【安心の日本製 裾丈カット無料】結婚式 母...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-09

綺麗なライン、確かな商品です。
体型的な事や色、時期など色々相談させて戴き、黒留袖と同格、それ以上の最高の仕上がりのドレスに心躍らせています。後からオーダーをつけさせて戴きましたが、ラインがとても綺麗なので、少々体型が変化しても平気そうです。オススメのディープブルーの色味が素敵です。届いてから、時々着てみては喜んでいます。お店を回っても絶対手には入らないきちんとした商品です。後々のお直しも可能ですし、長く着られる間違いない商品です。人気がある理由着てみれば納得です。

5 2020-10-12

安心。
息子から式は洋装で…と指定され戸惑いました。何を着たらよいのか皆目見当もつきません。体型にもかなりのコンプレックスを感じているなかで ようやくたどり着いたのがこちらのドレス。商品到着後 手にとってみて何だか小さく感じる…自分には着れないのではないかとドキドキしながら試着。結果…ぴったり!不安は当日の楽しみへと変わりました。ありがとうございました。

5 2019-11-16

息子の結婚式のため黒を購入
カジュアルな結婚式で留袖はレンタル10万円以上+ヘアセット代、ドレスのレンタルでも5万円以上+ヘアセット代が掛かるとのことで、ドレスをレンタルしようと思っていたのですが、値段の割に良い物が無く、他の選択肢を探してこちらにたどり着きました。同柄色のボレロとセットで購入しましたが、とても高級感があり落ち着いていて華やかな雰囲気のドレスで期待以上に良い買い物が出来ました。ドレスは左脇下からファスナーが大きく開いて、楽に脱着が出来ますが、首元は開かないのでヘアーセットした後に着るのは無理そうです。たまたま10%割引クーポンが出ていて、裾上げも無料だったのですごく得した気分です。

• トガ0169さん
  • トガ0169さん

4 2020-10-07

娘の結婚式をリゾート地でやることになり、洋装のロングドレスを探していました。
サイズは丁度良かったです。スカート丈は靴をはけば床ぎりぐらいの長さのようです。
娘にみてもらい、これでよければ裾直しなしにしようと思っています。上着を着ると地味
かなと感じるのでコサージュ、アクセサリーで華やかさをだそうと思います。ボレロも買ったので
披露宴で着替えようかとも思っています。

• megmeg1122さん
  • megmeg1122さん

5 2020-09-14

来月の娘の結婚式用に購入しました。
通販での購入はリスクもあり、ずいぶん悩みましたが、口コミ通りの素敵なドレスでほっとしました。
同生地のボレロを合わせ、お値段以上のお買い物ができて嬉しく思います。
162.5cm、54kg。ドレス、ボレロともに9号サイズでぴったりですが、ドレスは背中の紐で調整できるため、多少の増減には十分対応できると思います。

• tomo1964さん
  • tomo1964さん

5 2020-06-23

娘の結婚式に留袖と迷いましたが、着物が苦手なので洋装を探していたところ、こちらを見つけました。薔薇柄の生地がとても綺麗で品があり、これならとお電話で色々相談させて頂き、注文しました。光沢もあり、結婚式の母親ドレスにぴったりだと思います。脇ファスナーのため髪をセットしてから着るのには少し不安が‥あと裾がもう少しだけ広がらないデザインだと完璧です。
とても素敵で、着るのが楽しみです!

5 2020-04-25

エレガント
重くて野暮ったいのかなと思っていましたが
今日届いてサラリとした生地で足さばきも軽やかでイヤミの無い柄です。何より痩せてスタイル良く見えます!
上品でエレガント!全体のバランスが良く
とても気に入りました!延期になった娘の結婚式に着ます。控え目ながらも重厚感がありネック周りと腕周りのが仕立てたかの様に自分の
ラインに沿っていてとても綺麗です!

5 2020-03-29

素敵なドレスです
私的に普段のサイズと同じ感じでした。
生地は高級感があり、重くなく軽やかな着心地ですが、張りがあり高級感があります。
着心地もとてもよく、娘の結婚式に留袖に引けを取らない洋装の正装で参加できます。
また、丈に不安があったのですが、デザイナーさんよりお電話がありきちんと相談に乗っていただき安心できました。ありがとうございました

• 815tomtomさん
  • 815tomtomさん

5 2020-03-19

きれいです
とてもきれいな光沢と薔薇模様で、品があります。
スカート丈をどれぐらいにしたらいいのかがよくわからなかったのですが、即、メールで対応していただき、とても好感が持てました。
娘の結婚式にボレロと合わせて着たいと思っています。7号サイズなので、デパートなどではなかなか思うようなドレスがなく、着物が苦手なので本当に良いドレスに出会えました。生地は薄手ではありますが、今時は空調もしっかりされていると思いますので、軽くて季節問わずに着られると思います。

5 2020-03-19

素敵
とても素敵です。
通販でドレスを購入することに不安がありましたが、注文するとすぐ返信メールでサイズに対するアドバイスもあり、なんで良心的なショップなんだろと思いました。
生地は薄手ですか、それを感じさせない豪華さがあります。色々電話で相談に乗ってくれるところも魅力的です。
普段は9号ですが、痩せぎみなので7でもよかったのかな?とも思いましたが、バックの紐で調節できるので、今後体型が変わっても心配なしです。
娘の結婚式に着る予定です。娘もレンタルよりずっといいねと言ってくれました。

4 2020-02-01

娘の結婚式用に購入しました
相手のお母様が黒留め袖を着られると聞いていたので 私も着物を着なきゃダメかしら?と悩みました。着物を着なれてなくて悩んだ末 ネットで探し回り こちらの「黒留め袖と同格のドレス!」の文字で即決めました!
届いたドレスを着てみて 大変気に入りました
ありがとうございます
3月の結婚式が楽しみです

4 2020-01-22

息子の結婚式用にブラックを購入しました
さらっとした着心地で思ったより生地は薄いですが、ハリがあります。着心地もウエストが締まって見えて細く見える気がします。
薔薇柄も上品で3月の結婚式が楽しみです。
身長や踝程度とヒールの高さなど記入して丈を調整していただきましたがちょうどよかったです。
ありがとうございました😊

5 2020-10-19

素敵です!気にしていた腕まわりも楽に着られて嬉しいです。
息子の結婚式が楽しみです。
ありがとうごさいました。

4 2020-10-12

サイズ表からお腹周りが入るかしらと心配でしたが、家人からは痩せて見えると思わぬ高評価を得ました。背中のリボンでガンガンに絞って着こなし、さらに見返してやりたいと思います。落ち着いたきれいなディープブルーが好みです。

5 2020-06-18

決めてよかった😊
娘の結婚式のために購入しました。留袖にするかドレスにするか迷ったのですが、ドレスにして大正解でした。上品で格式高いドレスは留袖に引けを取らない素晴らしいものでした。娘の結婚式にこの素晴らしいドレスを着るのが、今からとても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス