1 2021-03-22

あす楽対応だったので購入したのに6日経ってからの発送でした。その為渡す日に間に合いませんでした。遅すぎます。

1 2021-03-21

ギフトなのに、、
包装紙に配送伝票が貼られていて残念でした。

1 2021-01-26

至急調査、回答願います。
購入履歴詳細
購入日時 2021年1月23日 15時43分22秒
注文番号 215297-20210123-03104830
手違いで、全然違う人宛てのお悔やみカードが入っていたとのことです。
調査の上、回答いただきたい。

1 2021-01-10

商品届かず
内祝として購入しました。送った友人からは、頼んだものが欠品で届かず、納品までに1ヶ月かかると言われたそうです。対応も悪く、自動音声の電話番号しか教えてもらえず対応する気が無いのだ思いました。

• PU3PU3PU3さん
  • PU3PU3PU3さん

1 2020-12-15

残念
ギフト設定したはずなのにラッピングはされていたものの、そこに伝票が貼り付けられており、伝票も上手く外すことが出来ず結局ラッピングごと外す羽目に…
最初の2回はちゃんとされていたのでいいと思ったのに残念でした。

1 2020-11-07

忙しい人にはお勧めしません
商品はいいのかもしれませんが、ギフト設定のやり方が非常に面倒くさくて、二度と買いたくありません。店頭に行く時間がないから、ネットショップで買っているのに、これだけネット上で手続きさせるのは何故でしょうか。
・商品購入のページでは熨し等ギフト設定ができない
・後から別にギフト設定のメールが来るが、普通の楽天からのメールのようなので迷惑メールに入って気づかない。
・それなのに締め切りは翌日午前中。
・まずは登録中をしなければならず、面倒。
・ギフト設定のやり方が、20桁?30桁?の注文番号やら勝手に決められた暗証番号やらを入れなければならない。そしてエラー連発。
・結局、問い合わせるも窓口はつながらず、問い合わせメールを送るも、「返信は営業時間です」つまり週明け、つまりギフト設定締め切り後。
・しかも問い合わせメールは名前、電話番号、その他諸々必要事項が書かないと問い合わせられない。
これまでたくさんのお祝い関係やギフトもオンラインで済ませてきましたが、ここまで面倒なのは初めてです。
私はスマホで作業していたので、その度にメールソフトを開いて、インターネットサイトを開いて、すべて最初から入力し直してと非常に手間でした。
熨斗をつけて送ることは、他のショップではクリック1つで済むことなのにこんなにも手間暇をかけるのは、熨斗をつけたくないからなんだろうなと推察します。
とにかく面倒なので、忙しい人にお勧めしません。
お祝い品を送るのに本当に嫌な気持ちになりました。

1 2020-10-14

届けたい日がある人は注文してはダメ!!!
オリジナルメッセージカードを作成するとあす楽対象外になります!!
今現在そのことが注文時にはきちんと明記されておらず、従業員へのカタログギフトを結婚式に送ったのに届かず大恥をかきました。
日曜日の結婚式に間に合うよう木曜日には注文もオリジナルメッセージカードの作成も済ませていましたが、まさかの翌週火曜日出荷、水曜日着になっていました。
ソムリエギフトに相談すると注文確定後にログインできるオリジナルメッセージカードの作成画面には、あす楽対象外になると明記されているとのこと。
注文時に間に合わないとわかっていれば絶対に注文せず、電報ギフトにしたのに本当に憤りを感じますし、悔しくて涙が出るほど後悔しています。
注文確定時にも土曜日着となっていたので注文しております。
カタログギフトは特に、贈り物に使われることが多いのでタイミングが命だと思います。
あす楽、〇/〇に到着予定とあってもその日付には届きません!!
レビューをすること自体ほぼ無いのですが、悔しくて悔しくて、皆さまにもお気をつけいただきたくレビューしました。
今回のことでソムリエギフトがしてくれたのは結婚式場への発送ではなく新婚夫婦宅への住所変更のみです。
本当に酷いショップです!!!
注文画面も対応もずさんそのものです。
私は二度と使わないですし絶対におすすめできません!!!
皆さまも届けたいお日にちがある方は、このショップを使うことはおすすめしません。
お気をつけください!!!!

1 2020-09-23

届いてあけてみたところ、ラッピングがしっかりされておらず、カタログギフトが丸見えでした。
この値段でいい加減なラッピングはありえないです。
二度と買うことありませんし、おすすめできません

1 2020-05-28

数日で届きました。
内祝いとして受け取った方がカタログを見て注文したら数日後にカタログとご希望の品はありませんっと届いたそうです。
最新のカタログを下さい。
とても御世話になっている方ですので申し訳ない気持ちになりました。

1 2020-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
2度購入が2度共に!
2度に分けて3つずつ内祝で計6つ購入しましたが、頼んだ熨斗は1枚しか入っていませんでした!ラッピングも封が2つ外れた状態で届きました。

1 2017-09-05

商品が届きませんでした
あす楽対応だった為こちらで注文しましたが商品を受け取ることができませんでした。
遅くとも夜9時には届くだろうと自宅で待ちましたが配達はこず。
最終配達局に夜10時に足を運びましたがそれでもまだ届いていませんでした。
何の為のあす楽でしょうか?
二度と利用はしません。

1 2016-12-05

返品させてほしいくらいです。
仕事関係の知人に贈ったのですが、ギフトを選んだら欠品と言われ、その後欠品リストなるものが届き20個ほど欠品だったそうです。こんなことありますか?そんなに欠品なら、カタログ自体販売するべきでは無いと思いますが。恥をかかされました。とても辛いです。2度と購入しません。

• ダン1966さん
  • ダン1966さん

1 2016-10-17

包装に不満
このカタログギフトを注文して相手先へカタログを直送してもらいました。
カタログはきちんと包装してあったようですが、相手先はカタログから財布を選んで財布が到着したら財布はきちんと包装されておらず、袋に裸のまま入っていたそうです。
普通は薄い箱か何かに入れてちょっとでもきちんとした包装を施して配送するのが贈り物なのではないでしょうか?
がっかりしたと同時に恥をかきました。

1 2016-05-30

メッセージカード書くのに2日かかりますか
レビューを求められたので正直な感想を書かせて頂きました。

1 2016-03-24

だめかも。
正直、お得感まったくありません!
それ以下で、全然買えるものばかり!!

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト