2023/09/28
    サイズ:13号 | カラー:ブラック(フレア少なめ)
    商品が到着するまでサイズが合うかどうかとても不安でしたが背中のリボンで絞れるのでスッキリと着こなすことが出来ました。着心地もサラッとした感じで良いです。柄も光沢がありとても気に入りました。(普段サイズL〜XL 身長162cm )
    注文日:2023/09/20
    2023/07/13
    keroppy1690さん
    生地感は、シャンタンにしては確かに薄手でしたが、夏場の式なのでちょうどいいと思います。フレアー少なめにしたので上品な印象です。 サイズは、胸が薄いので上半身はリボンで調節して何とかなりそうです。踝が隠れるくらいの丈にしましたが、かなり長くて、丈を詰めようか考えています。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/26
    品が良く素敵です。
    7月の娘の結婚式用に黒のジャケットと共に購入させて頂きました。 サイズが7号だと大きかったので、少し詰めて頂きました。 とっても品が良く素敵です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/03
    さよりんのママさん
    レビューが遅くなりましたが、先日娘の結婚式で着用しました。 到着時のまま着用すると、胸のあたりがブカブカでしたが、後ろのリボンを調節することで身体に合ったドレスになりました。 生地も軽くてシワになりにくく、皆の評判も上々でした。 ただ、リボンが長過ぎたのは困りました。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/24
    娘の結婚式にボレロと合わせて着用。体が細身なのでフレア少なめに更に少なめのリクエストを追加しました。希望の形にぴったり出来上がり、大変満足でした。生地がとても軽く長時間来ていても大変楽でした。丈を短くして、他のお呼ばれなどにも着れるかなと思ってます。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/05
    AKO4591さん
    4月に娘の結婚式があり購入しました。 ネット購入に不安がありましたが、電話で相談もできて届いたドレスは思ったとおりの色と生地感で、料金よりも高見えする素敵なドレスでした。 購入して良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/01
    mamahiro2023さん
    とても素敵なドレスで 色 柄 デザイン 素材感 全て気に入りました。163cm 53kgの私は7号でちょうど良かったです。紐で調節できるタイプなのでまだゆとりがあり 更に身体に沿ってフィット出来る為とてもスタイル良く見えます。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/27
    りんたろう624さん
    品のあるドレス
    身長を記入して注文したのですが、届いたドレスは丈がはるかに長過ぎでした。連絡をし直していただけることになりましたがとても不安でした。でも次に届いたドレスはちょうど良い丈になっていて本当に良かったです。ステキなドレスです。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/01
    3月、娘の結婚式に間に合いました。色もデザインも申し分なく、品格のある生地ですので、自信をもって出席できます。これで準備万端です。選んでよかったです。
    注文日:2022/11/24
    2022/08/11
    お世話になりました。
    フルオーダー品だったので、サイジングを元にデザイナーさんと細かく打ち合わせが出来、とても安心して依頼出来ました。
    注文日:2022/07/11
    2023/02/14
    ま●あ●り●たさん
    レンタルのドレスも考えていましたが、低身長(152cm)で合うものがなく、頭を悩ませている時にこちらのドレスに廻り合いました。 発注後数日で届きました。形がすごくキレイで体型もカバー出来るみたいで気に入りましたが、ひとつ失敗してしまったのがドレスの裾を【踵が見えるか見えない位の長さ】にしてもらった事です。思っていたより短かかったので、やはり推奨されてるように【踵が隠れる長さ】にすれば良かったと後悔しています。足元がポンと見えてしまうので靴を何色にしようかと悩んでいます。ドレス自体はとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/08
    2022/06/25
    レンタルドレスでは気にいるドレスがなかったので、初めてネットでドレス購入しました。 いつも着ているサイズで大丈夫だと思います。 自動ドレスサイズ採寸?にスリーサイズを入れたらワンサイズ上の表記が出て、お電話でデザイナーさんにもご相談しましたがやはり大きすぎました。 身体に合う様にギャザーを寄せると胸元にシワが寄り後ろのリボンも引きずる位でしたので、再度デザイナーさんにお電話していつものサイズに交換して頂きました。 交換して頂いたドレスはピッタリで綺麗なラインが出ました。 ボレロ(こちらはいつものサイズ)も一緒に購入しましたが、バラのデザイン高級感もあり素敵です。 有難うございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/12/03
    すず9344さん
    本当に素敵なドレス
    写真の通りすごく素敵なドレスでした。生地がすごく軽いのですが、実際着てみると高見えするし、ドレスの形がいいのでスタイルも良く見えます!本当買って良かった〜。 40代後半、165cm、56kg、通常11号。 これから年齢を重ねるにつれて、体型が変わるのを考えると、サイズを悩みましたが、いつもの11号にして正解でした。 背中の紐で多少のサイズ調整もできるので、ありがたいです。Bカップの貧弱な胸も、デコルテが浅めなのであまり気にならない様な素敵なデザインです。 ファスナーもサイドにあり脱ぎ着しやすいです。 背中の紐が長すぎたので、二重にして使うと丁度いい長さになりました(笑) 長さをどうしようか悩みましたが、カットしすぎるのが不安でカット無しで送って頂きました。そのままの長さだと床上2cm位で少し長すぎでした。5cm位裾上げして丁度いい感じになりました。 結婚式の出席が楽しみです。
    自分用
    注文日:2022/11/26
    2022/08/20
    芽颶さん
    花嫁の母用です
    身長155cm、普段は11号たまに13号、ぽっちゃりタイプです。 ネットで服を買った事が無かったので凄く不安でしたが、他の方のクチコミを見て決心し購入しました。 生地は薄くて軽いけど、安っぽさが無く上品です。 ディープネイビー(フレアー少なめ)、着丈130cm、踝が隠れる丈、ヒールの高さ3cm、ボレロ(長袖)と一緒に購入しました。 初めての試着では少しキツイ感じがしましたが、後ろのリボンで調節出来るのでポッコリお腹も気にならないし、レンタルせず思い切って購入して良かったです。
    注文日:2022/08/09
    2022/06/05
    サリーK2512さん
    着やすくて扱いやすくて、上質!
    ディープネイビー(フレア少なめ)を同生地のボレロ長袖と一緒に購入しました。 柄アリの上下ではくどくないか?と不安がありましたが、バラ柄が派手過ぎす上品なので上下揃えると本当に素敵。高級感に溢れているのに悪目立ちはせず、控えめな華やかさと凛とした色味(文字通り深い紺色です)で、お洒落で洗練されたドレス姿になります。 実物を手にした時 1番驚いたのはその軽さ(もっと厚い生地を想像していたので)! 思ったより薄地とはいってもペラペラではなく、しなやかだけどとてもハリがあって、柔らか過ぎず硬過ぎず、落ち感もあって、フツーに扱っていればシワにもなりにくくて、「上質な生地とはこういうこと」と痛感いたしました。 手持ちのシャンタン生地の服と比べても、この商品の生地は“格上”です。 スタッフの方には何度も電話で相談してしまい(色選びから丈の相談、注文の仕方まで 汗)、きっとお忙しかったでしょうに どの方もその都度 親身・親切に対応してくださり、お陰様で迷いや悩みが解消、納得のドレスの購入に至れました。本当に有難うございます!! 私は164cm50kg、最終的には「着丈139cm」くらいの仕上がりで落ち着きました。3~4cmヒールで「姿勢を正して歩けば裾をどうにか踏まず転ばなそう」くらいです。ちょっと姿勢を崩したり、足元を見て前かがみになると、もう 要注意ですが。高~いヒールで臨まれる方・裾が床スレスレくらいロングを好まれる方はもう少し長くていいかも知れません。同じ身長でも肩の高さ・胸やお腹の出っ張り具合など、体型でも丈や着た感じの印象が変わってくるので一概には言えませんが。 良い買い物が出来ました。 スタッフの皆様に感謝です☆
    注文日:2022/05/18
    2023/02/07
    keiko2530さん
    素敵なドレスありがとうございます。低身長の為レンタルも難しくこちらで購入しました。息子の結婚式が楽しみです。
    注文日:2023/01/28
    2023/03/25
    はんどくりーむ Mさん
    6月の息子の結婚式用にボレロと一緒に購入しました。 留袖にするか悩んだのですが、ご相手のお母様と合わせて洋装にしました。 電話で相談して、普段と同じ11号 身長159cm,着丈131cmで注文。 初め着用した時は長いかな?と思ったのですが、後ろの紐で調節すると丈が丁度良くなります。 胸の部分が少し緩いので、調節しないとって感じですね。 あと、紐がだいぶ長いのでどうまとめるか? でも今から当日着用するのが楽しみです。 まだ着用前なので、☆4つにしました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/13
    2022/11/28
    む-れおさん
    花嫁の母として出席するためドレスをさがしていました。新郎のお母さまと服のイメージがかぶらず上品でとてもステキです。サイズで迷いセミオーダーしようかと電話相談しましたが直しなしで大丈夫とのことで注文したところ本当にぴったりでした。迷って大きいサイズにしたらシルエットがくずれスッキリ見えなかったと思います。流石にプロだなと感心しました。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/11
    マムたん2909さん
    サイズをオーダーさせていただいたのですが全てピッタリでとても良かったです
    注文日:2022/09/20
    2022/08/07
    電話で色々と丁寧に説明していただき、着丈は実際に着用して決める事にしました。 ステキなドレスで当日着るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/02
    2022/05/30
    生地は薄めでしたが、真夏の娘の結婚式なので、心地良く着れそうです。ただ胸が小さい私には調節しても胸元が大きめでした。でもとても素敵で満足です。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/09
    nico0190さん
    満足です
    かなり思い切って購入(*^^*) 着丈が判断しにくかったので、必要事項を記入してお任せの状況でしたが、お陰様で問題なしです。 深いネイビーの色も薔薇柄も美しく 新婦母として着用する日が楽しみです。星5つ付けたい所ですが 本番前のため まずは4つで。。。
    注文日:2022/04/22
    2023/03/23
    画像や皆さんのレビュー通り、とても素敵なドレスです。生地は見た目より薄く軽いため楽に着られます。 今回は大切な日に合わせて注文しました。レビューに多くある結婚式での着用ではないので丈は短め、ショップ様のおすすめ通りフレア少なめで注文したところバランスが良くとても気に入りました。ジャケットに合わせるとハートネックが更に素敵になります。 背中のリボンでサイズ調整ができ、商品到着時には最大幅に広げていただいていて余裕を持って着られました。ボディラインに合わせると更に素敵になるだろうと楽しみにしています。 既婚の長男の時から知りたかったドレスとショップ様です。次のチャンスはまだ未定のため、いつの日か、次は無地のドレスをこちらでお世話になりたいと思うほどに形も素敵でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    りるなるさん
    素敵なドレスです
    息子の結婚式に着るドレスを探しておりましたところ、こちらを見つけました。実物を見ないままネットで購入するのは心配でしたが、口コミの評価がとても良かったので思い切って注文。届いたドレスは上品で晴れの日に相応しく、特に首周りのデザインが気に入りました。 普段の服は9号か11号ですが、バストに合わせて11号をチョイス。肩周りが少し大きかったですが、ボレロを着るので問題ないです。背中のリボンをキュッと絞るととてもスタイル良く見えます。 レンタルドレスで気に入ったものは10万くらいしたので、こちらのショップで質の良い素敵なドレスをお安く購入できて嬉しいです。 来月の結婚式が待ち遠しいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/05/17
    今回娘の結婚式の為購入させて頂きました。長男の時は留袖でしたが、今回はコロナの影響もあり2年前に入籍その後子供が産まれており、ドレスではないと動きが取らないと考えて貴店のフォーマルドレスにさせて頂きました。 到着して直ぐ試着させて頂きましたが質感、着心地もよく当日とても楽しみにしております。 又初めの注文で丈などがよくわからずその由記入をしましたら丁寧な対応をして下さり本当にありがたかったです。結婚式は6月初めです。 幸せな笑顔と共に最高な式になる予感がしています。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/08
    konattzさん
    花嫁の母にピッタリ!
    黒留袖が着られなくなり、母親としてどのような洋装がふさわしいのか悩んでいたところ、このドレスに出会いました。上にはおるボレロと共に購入しました。丈はお店の方に相談したほうがいいと思いますよ。くるぶしまでの長さにしました。とても親切です。色は濃紺の色味が良く、正装感がありながら、布地は薄手で軽く、娘に「きれい!」と言ってもらえました。普段はLサイズでLを購入しましたが、Mでも良かったのかなとは思っています。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/08
    きむち8345さん
    娘の結婚式使用
    サイズ、丈、全てピッタリでした。 ネット購入は、心配でしたがホットしました。 164センチ11号 娘の結婚式に使用予定。 相手のお母様は留袖なので、カジュアルにならないか、1番心配でしたが、しっかりした生地で高級感もあり、踝までの長さなので問題なし。 結婚式が楽しみになりました。 お電話で確認してから、ボレロを追加で購入しました。 ボレロと合わせて送られてくると聞いていたので、少し心配ですが楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/03
    結婚式用
    息子の結婚式用にボレロと一緒に購入を決めました。 届くまでサイズが合うかドキドキでしたが、ヒールも履いて試着してみましたがピッタリでデザインや質感、着心地共に本当に素敵でした。 レンタルと迷っていたのですが購入して良かったです。 普段のサイズは13号でしたので同じ13号フレアー少なめにしました。 背中のリボンで調節できるのもとても良かったです。
    注文日:2022/04/28
    2022/10/10
    娘のウェディングに私もドレスにしようと色々探しました。痩せ型で身長も154cmの体型では合う物が見つからず困っていた時にこちらのドレスを見つけました。商品が届き試着してみましたが、裾丈も希望通りで高級感もあり大変満足しております。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/05
    nana10230782さん
    商品の写真どおりで素晴らしい
    ボレロとセットでディープネイビーのフレア少なめを購入しました。胸があるので普段MかLですが13号で体周りはちょうど良かったですが腕周りは太い私にも大きめでした。色と柄が品のある華やかさで手持ちのパールのネックレスともバッチリでした。とにかく軽くて長時間着ていてもラクでした。
    注文日:2022/08/01