ストウブ 鍋 STAUB ピコ ココット ラウン...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-24
  • 状態も綺麗
  • 色は相当迷いました。私は安い鍋しか使った事がなく、主婦ですが、私の人生でキッチン用品にお金をかけた事もなく、百均で充分でした。しかし、ショッピングセンターで見たら、何だか気になり、でも値段が高い…そんな時に楽天で500円引きであり、ショッピングセンターより相当安い。安いから、箱が潰れてても、傷あっても仕方無いよな〜と、全く状態は期待もしてませんでしたが、届いてみると、綺麗に梱包さ ・・・(続きを読む
  • マァさんと白ネコさんさん
  • 2 2020-02-20
  • 蓋に小さな凹みと縁に欠けがありました
  • 蓋に欠けと傷、凹みがありました。ストウブ特有のものであると認識していますが、やはり実際に届くと残念です。交換して頂いたとのレビューもありますのでショップに連絡してみようか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • komasa325さん
  • komasa325さん

5 2020-06-30

高級鍋
4人家族なので22センチの鍋にして正解でした。
縁が欠けているか心配でしたが、綺麗な鍋でほっとしました。
レッドかブラックで悩みましたが、明るい色にして良かったです。
軽いステンレス製の鍋ばかり使っていたので、ダンベルのような重たい鍋(ストーブ)になれるように手に握力と筋肉つけないといけないなあと思いました。

5 2019-12-19

とても丁寧な対応でした。
ずっと欲しかったお鍋を購入して 届くと 蓋に傷が1つありました。蓋だし、小さい欠けなので どうしようと思いながら お店に連絡すると すぐに 交換をすると言ってくださり、丁寧に返品の方法など教えてくれました。2日で新しい物が届き、丁寧に包装して下さっており、手紙も書いてありました。丁寧な対応に とても感動しています。値段も安いのに こんな丁寧な対応して下さるお店なら 安心して購入出来ます。迷っている方は 安心して購入していいんではないかと思います。

5 2020-10-24

状態も綺麗
色は相当迷いました。
安いから、箱が潰れてても、傷あっても仕方無いよな〜と、全く状態は期待もしてませんでしたが、届いてみると、綺麗に梱包されており、お鍋も傷も無く、綺麗な商品でした
何より、まだ使ってませんが、煮たり、揚げ物とか出来るらしいので、家の鍋を3つ捨て、ストウブがおける様に、他にも断捨離して、
キッチンが、ストウブが来た事により、不要な鍋も減り綺麗になりました

4 2020-05-17

やっと買えました!使うの楽しみ!
15日に頼んで発送業務は18日からと書いてあったのですが、その日に発送で16日に届きました。
早くて嬉しかったですが、家にいることが出来る日でよかったです。
ずっと欲しくてお気に入りにしてたのですが、毎回セールのときに買おうとしたら黒が売り切れててなかなか買えずやっと買えました。
まだ使ってないですが、色々作ってみたいと思います。

4 2020-02-21

念願のグレーココットラウンド!
staubはオーバル、ブレイザー、wa-nabeとこちらで4つ目です。料理苦手なはずだったのに、staubのお陰でなんでも美味しい!!今回、一番オーソドックスな形と大きさのstaubが仲間入り。フタと本体が微妙にお色の感じが違うような気もしますが(焼き物の釉薬の味のある色という感じ)、目立つ傷や気になるところもなく、梱包もしっかりとされていて満足です。大事に使わせて頂きます。

5 2020-09-17

最初に肉じゃがを作ってみました。煮崩れしないで、とっても美味しく出来ました。うちは沢山食べるので今度は26cmも欲しいと思いました。

5 2020-09-17

炊飯器の代替えとして購入しました。
ネットなどに出ている方法ですごくおいしく炊けました。
鍋にこびり付く米の量が気になるので対策を検討中。

5 2020-09-10

おしゃん、贈り物に最適。
妹の結婚祝いに贈りました。
妹いわく、オシャレすぎて少し祀ってからじゃないと使えないらしいです笑
色は適当にグレーにしましたが、何の料理でも合いそうでいい感じでした。

5 2020-07-15

ストウブはこれで3台目です!
1つは小さい1人用のココット もう1つは26センチを使っていて 普段使いにする物が欲しくて22センチのラウンドに決めました。
肉じゃがが無水ですごく美味しく出来るし お野菜の味が濃い! カレーもとっても美味しくて 毎日 何かしらこれで調理しています。
すごくオススメです!

4 2020-03-19

グレーを購入しました。まだ使用していませんが、色もかわいくて使うのが楽しみです。

• sunstar214さん
  • sunstar214さん

5 2020-03-10

かわいいキレイなグレイが届きました!
前からずっと欲しくてとうとう買っちゃいました。アウトレットなどで下見しましたがこちらの方がお得だったのでスーパーセールで購入。グレイの色目がどんなのか不安でしたがオシャレな想像していた色でとってもうれしいです。傷もほとんどなく、蓋と色が違うこともなく問題ないです。まだ使っていないので使用感はこれからですが、まずは肉じゃがとパンを焼こうと思っています。大事に使います☆

• may_masnkさん
  • may_masnkさん

5 2020-02-15

使いやすい!
最初は24cmと迷いましたが22cmで大満足です。一人暮らしなので18-20cmでもよかったかなとも思います。重いですが使いやすいです。

5 2020-09-29

友達の引っ越し祝いに。
ギフト用と伝えていたので綺麗にラッピングして頂けました。

5 2020-09-20

オススメ!!
とてもいい。
staub、このサイズも使いやすいです。

5 2020-09-11

念願のstaub!20センチと迷いましたが22センチにして正解でした。キズなども全く無く大満足です。これから毎日料理が楽しくなりそうです。