【ポイント5倍 9/22】ストウブ 鍋 STAUB ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • かわいいキレイなグレイが届きました!
  • 前からずっと欲しくてとうとう買っちゃいました。アウトレットなどで下見しましたがこちらの方がお得だったのでスーパーセールで購入。グレイの色目がどんなのか不安でしたがオシャレな想像していた色でとってもうれしいです。傷もほとんどなく、蓋と色が違うこともなく問題ないです。まだ使っていないので使用感はこれからですが、まずは肉じゃがとパンを焼こうと思っています。大事に使います☆ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-20
  • 蓋に小さな凹みと縁に欠けがありました
  • 蓋に欠けと傷、凹みがありました。ストウブ特有のものであると認識していますが、やはり実際に届くと残念です。交換して頂いたとのレビューもありますのでショップに連絡してみようか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • komasa325さん
  • komasa325さん

5 2020-06-30

高級鍋
4人家族なので22センチの鍋にして正解でした。
縁が欠けているか心配でしたが、綺麗な鍋でほっとしました。
レッドかブラックで悩みましたが、明るい色にして良かったです。
軽いステンレス製の鍋ばかり使っていたので、ダンベルのような重たい鍋(ストーブ)になれるように手に握力と筋肉つけないといけないなあと思いました。

5 2019-12-19

とても丁寧な対応でした。
ずっと欲しかったお鍋を購入して 届くと 蓋に傷が1つありました。蓋だし、小さい欠けなので どうしようと思いながら お店に連絡すると すぐに 交換をすると言ってくださり、丁寧に返品の方法など教えてくれました。2日で新しい物が届き、丁寧に包装して下さっており、手紙も書いてありました。丁寧な対応に とても感動しています。値段も安いのに こんな丁寧な対応して下さるお店なら 安心して購入出来ます。迷っている方は 安心して購入していいんではないかと思います。

5 2019-09-29

料理したくなります
はじめてのストウブ、色々悩んで、レッド22cmを購入しました。
赤色のグラデーションがとても美しいお鍋が届きました。
お鍋のフチにカケが数ヶ所ありましたが、問題無さそうです。
早速大根の煮物、肉じゃがを作ってみました。大人三人家族に余裕の量が作れました。このサイズで満足しています。どんどん色んな料理に挑戦したくなります。買って良かった!

5 2019-09-26

買って良かった
口コミの中には 小さい穴 キズ 剥がれ有り等もあったので 不安もありつつ注文したので、届いてすぐに隈なく点検したのですが、全く問題ない綺麗な物でした。早速冷蔵庫にある野菜を入れ、少しの塩と胡椒だけで作ってみました、素材の甘みと旨みが引き立って とても美味しかったです。

4 2020-05-17

やっと買えました!使うの楽しみ!
15日に頼んで発送業務は18日からと書いてあったのですが、その日に発送で16日に届きました。
早くて嬉しかったですが、家にいることが出来る日でよかったです。
ずっと欲しくてお気に入りにしてたのですが、毎回セールのときに買おうとしたら黒が売り切れててなかなか買えずやっと買えました。
まだ使ってないですが、色々作ってみたいと思います。

4 2020-02-21

念願のグレーココットラウンド!
staubはオーバル、ブレイザー、wa-nabeとこちらで4つ目です。料理苦手なはずだったのに、staubのお陰でなんでも美味しい!!今回、一番オーソドックスな形と大きさのstaubが仲間入り。フタと本体が微妙にお色の感じが違うような気もしますが(焼き物の釉薬の味のある色という感じ)、目立つ傷や気になるところもなく、梱包もしっかりとされていて満足です。大事に使わせて頂きます。

5 2020-09-17

炊飯器の代替えとして購入しました。
ネットなどに出ている方法ですごくおいしく炊けました。
鍋にこびり付く米の量が気になるので対策を検討中。

5 2020-09-10

おしゃん、贈り物に最適。
妹の結婚祝いに贈りました。
妹いわく、オシャレすぎて少し祀ってからじゃないと使えないらしいです笑
色は適当にグレーにしましたが、何の料理でも合いそうでいい感じでした。

5 2020-07-15

ストウブはこれで3台目です!
1つは小さい1人用のココット もう1つは26センチを使っていて 普段使いにする物が欲しくて22センチのラウンドに決めました。
肉じゃがが無水ですごく美味しく出来るし お野菜の味が濃い! カレーもとっても美味しくて 毎日 何かしらこれで調理しています。
すごくオススメです!

5 2020-03-10

かわいいキレイなグレイが届きました!

5 2019-12-02

同僚の結婚祝に送りました。後から熨斗を付けたり送り先を変えたりしましたが、丁寧に対応してもらえました。本人にも喜んでもらえました。

• vlnvnlvさん
  • vlnvnlvさん

5 2019-10-22

安い
店舗で買うより安く買えて満足です。可愛く、料理するときのテンションも上がります。

4 2019-09-29

期待通り
ストゥブが我が家にやって来ました。見た目も期待通り可愛いです。料理が楽しみになってきました。日本語の説明書はありませんが、箱に簡単な説明は載っています。
評価はまだ使ってないので4にしてますが見た目だと5です。使ってみて良ければ他の色サイズもほしいですね。

4 2019-09-28

生涯保証は付きません
ストウブ2個目で、黒を買いました。グレーを持っているのですが、黒は汚れを気にせず使えるのでいいです。家族3人なので煮物や無水調理には22センチがちょうど良いと思います。
注意がひとつ。生涯保証はつきません。なのでシリアルナンバーとかは付いてないです。注意に書いてあるのを見落としてました...生涯保証が欲しい方はAma○○nなどを確認した方がいいかもしれません。

5 2020-09-20

オススメ!!
とてもいい。
staub、このサイズも使いやすいです。