• ふぅ8000さん
  • ふぅ8000さん

1 2015-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もう二度と利用したくないお店です
星1つもつけたくないですがつけないといけないみたいなので1つ。
3回に分けて注文したら、1回目の注文が届かず問い合わせしたらお店のミスだったということで、改めて送ってもらいました。すると、5500円のカタログギフトを頼んだのに2500円のカタログギフトが届きました。履歴には5500円のものを購入したようになって、金額もそれが落ちるようになっていました。確認も外に張ってるシールで確認するしかないので、分かりにくいし、電話して、違う金額のものが届いていると伝えると、中を開けて確認したかと聞かれましたが、人に渡すものなのに、包装をあけれるわけもなく、適当な対応。
気付いたからよかったものの、きづかず渡していたらとても失礼なことになるところでした。
そのような内祝いとかの商品を扱うのであればそのへんをもう少し徹底されてはいかがでしょうか?
もう二度と利用しないお店です

1 2015-04-14

残念
品数も多くお手頃価格で喜んでいたのですが、送り先から、「欲しい物は品切れが多く、その連絡も注文してかなり時間が経ってからだった」と教えてもらいました。電話注文でもいい、と言われたそうですが電話もなかなかつながらず。お祝いごとに贈ったので申し訳ない気持ちになりました。

1 2014-09-24

最悪です
のしの指定を新築祝いで頼んだのに届いたものは新築内祝いののしがかかった商品でした。
見本用ののしが入っていたので間違いにきづきましたが
もしそれがなかったら大恥をかくとこでした。
もちろんそのまま渡せるわけもなく、のしだけ剥がして渡す事に…
なんのためにちゃんと指定したのか…最悪です。
確認メールにも用途新築祝いと記されていたのに本当に最悪です。2度と利用しません

1 2011-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
今後買いません。
後悔です。非常に残念です。
包装紙はシワだらけで、素人が包んだような汚さにびっくり。のし紙は汚れて破れているし、梱包の仕方も雑で、直接宅急便の袋に入れてあり、保護されていませんでした。値段の違いを簡単な付箋紙と荷造りひもで分けてあるだけで、付箋紙が取れていてわかりにくかったです。
商品自体割引率がよく、あす楽対応で良かったと思いますが、商品に問題があれば本末転倒です。
贈る前に気がついてよかったです。
節目に渡す大切な贈り物だということを理解していない対応に不愉快きわまりない思いで一杯です。
無駄な時間を費やしたので、近場の店に行き自分で購入した方がよかったと後悔です。

1 2015-11-15

絶対頼まないほうがいい!!
ギフトなので当方は中身見ていません。よって、評価は難しいです。
あす楽での配達がてきるので利便性はあると思います。
その後、カタログが届き商品を選んだところ、指定された商品はないと返事がきたとのこと。驚くのはカタログギフト中22品も欠品。ありえない。問い合わせすると1年前に作成したカタログのため欠品が多いとの説明。
いい加減な会社です。満足な点数つけている方もいますが、贈り先の方は満足してないと思います。

1 2012-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
リピートは無いです。
商品内容、割引率、購入者のレビューを見て納得して購入しました。一度自宅へ配送してもらい、先方に手持ちしようとしていたのですが、包装紙の上に直接送り状が貼られ全体的に傷がついており、裏面は包装紙が破れて箱が見えていました。このまま先方に届いていたらと思うと恐ろしいです。主人の親戚の方へのお返しでしたのに、これから自分で包装紙を買って包み直してお渡しします。他の方のレビューには梱包が丁寧というのがあったのですが、梱包する方によってやり方が皆違うのでしょうか?非常に残念です。

1 2015-05-05

エッ!!
以前、こちらで同じ物を購入して好評だったのでリピしました。ところが、のしには「退職お祝い」と記入して欲しいと書いたのに「退職記念品」と記入されていました。エッ!!勝手に書き直してよいのか?腹が立って仕方がありません!!

1 2015-04-20

通常の価格より安値で購入できるので利用させていただき梱包などもきちんとされてる様でしたが、送付先を直接渡しにしたかったのですが購入ページの備考欄の使い方が紛らわしく自宅宛に届くこととなってしまいました。確認のメールを送ったところその備考のチェックを間違える方が多いので自宅あてにもしくは送付リストを希望かどうかの確認の項目のため手配保留でかえってクレームをする方がいたので自宅に配送完了してますとの返答でした。意味がわかりません。誤って印をつける人が多いとの返答なので備考欄の項目の見直し改善をされた方がよいのでわないでしょうか…品物には満足してるのに送料をとられてるのに自宅に届いたものに再度送料をかけなければいけないことへの不満から☆を減らさせていただきました。

1 2014-04-22

包装紙が選べない!?
包装紙が選べると記載があり紺色無地の包装紙でお願いしたのに花柄で届きました。
内祝いにテーマを決めて商品選びをしていたのでとてもショックです。時間がありませんでしたので包装紙の交換をしてもらわずクレームだけ入れました。包装紙が間違っているので中身のカタログやメッセージカードも間違えているのではないか、そもそもこれは他の人の注文商品で間違えて届いたのではないか、と不安が大きく残りました。中身は合っていますと言われましたが開封するわけにもいかずこちらは確認しようがありません。信用問題どうなってるのでしょうか。
多忙なためメールにてご連絡くださいとお伝えしたのに電話がかかってきましたし、文字を読む能力の無いスタッフがいるのでしょうか?
商品がお安い分、スタッフの質が落ちるのでしょうか。

1 2014-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
申込用紙のハガキが汚れていました
結婚のお祝い返しで購入しました。メールでメッセージ内容を送ると相手先にそのメッセージ付の商品を送ることができます。購入時にお祝いのメッセージを入力できたら便利だと思います。大切なお祝いのお返しですが申込用紙のハガキが汚れていました。
とても残念でした。

1 2016-12-05

返品させてほしいくらいです。
仕事関係の知人に贈ったのですが、ギフトを選んだら欠品と言われ、その後欠品リストなるものが届き20個ほど欠品だったそうです。こんなことありますか?そんなに欠品なら、カタログ自体販売するべきでは無いと思いますが。恥をかかされました。とても辛いです。2度と購入しません。

1 2012-07-26

包装が…
出産内祝いで直接手渡しをしたかったため、ひとまず私の自宅に配送してもらいました。
が、カタログの包装紙に直接クロネコヤマトの配送票のシールがベッタリと貼ってあり、綺麗に剥がすことも出来ず、包装紙を取り去るしかなくなりました。
後日包装紙を買いに行き、自分で包装する羽目に。
ガッカリです。

1 2014-03-20

宛名書きの字
出産内祝いで利用させていだきました。
商品などは特に問題はなかったのですが、一件こちらのミスで先方が住所変更しており直送いただいたものが自宅に届きました。
そのときの宛名書きが、、、手書きだったのですが、正直すごい走り書きで汚い字で驚きました。
この字で先方に届いていると思うと恥ずかしくなりました。
こういうお礼の品のものですし、書道のように美しい字で、とは言いませんが、もう少し丁寧にしてほしいです。
その点が残念でした。

1 2022-05-15

二度と頼みません。
送り先から、頼んだ商品がなかなか届かず、カタログギフト販売者に問い合わせをし、商品到着日を教えてもらったとのこと。
その到着日の一週間経っても、商品が届かないと言われている。
カタログギフト販売者も商品販売者も、信用できない。
嘘をつかれ、御礼として送ったのに、気持ちが踏みにじられた気分。安い買い物ではなかったのに残念。

• ダン1966さん
  • ダン1966さん

1 2016-10-17

包装に不満
このカタログギフトを注文して相手先へカタログを直送してもらいました。
カタログはきちんと包装してあったようですが、相手先はカタログから財布を選んで財布が到着したら財布はきちんと包装されておらず、袋に裸のまま入っていたそうです。
普通は薄い箱か何かに入れてちょっとでもきちんとした包装を施して配送するのが贈り物なのではないでしょうか?
がっかりしたと同時に恥をかきました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト