【安心の日本製】結婚式 母親 花嫁 母 ロン...(演奏会衣装製作 ノンプレステージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• megmeg1122さん
  • megmeg1122さん

5 2020-09-14

来月の娘の結婚式用に購入しました。
通販での購入はリスクもあり、ずいぶん悩みましたが、口コミ通りの素敵なドレスでほっとしました。
同生地のボレロを合わせ、お値段以上のお買い物ができて嬉しく思います。
162.5cm、54kg。ドレス、ボレロともに9号サイズでぴったりですが、ドレスは背中の紐で調整できるため、多少の増減には十分対応できると思います。

5 2021-01-09

娘の結婚式のためにドレスとボレロを購入しました。ドレス、ボレロともに着心地がよく、品が良いデザインと生地と色で大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-08-09

大変満足。良い買い物をしました。
先月末の甥の結婚式に着ました。長袖ボレロとセットで購入。とても軽くて着心地も良く、薄手でも寒く感じる事もなく快適でした。留袖の代わりという以上にとても高級感があり満足のいく物です。地元でも素敵なデザインで見たことがないと褒められました。

5 2021-03-26

素敵です!
息子の結婚式のためにボレロと共に購入しました。とっても素敵です!生地も丁度よい厚みです着心地良いです。。これ以上厚いときっと重たくなってしまうかなと感じました。丈などについて何度も相談させていただきましたが、その都度丁寧に返信とお答えいただきました。購入後、踝が隠れるくらいにしていただいたにも関わらず、丈が長く感じられ、カットしていただこうかと悩みましたが、ヒールを履いてみるときれいなラインでした。ひもの調整の仕方でドレスのラインが変わるのかなと思い、これから色々試してみたいと思っています。他3人の子どもたちの結婚式でも着用できたらいいなとと思っています。ありがとうございました。

5 2021-03-14

サイズが心配でしたので、電話で問い合わせしました。対応もきちんとしており、安心して購入できました。また、ドレス修正とのことで、配達が一日遅れました。その際も連絡があり、素敵なマスクまで付けていただいてしまいました。
着てみたら、サイズはやや大きくヒモで調整してOKです。ありがとうございました😊

5 2021-02-26

花嫁の母のドレス
5月に娘の結婚式があるので購入しました。最初は、着物にする予定でしたが、お相手のお母様が、洋装を希望されたので、レンタルにしようかと考えて探していました。しかし、レンタルでも4、5万円するのであれば、3人子供がいるので、次も使えるのではないかと思いこちらに決めました。デザインや生地は思ってた通り上品で地味すぎず派手すぎず、厚すぎず薄すぎず可愛らしいデザインでとても良いと思います。背中のリボンでウエストを調整できるので多少太っても安心ですね、また、総丈をどのくらいにすれば良いのかわからず、電話で相談して良かったです。同じ柄のボレロも長袖にするか7分丈にするか迷ってたところ、季節が暖かく、結婚式もコロナ禍で、親族のみの割りとラフな形ならば、7分丈の方が良いですよとアドバイスをいただき、本当に良かったです。娘や主人からもイイネをいただきました。結婚式はまだ先ですが、当日は、コサージュやパールのネックレスを付けて、花嫁の母親になるのが楽しみです。本当にありがとうございました。

5 2021-01-24

見たまま素敵なドレス
4月の息子の結婚式用に購入。
サイズ:7号 色:ディープネイビー
画像通りの見たままの素敵なドレスでした。
生地の質感や、色の出方に不安があり、ご相談しました。直ぐに返信があり、生地サンプルを送って頂きました。その後も、サイズ等の相談も丁寧にのってもらえました。ショップへの安心感が持てたことが大変良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、生地は薄めですが、ドレスでも軽く動きやすく、品良く着られると思います。脇ファスナーなので、髪をセットした後の着脱にちょっと不安でしたが、意外と首回りも開いて、脇ファスナーも深く開くので気をつければ大丈夫かと思いました。
シルエットも実際に着用した方が綺麗です。
大満足でした。結婚式着用が楽しみです。

5 2020-10-12

安心。
息子から式は洋装で…と指定され戸惑いました。何を着たらよいのか皆目見当もつきません。体型にもかなりのコンプレックスを感じているなかで ようやくたどり着いたのがこちらのドレス。商品到着後 手にとってみて何だか小さく感じる…自分には着れないのではないかとドキドキしながら試着。結果…ぴったり!不安は当日の楽しみへと変わりました。ありがとうございました。

• tomo1964さん
  • tomo1964さん

5 2020-06-23

娘の結婚式に留袖と迷いましたが、着物が苦手なので洋装を探していたところ、こちらを見つけました。薔薇柄の生地がとても綺麗で品があり、これならとお電話で色々相談させて頂き、注文しました。光沢もあり、結婚式の母親ドレスにぴったりだと思います。脇ファスナーのため髪をセットしてから着るのには少し不安が‥あと裾がもう少しだけ広がらないデザインだと完璧です。
とても素敵で、着るのが楽しみです!

5 2021-04-17

結婚式が待ち遠しい❣
娘の結婚式がチャペルで行われるので購入しました。先程ドレスが届きまして早速着てみました。
幅は少し大きめで後ろのリボンで締められるので、あつらえたかのようなピッタリサイズです!!丈も注文の際、メジャーで測りオーダーしましたが、これも最適な長さにしていただき感無量です(*⁰▿⁰*)
生地の質感や光沢も品があって分厚くないので、6月でも着られますね^ ^
同じ生地のボレロも購入することにしました♪
ありがとうございましたm(._.)m

• KOMIYUさん
  • KOMIYUさん

5 2021-04-08

ストレスフリーな素敵なドレス!
娘の結婚式に着用の為、同柄のボレロも一緒に購入。普段11号ですがレビューを見て9号にして正解でした。とても軽く着心地も良く、ストレスフリーです。後ろのリボンで絞るとウエストがくびれてスタイルも良く見えます。
スカート丈はレビューでも「踝がかくれる丈」ですと少し長いように思えたので「踝が見えるくらいの丈」でお願いした所、4センチヒールを履いて理想の(引きずらない)丈になりました。

• knkmy126さん
  • knkmy126さん

5 2021-03-14

母の結婚式用で購入しました!とても素敵で気に入りました!

4 2021-02-17

新郎母の衣装として
息子の結婚式に着用予定です。
164センチメートル、やせ形の体型ですが、肩が張っているので普段は11号サイズを着ています。
今回は、9号サイズでちょうどよかったです。
後ろのひもで調整できるのでサイズ合わせも楽です。
また、おなかぽっこりも目立ちません。
「落ち感」のある素材で滑らかでしわにならず、高級感があります。
想像以上に素敵です。
5センチメートルヒールを履く予定ですが、
裾は床を引きずる長さなので調整しなくてはなりません。

5 2021-01-15

素敵なドレスです。
息子の結婚式に着用予定です。
試着が出来ない為、注文までかなり悩みましたがドレスが届いてみて、このドレスにして良かったと思います。
裾丈については、ドレスに慣れていない為、注文後アドバイスを頂き、くるぶしが隠れる丈に変更させて頂きました。
届いて試着したところ、それでも少し長かったです。
しかし、そこは靴で調整しようと思います。
結婚式までまだ半年あるので、
ドレスと同じボレロを購入する予定でおります。

5 2020-12-14

素敵なドレスです
フォーマルドレスを着る機会がほとんどないので、娘の挙式に着たいと思い注文しました
メールと電話でサイズの確認をしてサイズアップして送っていただきました
下腹も目立たず綺麗なラインのドレスです
生地は薄めと感じました
同じボレロを羽織りますが、2月末なので寒いかなと思っています
裾上げは後日、改めてお願いします