結婚式 母親 花嫁 母 ロングドレス 薔薇柄 ...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

素敵です☆
娘の結婚式のために購入。1週間程で届きました(^ ^)
ネイビーとどちらにしようか悩んだ末、黒にしました。薔薇の地模様が何とも上品で高級感があり、動きによりキラッと光って☆、本当に素敵です♪
生地の厚さも薄過ぎず厚過ぎず、身体の線をいい感じにカバーしてくれそうです。
身長170センチ、体重56キロ(上半身貧相、下半身おデブ)、通常は11号着用。
サイズ表によると、このドレスの11号は大きいように思ったので、9号にするか11号にするか悩み、スタッフさんにメールで相談したところ、迅速丁寧に対応してくださり、9号で大丈夫ではないかとのことで9号にしました。それでちょうど良かったです☆
ただひとつだけ、私にとっての問題が!!
訳あって‥、式当日は行きつけの美容院で髪をセットしてから会場に行き、そこで着替えようと思っていたのですが、下から着られないf^_^;)どうやっても頭からかぶって着るしかなく、今 どうしたものか悩み中です(ToT)
実は、このドレスを購入する前に別のショップさんでオーダーしていたのですが、やっと届いたドレスがまさかのサイズ間違いでキャンセルすることになり、式まで日にちも無く、泣きたい思い、焦る思い
で探す中にたどり着いたのが、このドレスでした。
着丈145センチでカット無しで着られ、本当に有難いです。
背が高いと洋服選びは本当に苦労しますが、こちらのショップさんは自社工場で縫製なさるとのこと。
オーダーも大丈夫なので、本当にオススメですよ(*^_^*)

4 2019-09-26

ブライダルマザードレス
花嫁の母として結婚式に出席するため購入しました。
手持ちの留袖を着るつもりでしたが、足腰が悪いので楽なドレスにしました。
デパートでも探しましたが、アンサンブルで10万円以上もして短時間のためにはもったいなくて諦めました。
安っぽい素材かなと思いましたが、実際に着ると軽くて微光沢があり品があります。
濃紺なので地味ですが、アクセサリーで華やかにしようと思います。
ただ、演奏用に作ってあるからか裾が広がり過ぎて足元が重い感じがします。
これからの時代は留袖よりドレスが多くなると思うので、ブライダルマザードレスをたくさん作ってください。

5 2019-11-10

大満足
娘の結婚式にドレスでの参加になり、
留袖も着たいような・・・ドレスはなんだか恥ずかしいような・・・と
迷いながらの注文でしたが、届いたドレスを着用して大満足💕。
結婚式がワクワクたのしみです。

4 2019-10-07

ブライダル母ドレス
息子の結婚式のために購入しました。
どんなのを着たらいいのか悩み、お薦めとあったこのドレスをボレロとセットで購入しました。とてもすてきでした。
164センチ、11号を購入ちょっと余裕がある程度
普段9号もしくは11号着用

5 2018-09-21

新婦の母用に購入しました
結婚式の新婦の母用に購入しました。まだ若いということもあり留め袖は着たくない、とのことでしたが、新婦の母なのでとても目立ちます。
スカート丈など細かくオーダー出来たので参列者からの評判は非常によく、エレガンスに着こなせました!!

2018-10-21
この度はお嬢様のご結婚、誠におめでとうございました。

新婦のお母様用ドレスとしてご購入いただきありがとうございます。
こちらのドレスは最近、新郎新婦のお母様用ドレスとしてご好評いただいております。
参列者の方からの評判も良かったようで嬉しいです。

レビューの投稿ありがとうございました(^^)

5 2018-05-30

満足!!
新郎の母用に購入しました。
地模様がきれいで、黒ですが大変華やかです。
サイズもピッタリ。
丈直しもきれいな仕上がりでした。

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで素敵!
演奏会で着用します。主役ではないので、控え目で且つ素敵なドレスを探していました。
生地もしっかりしていて薔薇の地模様がとても上品です。
リハーサル、本番と予定が目前だったので、商品が届く前に裾をカットしてくれるサービスは
商品購入後のドレスの行ったり来たりする日数も省けてとても有り難かったです。
注文通り、裾丈もぴったりでした!

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
素早い対応が素晴らしい
急に 必要になって あわてて 注文しました。土日を はさんで、しかも、裾までカットしていただき、5日で 手元に 届いたのには 驚きと 感謝でいっぱいになりました。ドレスは 生地も しっかりしていて、薔薇の光沢も 上品で素敵です。キチンとした 場所で 着るには 最適です。

5 2014-11-02

ブラックドレス
バックの紐でサイズが調整できるので助かりました。
生地もしっかりとしていて、とても素敵です。購入して良かったです。(215217-20141021- 0148837320)

4 2011-09-15

フルートコンサート用
シンプルで素敵です
思っていたより少し地味でした。

5 2011-09-14

上品できれいです
仕事用に黒色のドレスが必要なのですが違うタイプも欲しいので購入しました。張りのあるシャンタンにバラの柄がとてもよく合い、光沢も出るので黒ドレスでも重々しくならず上品です。パニエあり、なしどちらでもいけますし、用途によったら短めの丈に切ってロングワンピースとしても着られるデザインだと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス