• 5128769さん

1 2023-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

カラー:プレミアムブラック

困りました。
のしなどの設定が時間内にできずに
発送されてしまったのはこちらのミスですが
包装紙にゆうパックの紙が貼ってあり
届いたものが包装した本体のみでその上に
ゆうパックの紙が貼ってあるのは困りました。
のしなどは設定してないのでしょうがないですが
相手に渡すものとして最低限の配慮をしてほしかったです。

2023-11-14

• りん1061さん
  • りん1061さん

1 2023-10-26

不良品が届いている
お祝いのお返しで購入。
カタログの発送は早くて無事にお礼として渡せた。しかし、贈った先で鍋を注文したが、取手の部分が禿げた商品が届いたとのこと。返品作業などが発生して手間を取らせている状況である。送付状のお客様センターのフリーダイヤルに電話をしたが繋がらなくて困っているとのこと。
どう対応したらよろしいでしょうか?
10/27追記
実物を確認してきた。写真を添付します。
商品を点検してもらう為に返送するにも着払いにはならないで元払いになるとのこと。

2023-10-26
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。

この度はカタログよりお申し込みいただきました商品で不良のお品物が届いたとのことでご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
また、カスタマーへのご連絡を頂きましたが、繋がりにくかったとのことで重ねて迷惑をおかけし申し訳ございません。

改めまして、対応についてのご案内をさせていただきます。
ご確認いただけます様、どうぞよろしくお願い致します。

1 2023-06-24

追記
遠方に住む両親へ贈りました。ただ個人的にカタログを一通り観ましたが値段関係なくかぶってる商品がたくさんあったので、選ぶ商品によっては損をしてしまうなぁと思いました。まぁ両親はよろこんでたので良かったです。
【追記】
先日両親から連絡が来て、ほしい商品がいくつか品切れらしくガッカリしたとのこと。品切れってあるんですね(>_<。)私もこんなかんじだったら2冊購入しないで2万円ぶんの別の商品を買ってあげればよかったなと、残念でした。なので☆はマイナスさせていただきます。

1 2023-01-26

ギフト設定
内祝いでの贈り物で購入。
ギフト設定できるとの事で購入したが
ログインしてもギフト設定画面にならずダウンロードしても送付先の住所が示されるのみ。
10年に一度の大雪でドタバタしていて注文から中1日経過したらショップ都合により発送。
ネットで買ったのが失敗でした。

2023-01-27
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にて熨斗などのご希望の場合は
ギフト設定の選択画面で【お客様にて詳細の設定】をご選択頂く必要がございます。
今回のご注文は【包装あり・のし無し(自宅配送)】をご選択でございましたので弊社指定仕様で確定となっておりました。

ギフト設定につきましてはまだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、改善に努めてまいります。

数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら
本当に申し訳ございませんでした。

1 2022-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
何故?
後から注文した別宛への分は先に発送されましたが
先に注文していた分はまだ発送されてません。
全く同じ内容で、送り先が違うだけなのに。。。

2022-12-19
ソムリエ@ギフトでございます。
レビューを拝見いたしました。
この度のご注文を確認いたしましたところ
あす楽のご注文とあす楽でないご注文でのご依頼となっておりました。
あとに出荷のお品物は、あす楽対象外地域でございましたので、あす楽でのご注文がいただけない物となっておりました。
ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

1 2022-11-26

ギフト設定ができなかった
商品ギフトの設定ができないまま発送されてしまいました。簡易包装になり、メッセージもつけられじまいです…ギフト設定までの時間が短スパンすぎてこちらで対応する間も無くのことだったのですごく残念です。

2022-12-02

改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

1 2022-11-21

対応が酷かった。商品に問題はありません。

2022-11-22
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。

この度はご満足をいただけるお手配ができませず申し訳ございませんでした。
今後よりわかりやすい表記となりますよう、改善に努めさせていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-10-21

少しめんどくさいですね、おまかせコースみたいなのがあれば楽かなと、後からメール対応するのも不安ですし

2022-10-27

改善に努めてまいります。

包装のみでございますと、ご注文時に【包装あり・のし無し】をご選択頂きますと弊社おまかせの包装紙で包装のみのお手配が可能でございます。

何卒宜しくお願い致します。

1 2022-08-20

発送が遅すぎる。
カタログギフトを持参したい日に間に合わなかった。

1 2022-06-26

ギフト設定注文後ではなく最初に設定できるような形にしてほしいものです。
時間が本当にない人もいると思います。

2022-06-30
ソムリエ@ギフトです。

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、

現在、簡易の設定についてはおまかせ設定にて対応させていただいておりますが、
より多くの選択が可能になる様、改善に努めてまいります。

ご指摘を賜り、ありがとうございました。

1 2022-05-15

二度と頼みません。
送り先から、頼んだ商品がなかなか届かず、カタログギフト販売者に問い合わせをし、商品到着日を教えてもらったとのこと。
その到着日の一週間経っても、商品が届かないと言われている。
カタログギフト販売者も商品販売者も、信用できない。
嘘をつかれ、御礼として送ったのに、気持ちが踏みにじられた気分。安い買い物ではなかったのに残念。

1 2021-10-12

システムがわかりずらい。
購入前から、熨斗や包装等選べれる方が助かると思います

2021-10-15
ソムリエ@ギフトです。

この度はお手数をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、

現在、一部のご用途につきましてはご注文時にご選択いただけるシステムの
導入を検討しており、今後改善させていただく予定です。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

1 2021-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いで3つ注文しました。
子供の名前に「渚」が付くんですが
旧字の点が付く方の渚になっていました。
私の間違えかと注文画面見直しましたが
間違えていませんでした。
3つの内2つは直接渡し、1つ先にきました。
後の1つは相手の自宅に届きます。
きっと残りの2つも間違えている名前が
届くと思うと残念です。
何故わざわざ難しい旧字で入力したのか不明。
文字化けするくらいなのに。
確認ってきちんとしないんですね、、ガッカリです。

1 2021-07-17

送った人から連絡が来て、カタログギフトから商品を選んで申し込んだら半年先に届くと返答があったそう。もうここから頼みません。

2021-07-29
ソムリエ@ギフトです。
この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。

カタログギフトからお選び頂きました商品の発送につきまして、
発送元メーカーに確認いたしました所、
メーカーの予想を上回るご注文があったこと、
またコロナ禍の影響により生産が遅れているため、
大幅に納期が遅くなっているとのことでした。

今後、より適切な納期でお届けができる様、メーカーとも連携し、
改善に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

1 2021-03-29

急いでいる人には不向きです。
発送が1〜2日と記載してあるのに、1週間たっても発送もなにもしてくれません。
この商品注文する人は1ヶ月くらい猶予を見た方がいいと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト