2023/05/04
    トッシー1541さん
    20が良かった
    発送が早く、綺麗な商品が届きました。この商品なら保証はいらないので満足です。 マイナス1は、サイズのことです。家族は3人,作り置きしたいので、よーく考えて22にしたのですが、20の方が良かったなあ,と思っています。自己責任なのでマイナスはもうしわけないないのですが、、、
    注文日:2023/05/01
    2023/07/22
    Kelly4251さん
    少し重いですが、調理が時短ででき無水でできるので 食材の旨みが出てよい鍋です。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/28
    eric0169さん
    重い。でも可愛い。
    ブラックを購入しました!可愛い!でも重い!でも可愛いので着にっています。 火にかけると鍋の持ち手の部分と蓋の持ち手が熱くなってしまうので、鍋つかみは必須です。 無水調理ができたりするので、料理の幅が広がりそうです!
    注文日:2023/07/10
    2023/01/29
    小梅3319さん
    普段使いに丁度いい
    自分は、24センチの深型のタイプを持っているのですが、今回は普段使いに買い増ししました。 4〜5人のカレーやシチュー、煮物の作り置きに丁度良いサイズでした。
    注文日:2023/01/20
    2022/06/08
    お友達の結婚祝いに購入。自分も欲しくなった。
    注文日:2022/05/25
    2016/01/16
    素敵
    22センチ、2人分のカレーを作りました。カレールー半分使用(6皿分)。鍋の半分位までの量でした。短時間で柔らかくなった気がします。 大きさを悩み。色を悩み。悩んで悩んで、欲しくて欲しくて、手に入れたストウブです。 重いし、 蓋をあける時、鍋の上で開けないと水滴が周囲に落ちたりして驚きましたが、 ずっとずっと大切にしたいと思っています。買ってよかった。
    注文日:2016/01/06
    2010/12/24
    お安くなっていました。 でもデパートの商品と比べると アウトレットという気がします。 今のところ日常使いには問題なさそうです。 デパートの店員さん(ちょうどメーカの方が販売されていて)によると カラーが人気ありますが ブラックが中の仕様と同じで 汚れが付きにくくて実用的にはおすすめ。 ご飯を炊くなら、ノーマルな形が良い言われました。
    注文日:2010/12/15
    2020/05/26
    金麦むすめさん
    商品の交換をしていただいたのですが、対応が丁寧で早かったです。
    注文日:2020/05/14
    2014/09/17
    キティ1984さん
    友達の結婚祝いに購入!
    サイズですごく悩みました。22cm購入! 何度もお店で実物をみて検討しました。 将来、家族が増えても長く使ってもらえるように、四人程の人数にちょうど良く、ご飯を炊いたり、鍋物やお料理を鍋ごと食卓に置いたりしても良いサイズなので決めました。 20cmでは、カレーをするのに小さく感じました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2013/05/13
    ともぷんプーさん
    なかなか良いよ😍
    料理本も一緒に買いました。 クックパッドでもストゥブ鍋で検索したら、様々なレシピがありました。 野菜も チキンも柔らかくなり、とても気に入っています。毎日のお料理もこの鍋せ何をつくるか、を考えるようになりました。 何しろ重い…洗うにも緊張します。特にフタが重い。重すぎる。 だから、野菜がおいしいのだ、と思っていますが。 何度か一緒に洗おうとしたワイングラスを割りました😉
    注文日:2012/12/18
    2009/04/25
    ブーママ1530さん
    煮込み料理
    さんざん悩んで、これにしました。 大食い一家(3人だけど)なので、もうちょっと大きめの24センチにすれば良かったかな~? カレーは翌日に残りそうにありません。 でも、使いやすい大きさだと思います。 今度は27センチのオーバルにしようかな?
    注文日:2009/04/24
    2017/01/29
    22センチと24センチで迷いましたが24センチを購入すればよかったと思っています。4人家族で多めに作っておきたかったので・・・。鍋は最初は重いと感じましたが、慣れました。
    注文日:2017/01/15
    2009/07/19
    小々次郎さん
    コトコト煮物に最適かと思ったけど おでんとカレーではそんなに実感がなく 鶏肉のトマト煮をよく作るですけど コレはいい感じ 焦げ付かないのがいいですね。焼くのにも(炒める?)向いてるかも。吹きこぼれは多々あります。
    注文日:2009/06/01
    2013/01/27
    のん蔵さん
    白米が美味しく炊けます!!
    夫婦2人暮らしで、22センチを購入してみました。思ったほど大きくも重くもなく、なかなか使いやすいです。 毎日使いたいので、コンロに出しっぱなしにする予定だったので色を迷いましたが、シンプルに黒にしました。オシャレな感じです! 何種類か料理を作ってみましたが、今のところ白米がぴかいちです!黒のストウブだからなおさらですが、真っ白なピンとたったお米が炊きあがります。もう電気炊飯器は使いたくないくらいです。お米は2人にしては多めですが、3合で炊いています。22センチの大きさだと3合以上が良さそうです。 次はオーブン料理にも挑戦してみたいです。
    注文日:2013/01/06
    2009/09/22
    あこがれのストウブ!!
    使いこなせるか悩みましたがブラック22センチを購入しました。重さは、ルクルーゼ20センチを使っていたのでそんなに気になりません。洗うときは要注意ですが。ごはんは硬めにおいしくたけます。切った野菜をぽんぽんいれて、弱火でほったらかしでヘルシーに火がとおります。野菜をたくさん食べるようになりました。これからは塊肉を使ったレシピに挑戦します!ふたのつまみは熱くなるので、ふきんや鍋つかみが必要なのが慣れないと忘れちゃうかも。何といってもルックスが素敵です。気分よく、楽しく使えます。これでキッチンも素敵なら…ストウブの似合うキッチンを目指します。
    注文日:2009/07/19
    2012/06/10
    MI22869さん
    ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cm
    22cmブラックを購入しました。3人家族です。普段使いには少し大きい気もしますが大量にも作れるし、重さも許容範囲なので良い大きさだと思いました。肉の煮込み料理をしてびっくりしました。同じ肉、同じ料理方法で全く違う料理になりました。お肉がとっても柔らかくなりお鍋でこんなに変わるものかとびっくりしています。さび防止のための管理方法を気をつけなくてはなりませんが、あまりに料理の味が良くなったので買って良かったとつくづく思いました。蓋のずれはありませんでした。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/21
    akikomodokiさん
    ご飯炊きに。
    ずっと使っていたルクルーゼ20センチが寿命を迎えたようなので ストウブ22センチを購入しました。同じくらいの大きさです。 さっそくご飯を炊いてみました。 ガスコンロの炊飯モードが止まること3回底の部分のマークに センサーが反応するようで何度かずらして4回目で無事炊けました。 ルクルーゼのときは横から吹きこぼれてましたが大丈夫のようです。 ご飯もよりおいしく炊けたので購入してよかったです。
    注文日:2012/04/14
    2011/01/08
    自分用に
    迅速な対応で無事届きました。 初ストウブ楽しみです。少し商品に汚れがあったので、-★です。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/20
    misako1972さん
    商品はお気に入りです
    四個目です。もう少し待てばもっと安くなった。しかも一日。 ちょっとがっかり。。。
    注文日:2010/12/14
    2022/02/22
    ひであさけいゆいさん
    初ストゥブです!丁寧な梱包で注文からすぐに届きました!レビューに記載があるような小さな欠け?剥がれ?のようなキズが本体の蓋に4ヶ所ありました。少し残念ではありますが、仕様には問題なさそうなので、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2022/02/18
    2022/02/22
    レビューにご投稿いただきありがとうございます。 お写真を拝見いたしました。 ストウブの加工はお鍋をひっくり返し、数本の棒で支えながら行います。そのため、支えと接する縁には「はがれ」や「欠け」のように見える跡が残ります。これらはストウブのお鍋に通常見受けられるもので、品質に問題はなく不良品ではございませんのでご安心くださいませ。 商品ページに予め上記の旨を写真と共に説明させていただいておりましたが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/03/31
    対応が良かったです
    2度ほど問い合わせましたが、電話もメールも対応が良かったです 友人への還暦祝いで熨斗も付けられて、ストウブの鍋も気に入ってもらえて よかったです ただ赤の鍋の色がべた赤だったようで濃淡のある赤ではなかったようで 色の説明が詳しく知りたかったです
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/03/23
    2015/10/13
    しまうま6987さん
    この値段でストウブが購入出来てとてもお買い得でした。
    注文日:2015/10/02
    2020/02/21
    水いろねこさん
    念願のグレーココットラウンド!
    staubはオーバル、ブレイザー、wa-nabeとこちらで4つ目です。料理苦手なはずだったのに、staubのお陰でなんでも美味しい!!今回、一番オーソドックスな形と大きさのstaubが仲間入り。フタと本体が微妙にお色の感じが違うような気もしますが(焼き物の釉薬の味のある色という感じ)、目立つ傷や気になるところもなく、梱包もしっかりとされていて満足です。大事に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/17
    2018/01/16
    久々に手の込んだ味
    根菜がジュワッと甘くなる バーミキュラやシャスール、日本の鋳物、琺瑯、銅鍋、随分と見て迷ってこちらにした。 値段も定価より安く不安だったので届いた後ネットでチェック項目を確認。7箇所ほど明らかな擦れがあり、塗装が剥がれ銀色が見えている場所が1箇所、蓋の多少のズレが気になったが調べると製作時に必ず出来る擦れもあるとの事で其の儘使用してみることに。 ズボラな私はシーズニングも時間がかかると感じたがなんとなく愛着が湧いた。 今日まさに鶏のトマト煮を作ってみたら皆さんの様に美味しい、の一言。肉は柔らかくほろっと、根菜はジュワッと。 ただ、料理中結構な勢いで蒸気が3箇所から出てきたのにはビックリした、中火より弱かった筈なのに。火加減や加熱時間、蒸気量が関係している場合もあるとの事だが… 飽き性な上にズボラな私だが、これからストウブに慣れて少し長く付き合っていけたらいいなと思う。 ちなみにお店の方の対応○です。
    注文日:2018/01/09
    2011/09/05
    アウトレット品だと思えば問題なさそう
    ふちのかけは目立つのは1箇所、空けた瞬間の臭さ(笑) 箱の劣化具合、説明書がフランス語のものが2個しか入っていない… などの不満点はありますが、 約半額で買うのですからアウトレットなのはあたりまえだと思っていたので この辺はあきらめられます 手入れが行き届かなくてさびちゃうかもしれないので こんくらが丁度よいかも… 24cmとどちらにしようか相当迷いましたが、 デパートへ行ってお店の人と相談して22cmに決めました 決め手は一人暮らしには24cmは大きすぎるかもしれないと言う事です 結果、一人暮らしのせまいキッチンには22cmくらいが丁度よかった! 大きさもルクの20cmと同じくらいでコンロに二つ並べてもバランスよかったです
    注文日:2011/09/01
    2011/05/08
    サナcat/さん
    ルクルーゼと迷いましたが・・・
    ルクルーゼ(デューン)22cmと迷いましたが、こちらを選択しました。 重さと容量(ルクルーゼ:3.1L・ストウブ:2.8L)で、かなり迷いましたが、周りにはルクルーゼのリピーターが多いこともあり、あえてプロ御用達のストウブにしました。 密閉性と蓋の突起による蒸気と水の循環、焦げ付かないし無水調理が出来ると聞いたら、こちらに興味が行ってしまいます。 ルクルーゼをお持ちの方でも、ストウブの18cmあたりは重宝すると思います。少ない油で天ぷら・そのまま型にしてケーキ・2合炊きご飯鍋など、一つで何通りもこなすサブ鍋としてお勧めできます。(まだ、買って間もないので、今後に期待して★4つにしました)
    注文日:2011/05/01
    2010/11/12
    4年使っていたティファールのお鍋がくたびれてきたので、新しく買うなら雑誌で見たル クルーゼかストウブがいいなあと思っていました。お値段を見て衝動買いしました。 (^^)ブラックの本体にゴールドのつまみ、質実剛健なかんじがよいです。大根と豚バラの煮ものを作りました。コトコトと良い音で煮えてました。次にハンバーグも焼いてみました。弱火でも色よく焼けて、蒸し焼きすることでふっくらと出来、家族からはおいしいと言ってもらえました。 重いのと取っ手&つまみが熱くなるので注意が必要なのが-★ これがキッチンにあることでテンションがあがります。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2009/07/27
    ++syara++さん
    自分のBirethdayプレゼントに
    サイズでかなり悩みましたが、22cmを思い切って購入。 お野菜から水分がかなり出ますね~ まだ要領がつかめず、いつもより汁だく薄味に仕上がってしまいます・・・ が味は素材の味が引き立っているので、うまみがあり美味しいです♪ ウチは3人家族で、どちらかと言うと小食なのですが、22cm微妙でした。 ちょこっとの煮物(じゃがいもだけとか)なら1つ下のサイズ。筑前煮とかカレイの煮付けなんかは1つ上のサイズと 2つ通りあった方がよかったかも。 中途半端なサイズを買ってしまったので、次のサイズはどうしようか悩みます。 ストウブ自体は満足♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/30
    2022/04/24
    カンパーニュ購入しました。写真の方が白味が強く見える気がします。落ち着いた薄いグレーという感じでとても綺麗です。直接ストウブの鍋を持ったことがなかったので重さが心配でしたが、かなり重いと思っていたからか、予想よりは軽く感じました。蓋の取っ手部分が少しだけズレて付いているのがちょっと気になりました。使用には特に問題はなさそうです。
    注文日:2022/04/22
    2021/04/30
    まめ*まめさん
    カンパーニュを購入しました。蓋と本体の色が違うことがはっきりわかります。が、ストウブはこういうものですので仕方ないです。それを差し引いてもとても可愛いく、毎日のように使っています。 無水調理が簡単に美味しくできます。なかなか野菜を食べたがらない娘と、調味料を控えたい高齢者のいる我が家では重宝しています。(どうしても塩は必要となりますが)
    注文日:2021/04/23