【24時間ポイント5倍】ストウブ STAUB ピコ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-05

早い対応でした!
月曜日に注文して木曜日には届きました!
プレゼント用で少しめんどくさい熨斗のお願いもしていたのですが、素早い対応をしていただいて助かりました!
プレゼントを受け取った本人も喜んでいた用なので、本当によかったです❗

5 2008-04-22

愛着の湧く鍋
3人家族の我が家では、十得鍋20cmが便利なサイズで、麺茹でやカレーや煮物にと稼働率が高く、ちょっと作り過ぎて残ってしまうと同じ大きさの鍋が欲しいと思っていました。
十得鍋20cmは3.1リットル、ストウブ22cmは2.6リットルですが、届いて持ってみた感じも、見た目の大きさも容量も丁度良く、使いやすいです。
触った感じはツルツルのルクルーゼに比べて、こちらはザラッとしていますが、その表面の孔に油が馴染むそうで、機能的で無骨な感じが本当に気に入りました。
使うほどに愛着が湧く良い品だと思います。

• マミ3595さん
  • マミ3595さん

5 2012-12-16

届きました♪
まだ未使用ですが、サイズ感で悩んでいたのですが22センチでばっちりです!
ちなみに1人暮らしですが、2〜3人のご飯に丁度よいサイズだと思います。
説明書は英語で読めませんが、他に調べ方は色々あると思うのです調べて使い出したいと思います!
この価格で買えたことに大満足です。
料理が楽しみ〜!

• サナcat/さん
  • サナcat/さん

4 2011-05-08

ルクルーゼと迷いましたが・・・
ルクルーゼ(デューン)22cmと迷いましたが、こちらを選択しました。
重さと容量(ルクルーゼ:3.1L・ストウブ:2.8L)で、かなり迷いましたが、周りにはルクルーゼのリピーターが多いこともあり、あえてプロ御用達のストウブにしました。
密閉性と蓋の突起による蒸気と水の循環、焦げ付かないし無水調理が出来ると聞いたら、こちらに興味が行ってしまいます。
ルクルーゼをお持ちの方でも、ストウブの18cmあたりは重宝すると思います。少ない油で天ぷら・そのまま型にしてケーキ・2合炊きご飯鍋など、一つで何通りもこなすサブ鍋としてお勧めできます。(まだ、買って間もないので、今後に期待して★4つにしました)

5 2011-01-06

憧れのstaubをついにゲット〜!
その存在を知った時から欲しくてほしくてたまらなかった憧れのstaubがわが家にやってきました。
22cmは米3合炊きにちょうど良いサイズ。どのサイズだとどのくらい、という具体的なサイズ感が分からなかったので、本やネットでいろいろ調べてから買いました。このサイズでは、食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭では、煮込みやカレーをするのには物足りないかもしれません。底がすこしすぼまった形になっていて、立ち上がりが直角より緩いため、とっても洗い易いです。
黒はアウトドアに使うにも良さそうだし、わが家の超ちいさいオーブンに入るサイズも欲しいなあなんて、早速妄想中です。

5 2016-04-09

プレゼント用に
友人へ結婚祝いのプレゼントとして購入いたしました。とても喜んでいました♪

• ck18さん
  • ck18さん

5 2013-08-16

安い☆
数年前からずっと欲しいと思っていたストウブ…。
今回半額だったので思い切って購入しました。
実際に使用してみて…すごく良い!重さはほとんど気にならず、お肉にぎゅっとうまみが詰まっていました。味は感動ものです。
見た目も良いし、もっと早く買っていれば…と思わせてくれる商品です。
次は小さいサイズも欲しいです。

• AKKANEさん
  • AKKANEさん

5 2013-01-09

はじめてのストーブです
うちは息子三人の五人家族です
何センチにするかとても迷いました。
22センチは小さいかなと思いましたが、手軽に使いたいなと思い
初めから大きいサイズはやめました
ご飯を炊いたり、スープや煮物など日常使いにしたいです
で、これに慣れればルクルーゼココットロンドの26センチを購入したいと思ってます

5 2012-04-18

念願の!
大きさは、百貨店で以前から見ていたので22センチに決めていました!
グレーとブラックで注文ギリギリまで悩んでいましたが、旦那の「ブラックやったら長く使っていくうちに周りが焦跡とかついても目立たんし良いんちゃう?」の一言でブラックにしました!
安く購入できたし大満足!

5 2011-02-09

欲しかったストウブがお安く購入できてうれしいです。
大きさもちょうど良く早速使ってみるのが楽しみです。
重さも思っていた程ではなくて安心しました。

4 2010-12-23

母親に
プレゼントです!
とてもお安く購入できたのでよかったです!
届くのが楽しみです!

5 2010-07-30

何でも美味しくできる
保水性が良くなるのか、洋風の煮込み料理だけでなく、和食のひじきや切干大根もふっくら炊き上げることができて、満足です。毎日ジャンルを問わず、フル稼働。丈夫な感じがするのと、内側が黒色で色移りが気にならないため、ル・クルーゼよりも気に入っています。

5 2010-07-23

結婚祝いに
お料理が趣味な方にはうってつけです!
ルクルーゼよりもプロっぽいなと、個人的には思います^^

• 優羽理さん
  • 優羽理さん

4 2012-04-17

小さめかな???
15日、日曜日に注文して、火曜日に到着しました。
今まで、ルクのココットの22cmとオーバルの27cmを使用していて
今回、初ストウブでココットの22cmを購入しましたが・・・。
レビュー通り小さめな印象でした。
事前にアウトレットのお店でストウブの24cmを確認して「大きいな」
という印象で22cmにしたのですが・・・
これなら24cmでもよかったかも・・・。
ルクもあるので、使い分けていこうかな♪

3 2015-07-03

憧れのストウブ!
結婚したので、親からの結婚祝い第一弾として、自分で代理購入しました。
お値段は安いですが、特にヒビ割れや利用上問題になるところはありません。
一点、分厚い蓋のフチ4箇所に、素材の剥がれがあり気になっています。
利用する上で特に問題はないのでしょうが、正規品で買ったらこれは返品要請モノだと思うので。
あと、説明書に、日本語版が付いていると良いです。
フランス語は読めないです…
まだ使っていませんが、今後新生活を始めるときにきちんとお手入れをして使いたいです。
見た目はとってもオシャレで重厚感もあり、さすがストウブです。