1 2015-11-15

絶対頼まないほうがいい!!
ギフトなので当方は中身見ていません。よって、評価は難しいです。
あす楽での配達がてきるので利便性はあると思います。
その後、カタログが届き商品を選んだところ、指定された商品はないと返事がきたとのこと。驚くのはカタログギフト中22品も欠品。ありえない。問い合わせすると1年前に作成したカタログのため欠品が多いとの説明。
いい加減な会社です。満足な点数つけている方もいますが、贈り先の方は満足してないと思います。

1 2015-10-11

最悪
違うものが届いた。
最悪だ!
写真案内とまったく違う。

1 2015-08-29

わからない
自分用じゃないからよくわからない
何も相手からいわれない

1 2015-07-24

よくない
購入画面で入力ミスがあったので1分後に入力内容の変更をしようとしたのだが、対応はどれを買われたのか分からないという対応。間違った内容での商品だけはキッチリと届きました。

1 2015-05-12

注意方法
注文方法がすごくわかりにくく、送料無料と思っていたが、
実際は個別に送料が別にかかり、注意喚起してほしかった。
複数の配送で、複数個の場合などの例があると選択ができた。
入力に時間がかかり、結果残念です。

1 2015-05-11

まとめ注文はお勧めしません
いろんな金額のカタログを購入したら、分からなくなるのでテプラ等で識別出来るとなっていましたが、届いてみると一切分からず注文番号などを探し出し、この金額のはこの色の包装紙だから等複合的に判断し見分けました。

• ふぅ8000さん
  • ふぅ8000さん

1 2015-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もう二度と利用したくないお店です
星1つもつけたくないですがつけないといけないみたいなので1つ。
3回に分けて注文したら、1回目の注文が届かず問い合わせしたらお店のミスだったということで、改めて送ってもらいました。すると、5500円のカタログギフトを頼んだのに2500円のカタログギフトが届きました。履歴には5500円のものを購入したようになって、金額もそれが落ちるようになっていました。確認も外に張ってるシールで確認するしかないので、分かりにくいし、電話して、違う金額のものが届いていると伝えると、中を開けて確認したかと聞かれましたが、人に渡すものなのに、包装をあけれるわけもなく、適当な対応。
気付いたからよかったものの、きづかず渡していたらとても失礼なことになるところでした。
そのような内祝いとかの商品を扱うのであればそのへんをもう少し徹底されてはいかがでしょうか?
もう二度と利用しないお店です

1 2015-05-05

エッ!!
以前、こちらで同じ物を購入して好評だったのでリピしました。ところが、のしには「退職お祝い」と記入して欲しいと書いたのに「退職記念品」と記入されていました。エッ!!勝手に書き直してよいのか?腹が立って仕方がありません!!

1 2015-04-20

通常の価格より安値で購入できるので利用させていただき梱包などもきちんとされてる様でしたが、送付先を直接渡しにしたかったのですが購入ページの備考欄の使い方が紛らわしく自宅宛に届くこととなってしまいました。確認のメールを送ったところその備考のチェックを間違える方が多いので自宅あてにもしくは送付リストを希望かどうかの確認の項目のため手配保留でかえってクレームをする方がいたので自宅に配送完了してますとの返答でした。意味がわかりません。誤って印をつける人が多いとの返答なので備考欄の項目の見直し改善をされた方がよいのでわないでしょうか…品物には満足してるのに送料をとられてるのに自宅に届いたものに再度送料をかけなければいけないことへの不満から☆を減らさせていただきました。

1 2015-04-14

残念
品数も多くお手頃価格で喜んでいたのですが、送り先から、「欲しい物は品切れが多く、その連絡も注文してかなり時間が経ってからだった」と教えてもらいました。電話注文でもいい、と言われたそうですが電話もなかなかつながらず。お祝いごとに贈ったので申し訳ない気持ちになりました。

1 2015-04-07

同時に頼んだものと発送日に差があって、困りました。

• kaluaikoさん
  • kaluaikoさん

1 2015-04-06

あす楽対応なのに…
発送先があす楽対応外でしたが、翌日に届かないだけで即日発送して貰えると思い沢山のショップを検討した中でこちらのショップで注文いたしました。
夜12時過ぎに注文したので翌々日到着するかな?と考えていたら受注確認メールが来たのみで一向に発送メールが来ない…。
結局注文から2日後にこちらから連絡をし、その翌日発送メールが来ました。
あす楽対応外地域には即日発送して貰えないなんて宅配便の送料払ってる意味ないです。

• OH4さん
  • OH4さん

1 2015-03-17

結婚式の来賓の引き出物用に購入しましたが
1点、包装時のテープで留めたまま、シールが貼られていないものが入っていました。
前日に式場の方が気づいてくれた為、早急に送って貰うよう問合せましたが
19時頃で配送が間に合わないため無理とのお返事。
前日の準備が色々ある中、シール1点のみを買うために奔走することになり、大変疲れました。
あまり安い買い物でもなく、良い品を是非と思っただけに
このようなことが起こったのは大変残念でした。
とても重要な場合には、こちらは利用されない方がよいかもしれません。

• ace7776680さん
  • ace7776680さん

1 2015-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
商品が発送されてなかった
2/11に注文したが、発送メールが来ないので不安になり2/14に業者にメールすると、まだ発送作業がされてなかった。結局、2/15に商品は着いたが、こちらからメールしなかったらいつに届いてたんだろう?
評価も良かったしあす楽も対応してる業者なので早くて安心と思って購入したんだけど。
急いでる方は考えたほうが良いと思います。

1 2014-09-24

最悪です
のしの指定を新築祝いで頼んだのに届いたものは新築内祝いののしがかかった商品でした。
見本用ののしが入っていたので間違いにきづきましたが
もしそれがなかったら大恥をかくとこでした。
もちろんそのまま渡せるわけもなく、のしだけ剥がして渡す事に…
なんのためにちゃんと指定したのか…最悪です。
確認メールにも用途新築祝いと記されていたのに本当に最悪です。2度と利用しません

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト