商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • 子どもの結婚式のために購入しました。大抵のドレスは袖がシースルー生地なのが気に入らず、ようやく品の良いこちらのドレスが見つかりました。163cmのガッチリ体型、身体の前後の幅も厚みがあるので15号で注文。丈はご相談したところ137cmが踝が隠れる丈と言う事でカットして頂きピッタリ!肋骨の一番下部分がちょうどスカート部分との境になりやや窮屈かな?という程度ですが、上半身はストレッチ素材なので何とかOK(笑)正面からはシュッとしてスッキリ見えます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • レビューする方の評価が高くて購入しましたが生地は薄く安っぽい感じですドレス丈はちょうど良く直していただきましたが直したところがつれているのかヨレっとしてます。ドレスの下の方がシワシワでした。アイロンをかけて対応しようとおもってますがあとは他の方もレビューしていたようにジャケットの上部が開いて裏地がみえてしまうのが結構気になります。これから対応を考えます ・・・(続きを読む
  • コタちゃん4040さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-27

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

10月の娘の結婚式の為にネイビーを購入しました。
身長161cm、体重57kgで普段はM〜Lサイズです。
ジャケット9号、ドレス11号でぴったりでした。
ジャケットとドレスの色合いもデザインも上品で、地味すぎず派手すぎず丁度良かったです。
ドレスに光沢があるのも気に入りました。
ジャケットは伸縮性があり着心地も良く、きちんと感もあります。
これから裾のカットをお願いしますが、サイズや裾上げなど分からないことはご相談できるので安心です。

4 2023-10-05

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

息子の結婚式に着るドレスを買いました。
注文から発送まで迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2023-06-04

落ち着いた感じで、安っぽくなく良かったです。
これから裾をカットしてもらいます。

• mako127さん
  • mako127さん

5 2023-05-24

ステキなドレスです。
息子の結婚式に着る予定でディープネイビーを購入しました。
品のあるドレスでお値段以上です。
レンタルも考えましたが、色々探してこちらのドレスが気に入り、購入を決めました。
サイズ表を見て11号で大丈夫そうでしたが、サイズ交換できるように丈を直さず購入しました。
届いて試着するとサイズは大丈夫でしたので、両ポケット加工とドレスの裾上げ6cmでお願いしました。
身長159cmで踝下あたりで、ヒールを履くと裾を踏むことなくヒールの先が少し見える丁度よい丈でした。
ポケット加工も綺麗に仕上がっています。
ドレスが届いてからの裾上げのため、送料と裾上げ料が別途かかってしまいましたが、クーポン利用で安く買えたので、満足です。
サイズや裾上げの際、お店に電話で相談できたのも良かったです。

5 2023-09-05

サイズ:13号 | カラー:ブラック

マザードレスに最適
とても素敵なドレスが届きました!
娘の結婚式用にマザードレスを探していました。
お相手のお母さまは、留袖を着るためジャケット有りが相応と考えて、セットアップを購入。
デザインや素材が高見えします。
また、アクセサリーを替えれば幅広い年齢層で着られると思いました。
身長161cm60kg。普段は、デザインによって11号か13号相当を購入しております。
ショップの方に相談して13号を購入しましたが、脇から胸周りが緩かったため、11号への交換と、長さカット、ポケットの追加をお願いする予定です。

5 2023-07-26

普段サイズ7号 9号 S Mを着用してます。
今回はブラック9号を注文しました。少し不安もあったので問い合わせしたところ7号でも…と言うお返事を頂き7号に変更して購入しました。
お陰でドレスの長さもサイズ感もよく綺麗に着用できました。とても満足しています。

5 2023-06-27

娘の結婚式にマザーズドレスとしてネイビーを購入しました。
身長167cmヒール3cm、ドレス丈142cmでくるぶし下でした。
体重43kgの痩せ型ですが、背が高く肩幅もあるので、お店の方に相談して9号にしました。
胸周りが緩すぎないか心配でしたが、上着とドレスの上部分は柔らかいストレッチ素材なので、綺麗に着こなせました。
スカート部分はハリがあって、生地と色合いも良く、とても上品で、久しぶりのドレスに心がウキウキしました。
このお値段でとても素敵なドレスを購入できて大満足です!

5 2023-05-20

普段9号サイズですが、食べた後に胃が出るタイプなので、11号にしましたが、お店の方から、サイズを確認したところ、ジャケットは9号で良いのでは?と、注文確認メールでアドバイス頂きました。
自分でもサイズを迷っていたので、アドバイス通りジャケットは9号にしていただき、結果、大正解でした。
ポケットも付けてもらい、7月の息子の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2024-01-17

サイズ:15号 | カラー:ブラック

極上フォーマル
15号を購入しました。裾上げをしていただき、身体にぴったりでした。生地はサテン様で上品な黒、とても気に入りました。今回は甥の結婚式で着用します。注文からわずか1週間で届き満足しています。

5 2023-07-17

スリーサイズを注文時に記入したらお勧めサイズを知らせてくれました。とてもありがたかったです。丈もイメージ通りでした。結婚式で着るのが楽しみです。

5 2024-02-03

サイズ:15号 | カラー:ネイビー

結婚式のマザーズドレス
身長156cm、体重65kgとかなりのぽっちゃりで、胸が104cmの為、サイズに不安がありご相談したところ、15号で大丈夫と教えていただき、不安なので丈直しせずに送っていただきました。
ドレスは胸元が少しストレッチになっているのもあり、窮屈さも無くとても良い感じでした。
ジャケット方が少し大きかったので、ワンサイズ下げた方が良いか問い合わせしたところ、ウエスト部分を詰めることも出来ますよとの回答を頂きましたので、丈直しと一緒にウエスト詰めをお願いしました。
届いて着てみると、綺麗にサイズ調整して頂き、本当にピッタリになっていて感動いたしました。
娘の結婚式に着て行く予定ですが、今から楽しみです。
この度は、本当にありがとうございました。

4 2024-03-20

サイズ:11号 | カラー:ブラック

レビューが大変遅くなりました。
11号と13号で迷って相談したところ、両方購入して後から返品OKとのことだったので、そうさせていただきました。
LL寄りの体型ですが、11号でぴったりでした。
上半身のレースの部分は伸縮性があるので、ピアノ演奏時にもとても楽でした。
ジャケットのホック部分が割と目立ち、気づくと開いてしまっていたのでそこだけが残念。

4 2024-03-02

サイズ:13号 | カラー:ブラック

お値段以上で素敵です♪
身長165cm 普段のサイズ11号
サイス表で迷った末、普段よりワンサイズ大きめを注文しました。結果、本体ドレスは、身幅ピッタリになるよういつものサイズに交換をお願いすることに。ジャケットはそのまま、上下違サイズでも対応下さいました。デザインとあわせ、レース生地はストレッチが効いてスッキリ見えます。安心したせいか、ダイエットの気力も失せてしまったほど(笑)。お値段以上でとても気に入っています。ただし、ほかのかたのレビュー通り、ジャケットの襟部分が反り返るほか、裾の折り目が垂れ下がるため、着用時に工夫が必要なようです。

• たぁ0887さん
  • たぁ0887さん

5 2024-01-31

サイズ:9号 | カラー:ネイビー

息子の結婚式用に素敵なドレスを購入できま
息子の結婚式用に購入しました。試着をしないで買うのは不安でしたが、購入時にサイズを記入しておいたら、デザイナーの方がお電話をくださって、ジャケットとドレス、別のサイズの方が良いと思います、とアドバイスくださいます。
また、届いてから試着したら少し大きくて、お直しをお願いした時も、着た感じを言ったら、でしたら〇〇センチくらい詰めたら良いと思います。と教えてくださるので、そのようにお願いしました。直したあとのドレスは良い感じにちょうど良くなってました。
また、購入後に新商品で出たジャケットの方が気に入ってしまって、無理を承知で交換できませんか?とお聞きしたら、快諾してくださって交換してくださいました。
いろいろ電話で相談に乗ってくださいますし、とても親切です。
こちらで買って良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2024-01-23

サイズ:13号 | カラー:ネイビー

買って良かった
姪の結婚式用に買いました、着物と迷いましたが甥の結婚式が4ヶ月後にあるので思いきって買ってしまいました。色は明るい色にするか迷って結局ネイビに決め、
サイズは13号を注文したげどちょっと大きので11号と交換し用と連絡したら-6センチ違うと連絡があったのでそのまま13号にしました。
どうしても気になるようなら少し自分で詰めようと思います。
色は最初黒?かと思うほど色でした、黒に近いネイビですね
色のせいもあるかも知れないけど…なんとなく細く見えるかな?なんとなくですが。

関連ジャンル レディースファッションドレス