2024/04/14
    kuramubon3さん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    質感が素敵でした。
    娘の結婚式用に購入しました。上の子供たちの時には留袖だったのですが,今回は洋装での対応となり,イメージに合うものを探していました。届いた商品は,質感や立ち姿がイメージ通りのものでした。元々細身だったのであまり広がらない方を選択しましたが正解でした。併せて,ボレロもいただきました。せっかく良いものを手に入れたので,これを着ていく機会が他にないかなと思っています。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/23
    プーキキさん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    お手頃価格で素敵なドレスでした。
    6月の娘の披露宴の準備で購入しました。 申し込みサイズに自信がなかったのでその旨記載していたところ、確認のお電話をいただき、安心してお願い出来ました。 確認の電話からは3日程で手元に届きました。 初め見た時は、薄い?と思いましたが、試着すると、生地に張りがあり、フレア少なめにしたのでスッキリと綺麗なラインでした。 レンタルと迷っていたのですが、購入して良かったです。 6月の披露宴が楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    1103eyeさん
    サイズ:15号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    ネットオーダーでも安心
    生地に光沢があり、華やかな薔薇柄のシャンタンドレスです。既成だと体型的に合うサイズがなく、サイズオーダーをしたのですが、少しバストの前脇部分にはゆとりはあったものの、丈もお腹周りもピッタリで、オーダーして良かったと思いました。後ろのクロスの紐部分でウエストを絞る事もできるので素敵です。一緒に既成のボレロを頼んだのですが、やはりサイズオーダーのジャケットに変更する事にしました。ジャケットの到着が今から楽しみです。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/10
    ヒューテさん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    息子の結婚式用にブラックのフレア少なめでジャケットとセットで購入しました。 スタイルよく見えてすてきです。 裾丈カットをお店におまかせにしました。 身長が縮んでいると勝手に思い込み少なくして書いたら縮んでいなかったようで、その分少し短かったみたいで失敗しましたが、大丈夫です。 サイズだけでピッタリのものが作れるのですね。素晴らしいです。 こんなドレスを着たことがないので他のも着てみたくなりましたが楽器演奏も出来ないし着る機会がないのが残念です。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2023/12/20
    ワンワンmamaさん
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    娘の結婚式で着用しました 遠方での式のため着物よりドレスの方が良いと思い購入しましたが大正解でした シワにもならず軽くて着心地も良かったです お任せで丈も直して貰いましたがピッタリでした 出席して頂いた方々にも大変好評で大満足です ありがとうございました
    注文日:2023/11/05
    2023/12/20
    サイズ:9号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    急ぎでしたが、すぐ発送して頂き感謝です。 皆さんのレビューの通り薄いです。 又、丈に関しては時間がなかったのでよく確認しなかったので、もう少し長くても良かったかなと思いました。 ショップに相談される事をお勧めします。 が、この値段には見えず素敵でした。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/11
    サイズ:11号 | カラー:ディープネイビー(フレア少なめ)
    息子の結婚式に着用しました。軽くて動きやすいので、式の間も気を遣うことなく楽に過ごせました。 家で試着したときは、紺一色で地味かなと思ったのですが、会場のライト下では地模様が浮き上がってキレイでした。 薄いので、室内は大丈夫ですが、外(式は11月下旬)はボレロを着ていてもかなり寒かったです。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/30
    piiちゃんsさん
    サイズ:15号 | カラー:ディープネイビー(フレア少なめ)
    息子の結婚式用にネイビーを購入。当日が楽しみです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/19
    ランジローヌさん
    娘の結婚式の為に購入しました。相手のお母様は留袖なので、正礼装の上着付きのドレスを探しましたが、レンタルでも気に入ったものがなく困っていたところ、こちらのドレスにたどり着きました。薔薇柄の生地は高級感があり、着心地も軽やかで、とても素敵なドレスでした。丈は歩きやすいようにくるぶし位にしてもらいましたが、もう少し長くても良かったかもしれません。次は、丈を短くしてもらって、甥や姪の結婚式に着たいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/10/29
    motto0704さん
    サイズ:9号 | カラー:ディープネイビー
    身長159センチ体重49キログラムです。 Mを購入しました。 後ろで調節できるのでMを購入してよかったです。
    イベント|自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/10/16
    テトママjさん
    サイズ:15号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    娘の結婚式に着用する為に購入しました。 大変満足しております。 新郎のお母様と洋装にしましょうと決めた時から何を着ようかと悩んでおりましたが、ステキなドレスに巡り会えたと思います。 私は157cmで小太りですが、丈も丁度で、少しはスッキリ見えたかなと、思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/06
    サイズ:11号 | カラー:ブラック
    素敵なドレス
    娘の結婚式に着用。残暑厳しい9月初旬のお式でしたが、ドレスは軽い素材でしたので思いのほかさらっとした着心地で暑苦しくなく、動きやすかったので助かりました。 ただし、軽いと言ってもペラペラな安っぽい感じは一切なく、お揃いのボレロと組み合わせて素敵に着られました。身長155センチ標準体型ですが、バストサイズに合わせて11号を選びました。床すれすれの丈をおまかせで裾上げしていただいたら、本当にジャストサイズで感激しました。 好みの問題ですが、後ろの紐で調整すると多少裾が持ち上がる感じがしましたので、ハイヒールを履くならもう少し長めでも良いかなと思います。
    注文日:2023/08/02
    2023/10/01
    deedee7さん
    サイズ:13号 | カラー:ディープネイビー
    素敵です
    紐でウエスト調整できるのがいいなと思い、別売りのジャケットとともに購入しました。 生地は思っていたよりも薄めでしたが、娘の結婚式に着る10月初旬はまだまだ暑いのでよかったです。 柄も素敵です。 サイズ選びに非常に悩みました。数字のサイズは普段着ないので。普段はユニクロのLからXLを着ています。選んだサイズはジャケット11号、ワンピース13号です。両方とも11号でもよかったかな、というサイズ感です。 概ね満足ですが、紐が長すぎで床についてしまいます。これから切ろうかと思いますが…
    注文日:2023/09/19
    2023/09/28
    サイズ:13号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    商品が到着するまでサイズが合うかどうかとても不安でしたが背中のリボンで絞れるのでスッキリと着こなすことが出来ました。着心地もサラッとした感じで良いです。柄も光沢がありとても気に入りました。(普段サイズL〜XL 身長162cm )
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    ゴンちゃん727さん
    とても気品のあるドレスです
    10月の息子の結婚式用に注文致しました。何か月も前からこのドレスと決めておりましたがサイズが心配でした。154センチと背は低いのですがポッチャリ体型でして普段Lサイズを着用しています。号数ですと物によりますが11号では肩や腕回り・ウエスト等がきつかったり、13号ではダボダボだったりと試着してみないと怖くて買えない状態でした。今回身長・ウエストサイズ・当日履くパンプスのかかとの高さをお知らせしてサイズを確認して頂いたことで不安を払拭して注文出来ました。届いたドレスはチョット長め?と思いましたが着用してみるとピッタリで、背中の編み上げのヒモもいらないくらいでした。丈も安心の長さで、決して長すぎることもありませんでした。軽い生地ですが高見えするデザインと色味でとても満足しています。あと1ヵ月弱になりましたが、体型を維持することに専念して頑張ります。重くて苦しい留袖なんかまっぴら派なもので、息子の結婚式を素敵なドレスで楽しんで、美味しいものを堪能したいと思っています(^^)v
    注文日:2023/09/11
    2023/09/12
    とても素敵でした
    7月に購入し、9/10に新郎の母として着用しました。 色はブラック、ジャケットも購入しサイズオーダーもお願いしました。長さはくるぶしが隠れる丈で5センチヒールです。 当日は晴れて暑かったのですが、生地は薄手でサラッとしているので思ったより辛くなかったです。 ライトや日光など光によって生地の光沢感や薔薇柄が綺麗に見えてとても素敵だと褒められました。 移動の為、丸一日スーツケースに入れていましたがシワにもならず助かりました。(畳みましたが潰さないように入れました) 相談にもお電話で丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2023/07/14
    2023/09/10
    凛々よーさん
    花嫁、花婿の母として最高の衣装
    娘の結婚式に着用しました。 名の通り、黒留袖に引けを取らない品のあるドレスです。会場のヘアセットの方にも褒められ、ドレスに合わせたヘアにしてもらいました。 ドレスとボレロは別売りなので、注意が必要です。 サイズは後ろに調節の紐があるため、自分のサイズに合わせて調節できますし、長さやわからない点は直接ショップに問い合わせて解決しました。 私は舞台にも出るので、今度は舞台でこちらの衣装を着てみようかとも思います。
    注文日:2023/05/12
    2023/09/02
    gako1230さん
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    届きました!
    娘の結婚式用に購入しました。 写真通り刺繍柄も高級感もあり綺麗です。 159センチで6センチのヒールを履くので、実際出来上がりのドレス丈が心配で電話で相談させていただきましたが、丁寧にアドバイスいただき安心して注文できました。 生地は薄めですが、ドレスのフレア感も想像通りで購入してよかったです。 ボレロもセットで購入しましたが、少し脱ぐとききつめかなと思いました。 着るのが楽しみです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/07
    サイズ:13号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    子供の結婚式用で購入しました。11号で入るのか13号は大きすぎるのか、とても迷って肩幅など全て自己流ですが採寸して、連絡したところワンピースは13号、ボレロは11号と教えてもらい、ぴったりでした! 身長も伝え、踝が隠れる長さにして頂き、セミではなく、オーダーメイドのように出来上がりました。 丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    注文日:2023/07/26
    2023/06/26
    品が良く素敵です。
    7月の娘の結婚式用に黒のジャケットと共に購入させて頂きました。 サイズが7号だと大きかったので、少し詰めて頂きました。 とっても品が良く素敵です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    素敵
    身長151cmでポッコリお腹が出て、中々身長の合うサイトがなく、やっといいサイトを見つかり、お電話で相談し、届いた商品が自分の身長にピッタリでした。床からドレス丈まで2cmをお願いし伸縮性は無いですが、普段のサイズで注文して良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/18
    初めてのドレス選び
    8月後半のウエディングで花嫁の母として着用予定です 右ポケット付きでジャケットも一緒に購入しました 163cm 49kg 普段は9号を着ています サイズを測りウエストに合わせて9号をお願いしましたが 「7号でも良いのかも」とお返事をいただき ウエストサイズがオーバーなのが気になりましたが ご提案いただいた7号に変更 届いたドレスは腹回りも気にならず余裕ありで 薄い胸の辺りもちょうど良い感じでした ジャケットは肩幅がありますので9号で ドレス丈は 靴を履いていない状態で床につかないくらいの丈をお願いして パンプスの丸見えは避けられましたが 歩きやすさを考えると長いのかもしれません 厚底パンプスで調整したいと思います 生地は軽くて張りがあり 写真で見るよりは薄手だと感じました
    注文日:2023/06/11
    2023/06/13
    たーさん888さん
    息子の結婚式に着用予定です。 レンタルでは低身長の為、サイズが無くデザインももうひとつ。百貨店にも行って来ましたがお値段もビックリするほど高額だしサイズも小さいサイズがなく、困っていたところステキなドレスを見つけました。試着なしの購入なので凄く不安でしたがお電話にてご相談させて頂きましたところ応待も良く安心してお任せしました。 サイズも裾の長さもピッタリで希望通りでした。 他の方も書かれてますが、生地は思ってたよりかなり薄めでしたが、軽くて着心地は最高です。 結婚式当日が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/03
    さよりんのママさん
    レビューが遅くなりましたが、先日娘の結婚式で着用しました。 到着時のまま着用すると、胸のあたりがブカブカでしたが、後ろのリボンを調節することで身体に合ったドレスになりました。 生地も軽くてシワになりにくく、皆の評判も上々でした。 ただ、リボンが長過ぎたのは困りました。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/24
    娘の結婚式にボレロと合わせて着用。体が細身なのでフレア少なめに更に少なめのリクエストを追加しました。希望の形にぴったり出来上がり、大変満足でした。生地がとても軽く長時間来ていても大変楽でした。丈を短くして、他のお呼ばれなどにも着れるかなと思ってます。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/13
    とにかくフィットするとのこと!
    職場の方から、娘さんの結婚式に着ていくドレスが欲しいとのことで代わりに注文しレビューを書いています。 高評価のレビューを書いてほしいとの連絡を受けました!内容としては、サイズがセミオーダーということもあって本当にピッタリだとのこと!(太ったり痩せたりできないくらいピッタリ) また、電話だの対応も非常に優しく丁寧で、初めてのセミオーダーでも安心できたとのことでした! 私も代わりに注文をしていたため、間違ってたらどうしようと不安でしたが、こまめな連絡がありとても安心し、サイズもピッタリとのことで嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/13
    2023/05/06
    逆に薄目がスッキリして、高級感はあり!
    ちびデブの私にぴったりの最高のドレスとジャケットを、超短期間で仕上げてくださいました! レンタルドレスを契約していたのですが、どうしても薔薇柄のシャンタンドレスが着たくて、諦めきれず納期や私のわがままボディについて相談して、、、何もかもばっちり仕上げて頂けました。 おかげさまで、娘の結婚式でもすごく好評でした。 近いうちに他セレモニー用にまたお願いしたいと考えています。 本当に本当にありがとうございました😊
    注文日:2023/04/18
    2023/05/04
    海5672さん
    デザイン、質感などとても気に入ってます。 新郎の母として、6月に着るのが楽しみです!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/01
    mamahiro2023さん
    とても素敵なドレスで 色 柄 デザイン 素材感 全て気に入りました。163cm 53kgの私は7号でちょうど良かったです。紐で調節できるタイプなのでまだゆとりがあり 更に身体に沿ってフィット出来る為とてもスタイル良く見えます。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/16
    想像通りに素敵でした。モ-ニングを試着した夫とも釣り合いが取れて、大変満足しています。あとアクセサリーを着けると完璧です。ドレス着用は初めてですが、軽くて動作しやすそうです。
    注文日:2023/04/02