5 2023-05-06

逆に薄目がスッキリして、高級感はあり!
ちびデブの私にぴったりの最高のドレスとジャケットを、超短期間で仕上げてくださいました!
レンタルドレスを契約していたのですが、どうしても薔薇柄のシャンタンドレスが着たくて、諦めきれず納期や私のわがままボディについて相談して、、、何もかもばっちり仕上げて頂けました。
おかげさまで、娘の結婚式でもすごく好評でした。
近いうちに他セレモニー用にまたお願いしたいと考えています。
本当に本当にありがとうございました😊

• 海5672さん
  • 海5672さん

5 2023-05-04

デザイン、質感などとても気に入ってます。
新郎の母として、6月に着るのが楽しみです!

• 雨音2511さん
  • 雨音2511さん

4 2023-11-16

サイズ:15号 | カラー:ディープネイビー(フレア少なめ)

娘の結婚式の為に購入。サイズが心配でしたが大丈夫でしたので、丈を直してもらおうと思っています。とても素敵な生地で軽くて、シワにもならず当日が楽しみです。

5 2024-03-23

サイズ:11号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)

お手頃価格で素敵なドレスでした。
6月の娘の披露宴の準備で購入しました。
申し込みサイズに自信がなかったのでその旨記載していたところ、確認のお電話をいただき、安心してお願い出来ました。
確認の電話からは3日程で手元に届きました。
初め見た時は、薄い?と思いましたが、試着すると、生地に張りがあり、フレア少なめにしたのでスッキリと綺麗なラインでした。
レンタルと迷っていたのですが、購入して良かったです。
6月の披露宴が楽しみです。

5 2023-10-06

サイズ:11号 | カラー:ブラック

素敵なドレス
娘の結婚式に着用。残暑厳しい9月初旬のお式でしたが、ドレスは軽い素材でしたので思いのほかさらっとした着心地で暑苦しくなく、動きやすかったので助かりました。
ただし、軽いと言ってもペラペラな安っぽい感じは一切なく、お揃いのボレロと組み合わせて素敵に着られました。身長155センチ標準体型ですが、バストサイズに合わせて11号を選びました。床すれすれの丈をおまかせで裾上げしていただいたら、本当にジャストサイズで感激しました。
好みの問題ですが、後ろの紐で調整すると多少裾が持ち上がる感じがしましたので、ハイヒールを履くならもう少し長めでも良いかなと思います。

5 2023-09-12

とても素敵でした
7月に購入し、9/10に新郎の母として着用しました。
色はブラック、ジャケットも購入しサイズオーダーもお願いしました。長さはくるぶしが隠れる丈で5センチヒールです。
当日は晴れて暑かったのですが、生地は薄手でサラッとしているので思ったより辛くなかったです。
ライトや日光など光によって生地の光沢感や薔薇柄が綺麗に見えてとても素敵だと褒められました。
移動の為、丸一日スーツケースに入れていましたがシワにもならず助かりました。(畳みましたが潰さないように入れました)
相談にもお電話で丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2023-06-18

初めてのドレス選び
8月後半のウエディングで花嫁の母として着用予定です
右ポケット付きでジャケットも一緒に購入しました
163cm 49kg 普段は9号を着ています
サイズを測りウエストに合わせて9号をお願いしましたが
「7号でも良いのかも」とお返事をいただき
ウエストサイズがオーバーなのが気になりましたが ご提案いただいた7号に変更
届いたドレスは腹回りも気にならず余裕ありで
薄い胸の辺りもちょうど良い感じでした
ジャケットは肩幅がありますので9号で
ドレス丈は
靴を履いていない状態で床につかないくらいの丈をお願いして
パンプスの丸見えは避けられましたが
歩きやすさを考えると長いのかもしれません
厚底パンプスで調整したいと思います
生地は軽くて張りがあり
写真で見るよりは薄手だと感じました

5 2023-06-13

息子の結婚式に着用予定です。
レンタルでは低身長の為、サイズが無くデザインももうひとつ。百貨店にも行って来ましたがお値段もビックリするほど高額だしサイズも小さいサイズがなく、困っていたところステキなドレスを見つけました。試着なしの購入なので凄く不安でしたがお電話にてご相談させて頂きましたところ応待も良く安心してお任せしました。
サイズも裾の長さもピッタリで希望通りでした。
他の方も書かれてますが、生地は思ってたよりかなり薄めでしたが、軽くて着心地は最高です。
結婚式当日が楽しみです。ありがとうございました。

4 2024-03-05

デザインが気に入り、息子の結婚式用に購入しました。ぽっちゃり浮き輪肉が気になる体型で既製サイズで大丈夫か心配でしたが、ひとりで採寸するのもなかなか難しく感じたので、有料お直し覚悟で、手持ちの礼服と同サイズをそのままの丈でジャケットと一緒に発注してみました。
届いたドレスを試着したところ、ゆったり着用でき嬉しくなりました。背中のリボンで自分の体型に合うよう調整ができるのが良いですね。
身長 163cm + ヒール 7cm で写真の丈(床上1〜2cm)になりました。
お直しなしで式に参列するか、もう少し裾上げをお願いしようか迷っているところです。
脇にファスナーがあるタイプなので、当日は髪をセットする前にドレスを着ることにします。
まだ試着のみなので星4つで投稿しますね。

5 2023-11-19

サイズ:11号 | カラー:ディープネイビー(フレア少なめ)

娘の結婚式の為に購入しました。相手のお母様は留袖なので、正礼装の上着付きのドレスを探しましたが、レンタルでも気に入ったものがなく困っていたところ、こちらのドレスにたどり着きました。薔薇柄の生地は高級感があり、着心地も軽やかで、とても素敵なドレスでした。丈は歩きやすいようにくるぶし位にしてもらいましたが、もう少し長くても良かったかもしれません。次は、丈を短くしてもらって、甥や姪の結婚式に着たいと思います。

• gako1230さん
  • gako1230さん

5 2023-09-02

サイズ:9号 | カラー:ブラック

届きました!
娘の結婚式用に購入しました。
写真通り刺繍柄も高級感もあり綺麗です。
159センチで6センチのヒールを履くので、実際出来上がりのドレス丈が心配で電話で相談させていただきましたが、丁寧にアドバイスいただき安心して注文できました。
生地は薄めですが、ドレスのフレア感も想像通りで購入してよかったです。
ボレロもセットで購入しましたが、少し脱ぐとききつめかなと思いました。
着るのが楽しみです。

• 1103eyeさん
  • 1103eyeさん

5 2024-03-06

サイズ:15号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)

ネットオーダーでも安心
生地に光沢があり、華やかな薔薇柄のシャンタンドレスです。既成だと体型的に合うサイズがなく、サイズオーダーをしたのですが、少しバストの前脇部分にはゆとりはあったものの、丈もお腹周りもピッタリで、オーダーして良かったと思いました。後ろのクロスの紐部分でウエストを絞る事もできるので素敵です。一緒に既成のボレロを頼んだのですが、やはりサイズオーダーのジャケットに変更する事にしました。ジャケットの到着が今から楽しみです。

5 2023-09-25

とても気品のあるドレスです
10月の息子の結婚式用に注文致しました。何か月も前からこのドレスと決めておりましたがサイズが心配でした。154センチと背は低いのですがポッチャリ体型でして普段Lサイズを着用しています。号数ですと物によりますが11号では肩や腕回り・ウエスト等がきつかったり、13号ではダボダボだったりと試着してみないと怖くて買えない状態でした。今回身長・ウエストサイズ・当日履くパンプスのかかとの高さをお知らせしてサイズを確認して頂いたことで不安を払拭して注文出来ました。届いたドレスはチョット長め?と思いましたが着用してみるとピッタリで、背中の編み上げのヒモもいらないくらいでした。丈も安心の長さで、決して長すぎることもありませんでした。軽い生地ですが高見えするデザインと色味でとても満足しています。あと1ヵ月弱になりましたが、体型を維持することに専念して頑張ります。重くて苦しい留袖なんかまっぴら派なもので、息子の結婚式を素敵なドレスで楽しんで、美味しいものを堪能したいと思っています(^^)v

5 2023-05-13

とにかくフィットするとのこと!
職場の方から、娘さんの結婚式に着ていくドレスが欲しいとのことで代わりに注文しレビューを書いています。
高評価のレビューを書いてほしいとの連絡を受けました!内容としては、サイズがセミオーダーということもあって本当にピッタリだとのこと!(太ったり痩せたりできないくらいピッタリ)
また、電話だの対応も非常に優しく丁寧で、初めてのセミオーダーでも安心できたとのことでした!
私も代わりに注文をしていたため、間違ってたらどうしようと不安でしたが、こまめな連絡がありとても安心し、サイズもピッタリとのことで嬉しかったです。ありがとうございました!

• kuramubon3さん
  • kuramubon3さん

5 2024-04-14

サイズ:9号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)

質感が素敵でした。
娘の結婚式用に購入しました。上の子供たちの時には留袖だったのですが,今回は洋装での対応となり,イメージに合うものを探していました。届いた商品は,質感や立ち姿がイメージ通りのものでした。元々細身だったのであまり広がらない方を選択しましたが正解でした。併せて,ボレロもいただきました。せっかく良いものを手に入れたので,これを着ていく機会が他にないかなと思っています。

関連ジャンル レディースファッションドレス