柳宗理◇ケトル 2.5L つや消し 18-8ステン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 麦茶を煮だすのにHCで買ったのですが、なぜか3Lの物を買ってしまいもてあましていたので、義母に譲ってこちらを買いなおしました。値段がHCの3倍以上するのでかなり迷ったのですが、やかんは出しておくことが多いので、見た目にも美しい物がほしくなり思い切って購入しました。表面のシールをはがした跡がついてしまうのと、内側の底の部分に説明書がテープで貼ってあったのがちょっと嫌だったので☆一つ減らしました。箱を見て余りの小ささに驚きました。今ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-16
  • 今、使ってるケトルが汚くなってきたので、クチコミからこれを購入してみました!蓋がカチッと閉まるタイプではないので、お茶が残りわずかになると押さえながら入れないと落ちます。前のが落ちなかったので、うっかりおさえ忘れることが…これも慣れだと思いますが♪形は…レトロな感じですね(((^^;)蓋の口が大きいので中はすごく洗いやすいです。まだ使い始めですが、今のところ問題はないです!! ・・・(続きを読む
  • いちごkさん

5 2018-11-26

他店よりお安いので購入。注ぎ口も考えて作られてるのがよくわかります。こぼす事がまずありたせん!早く購入するべきでした。
プレゼントしたら必ず喜ばれると思います。

• rovenさん
  • rovenさん

5 2019-05-15

姿が美しいこと、湧くのが早いこと、持ちやすいこと、洗いやすいこと、すべてに満足しております。

5 2019-03-30

とにかく早い!
見た目がスタイリッシュなのもいいですが、とにかく沸くのが早い!朝とかすごく助かります。

5 2018-08-26

見た目よりしっかり量も入るし、満足です。買ってよかった。

5 2018-08-09

麦茶ポットの空きがおいつかない時があるので、持ち手が倒せて冷蔵庫に直接入るので助かります。

5 2009-12-11

新年にむけて
2月に完成予定の我が家。オール電化ということもあり
美しいフォルムのケトルが欲しかった!皆さんのレビューなどを参考に購入を決めました。まだ使っていませんが今から楽しみです。

4 2014-06-06

スーパーセールで購入。
以前から実用的だけど少しおしゃれなケトルを探していました。
スタイリッシュで気に入ったものがあったのですが、ハンドルもステンレスで
熱くなる為考えた末諦めました。
そこで新たに探して巡り会えたのがこちらの商品です。
少し懐かしい丸っこいフォルム、底が広いので安定感もあり熱伝導率もよさそう
なので省エネにもなりそう。
つや消しもキッチンに自然になじむので素敵です。
ここまで満点なのですが、残念ながら蓋の部分に三ミリ程度の傷がありました。
つや消しなので逆に目立つのですが、スーパーセールでかなりお安く購入でき
たし、使用していれば傷つくのは当たり前なのでしょうがないですね。
でも−★にさせてもらいました。
商品自体はとても気に入りました。
これから使用するのが楽しみです。
大切にします。

5 2015-05-06

念願のケトル
これまで使用していた薬缶の取っ手が壊れたので購入。以前から使いたいけれど「高価・・・」と躊躇していた柳宗理のケトルですが、価格だけの価値は有り。底面が広く平たいので沸騰までの時間が短く、注ぎ口の角度や形状が考えられていて、傾けた時に熱湯が飛び出ることもありません。口が広く本体が浅いので洗いやすいのも嬉しい仕様。たかが薬缶ですが実に使い勝手が良く、ストレスを感じさせません。つや消しの色具合も美しい。大切に長く愛用したい一品。選んで正解。

5 2015-12-20

使い勝手が良いです。
大きさが丁度良く、デザインもすっきりしています。使い勝手、とても良いです。

5 2015-12-12

見た目は今まで使っていたものより小さそうなのに大容量です。
お湯が沸くのも早く、持ち手もしっかりフィットしてすごく使い勝手が良いです。
大事に使います!ありがとうございました。

5 2012-01-24

見た目はとても素敵です。
お湯もすぐ沸くので、お茶をきらすことがなくなりました。

4 2015-11-07

値段がHCの3倍以上するのでかなり迷ったのですが、やかんは
出しておくことが多いので、見た目にも美しい物がほしくなり
思い切って購入しました。
箱を見て余りの小ささに驚きました。今までの半分の高さしかありません。
容量の割に小さく見えます。底が広いので、湧くのも早いようです。
つや消しはアルミっぽいかな?と思っていましたが、そんなことはなく
とてもいい雰囲気です。ヤカンをながめてうっとりするとは思いませんでした。
大切に使っていきます。

5 2014-09-07

掴み易い
ホーローのケトルと迷いましたが錆などを考慮した結果、友人宅で見かけて気になっていたこちらのケトルに決めました。
届いた翌日にルイボス茶を沸かしましたが、見た目のコンパクトさに反して容量たっぷりなことに驚きました。それに取っ手が最高に掴み易い!!しっかり持てるので操作性も良いですし、熱湯が入っていても取っ手部分が熱くならないのでミトン無しで掴めます!
「やかん」としてはいいお値段なのでなかなか決断出来ずにいましたが、楽天スーパーセール期間中&ポイント使用で思い切って購入して良かったです。これから小学生の息子たちの運動会の練習が始まるので、このケトルが大活躍してくれると思います。

5 2016-01-02

ステキ☆
もう何年も前から、次にやかんを買うときにはこのやかん、と決めていました。見た目が好みだったのですが、使い勝手もよく、購入して良かった…とやかんを手にする度に満足度がアップし続けています。

4 2015-12-28

ステンレスなので重いかと思っていましたが問題なく、使いやすいです。
形も良く,洗いやすいのも気に入りました.

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル