• sese3848さん
  • sese3848さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-01-16

ストウブ初めて注文しました。前々からほしいと思ってたけどなかなか手が出なくて思いきって買ってしまいました。まだ使ってないけど楽しみです。
使ってないけど星は(楽しみにしていたので)5です。

5 2012-08-20

美味しいご飯
ストーブ鍋でご飯を炊きだして半年たちました。初めは20センチのストーブ鍋を購入しました。3.4合を炊くのに重宝してました。とっても美味しくて家族にも好評です。これからは食べる分のみ炊こうと18センチも購入しました!深さがずいぶん違うんですね!
一目では大きさの違いに気が付かないくらいです。
卵を茹でたり、セイロを載せたり、揚げ物にも向いてます。ストーブ鍋! 子供達が独立して大量におかずもいらないため、小さなストーブ鍋でいろいろ作りたいです。

• sweety77さん
  • sweety77さん

5 2020-06-06

期待以上でした
とても綺麗な状態で届きました。
信頼出来る出品者です。
商品も期待以上でお気に入りです✨
大切に使用します💕
ありがとうございました😊

5 2017-12-19

使いやすいです。
他のブランドの大きめのサイズは持っているのですが、重くて洗うのが大変。色々とお店をまわりながら、ストウブ18センチの購入に決めました。ちょっと鍋のサイズを小さくしただけでも、重たさが半減しました。色もグレー素敵です。こちらは吹きこぼれもありません。とても良い買物をしました。

• kanaeemaanさん
  • kanaeemaanさん

5 2016-12-22

パン焼きました!
ラウンド18cmをパンを焼くためで購入しました。とても美味しく作れました。2人分の食事やご飯を炊くのにも便利な大きさなので、とても重宝しています。

• rabi56さん
  • rabi56さん

5 2015-01-16

ストウブで美味しく。
18センチのストウブ。
思っていたより小さく感じましたが、傷もなく良い状態で安心しました。
早速、牡蠣ご飯を炊きましたが美味しくまた少しのおこげが香ばしく
2合炊くのにちょうど良いと実感しました。
また人参等を煮たところ甘さがあって野菜が美味しく煮れるのかなと
感じています。もう1つ欲しくなりました。

5 2014-06-15

ずーっと狙っていました!
ルクル歴10年以上ですが、最近ストウブの魅力を見聞きすることも多く、是非一つ買ってみたい!と色々と調べて実物チェックもしてお気に入りに入れて待っていました。色は食べ物の色が映える黒にしました。16センチか18センチかは、購入者レビューを参考にして18センチにしましたが、ちょうど良い大きさでレビューは有難いなと思っています。
購入目的は美味しく野菜を食べる、なので、これからも野菜料理をどんどん作ります。

5 2010-10-04

ルクルーゼのオーバル27センチを持っています。
煮物やカレー、シチューには活躍していますが、ご飯をちょっと炊きたい時や揚げ物、煮豆などに使う小さい鍋を探していました。
ちょうどセール中ということでストウブの18センチ黒を購入しました。
届いて、その可愛さにびっくり。
早速 煮豆、ご飯、トンカツと 色々試してみました。
トンカツの衣がカリッと揚がったのには感動でした。
これからドンドン使いたいと思います。

5 2020-10-28

初めてのSTAUBが、届きました。
18cmのお鍋はいつも売り切れで、あきらめていたのですが、再入荷のメールが届き、即購入しました。コンパクトで、使いやすそうです。料理を作るのが、楽しみです。

5 2019-05-07

自宅用
とても使い勝手の良い大きさで、炊飯に無水料理にと重宝しています。

4 2018-12-10

お気に入りです!
以前より気になっていましたが、サイズとお値段が合わなくてやっと手に入れたという思いです。18センチサイズで、2人家族にはぴったり。煮物やご飯が美味しくできます。チョット重たいのが難です。

• すといさん
  • すといさん

5 2018-02-10

初ストゥブ
黒を購入しました。
まず箱を開けると蓋の所にリボンがかかっていて、可愛くてテンション上がりました。
これから色々なお料理を作ろう〜と思わせてくれるお鍋ですね!
お安く買えて良かったです。
サイズ違いでグレーも欲しくなりました。

5 2017-01-16

素敵です。
前から娘が欲しがったりしていました。
プレゼントで買ったした

5 2016-12-20

毎日使って常にスタンバイ!
18センチ,赤を購入.気分がUPするステキな赤です.
2人暮らしで還暦も過ぎたので,普通のほうろう鍋が壊れたこともあり,
小ぶりで重くなりましたが,こちらに買い換えてちょうど良いです.
食材を入れた重さも耐えられ,毎日,コトコトと煮物が楽しく美味しいです.
普通のレシピよりもつゆや調味料を減らして美味しく調理が出来ます.
ただ,沸騰するまで時間がかかり,沸騰したとき火を消しても噴いていますし,
すぐ弱火にしてもすぐには収まらないこともままあります.
沸騰して弱火にするまで鍋から離れられません.
弱火調理が原則で,火を止めても冷めにくいので,余熱で仕上げられます.
鍋の取っ手,蓋のつまみも熱くなるので,2枚の鍋つかみは必需品です.
手入れは簡単!
特に野菜の旨み,すばらしい!
ぼこぼこ突起の蓋に秘密がありそうです.
自慢の鍋です.

• IRIOSさん
  • IRIOSさん

5 2015-02-01

買って良かったです
大きさも質感も思った通りで、食卓に出しても邪魔になりません。
重さも小さ目の為さほど気にならず、使い勝手が良さそうです。
買って良かったと思えるものでした。これから使い込んでいこうと思います。