても
いい商品だと思います。

5 2013-07-16

送別の記念品に
予算が少なかったのですが、こらちで注文すればワンランクあげることが出来るのでとても良かったです。
メール便にすれば、送料も節約できるし、メール便でものしやメッセージカードをきちんと(見本までつけて確認できようにしていただき)やっていただき、大満足でした。
次回カタログギフトを注文するときもまた使わせていただきます。

5 2015-08-26

出産内祝いに購入しました。送り先・商品多数ありましたので、注文内容をエクセルにて連絡できる点が良いと思います。また私のミスで誤っていた点を、丁寧な電話で確認対応してもらい助かりました。安心のやり取りで気持ちが良かったです。また利用させてもらいます。

• maple1214さん
  • maple1214さん

5 2012-11-08

内祝い
内祝い用に利用させていただきました。
選べる写真付きのカードメッセージも作ってもらえるし、メッセージもかえられたりと要望をきいて対応していただけるのでありがたいです。
確認のメールもしていただき、とても誠意のある対応でした。
しかも、カタログギフトが割引されていてお財布にやさしいのでこれまたうれしいです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト