5 2023-06-17

素敵!!
チェリーレッド、気分上がりますなぁ!!
24,22.そして今回18センチをお迎えしましたが、使い勝手が良い!
煮物や炒め物、4〜5人のスープにぴったりです!
お安く買えて嬉しかった!
商品は問題なし!

• yu-ma2903さん
  • yu-ma2903さん

5 2022-06-14

今回6個目のSTAUBをお迎えしました。
今回も不具合なくきれいなお品がとどきました。
4年前にこちらのショップさんで20cmの初STAUBを購入してから、
煮物が本当においしくできるので、STAUBの沼にすっかりはまってしまいました。
昨年末はこの年にして初めて黒豆を煮てみましたが、見た目も味もとてもおいしく出来上がりました。
また片手鍋は時々取っ手に引っかかることがあり、両手鍋に変えていこうと思っているところでもあります。
二人暮らしの汁物や、ちょっとした煮物や野菜をゆでるのに、このサイズが良いかなと、18cmを購入しました。
いろんな色をそろえてみたいとも思っていましたが、結局チェリーレッドで統一です。
並んだ棚を眺めているだけで、うきうきしてきます。

5 2022-08-26

ちょっとお高いけど、思い切って買ってみて良かったです。
ご飯炊いたらとても美味しかったです。

5 2022-07-21

これで揚げ物をすると、油のにおいが部屋に広がりません。
高いけど買ってよかったです。

5 2008-11-04

いつも買ってるお店が売り切れで、こちらは送料分お高いけれど欲しかったので買っちゃいました。このお鍋、スゴイ!ルクを2こ持ってますが、全然こっちの方がオイシく出来ます。ゴハンもスープもめっちゃウマイです。使ってから気がついた、取っ手の下側がかなりデコボコしてる、B級品っぽい。。。後日、いつものお店で同じ物が復活してました、送料無料、ポイント10倍 T_T

4 2012-08-25

ストウブはおすすめです
個体差が大きいと思いますが、今回届いたものは蓋のしまりが若干甘いようでした。が、安かったし、料理をするうえで支障はない程度です。アニマルノブに取っ手を変えたら、なんだかとってもいい感じです。ちなみに赤なので、ニワトリのノブにしました。そうそう、厚切りお肉をフライパンで焼くときに、この蓋をおもしにすると早く焼けるのと、油はねが少なくていいですよ。ちょっと番外的な使用法ではありますが。

5 2010-01-31

安くて実用的
こんなに安いのに色むらもキズも無い完璧な姿で届きましたすばらしい〜♪ もう他の店じゃ買えない〜落ち着いた深いレッドで飽きのこない良いお色でうっとり‥ ごはんを炊いたら最高に美味しくてルク以上でした 旦那も「久しぶりに米の味が美味しいと思った」と大絶賛 値段に仰天していたけどごはんの美味さが上回ったようで文句言われなかったヤッター!手入れが手間だけどこの味知ったら苦じゃないです むしろ手間かけて大事にしたくなる宝物のような鍋です 今度何センチのストウブ買おうかな〜またよろしくおねがいします
★レビュー追加
買ってからひと月近くになりますが、毎日使っています。ごはんがあまりにも美味しく炊けるので炊飯器を全く使わなくなりました しかも、炊き上がったご飯をしゃもじで混ぜる時なべ底にご飯粒がくっつかずキレイにすくえるんです!こげつきもありません 時間が経ってもキレイにすくえてご飯粒一つ残らず茶碗によそうことができます ルクで炊くとご飯が鍋にくっついて取れずイライラしましたがストウブはそんなことありません ご飯物作るならストウブの方が味も使いやすさも断然上です 汁物や煮物では互角のような気がします 前回買ったルク20センチも今回の18センチストウブも毎日使い分けて大切にメンテナンスもしています ストウブ18センチは完全に炊飯専用になってしまったのでもう一つ同じサイズ欲しい〜!そのまえに、多目の炊き込みご飯やピラフも作りたいので先に22センチブラックが一刻も早く欲しい〜!カレーや鍋ものなどの為に24センチブラックもすぐ欲しい〜!!早めの入荷を心待ちにしています よろしくお願いします

5 2020-01-23

重いことは知っていたので小さめの16cmと18cmで悩み、
18cmのこちらにしました。夫婦二人のおかずやスープに
ピッタリのサイズです。このサイズでも重いと感じるので
これ以上大きいと扱い辛いかも知れず、ちょうど良かったと
思います。電気圧力鍋と用途が被るかなと危惧がありましたが
電気圧力鍋は野菜をトロトロに溶かしてしまうのに対し、
こちらは柔らかいまま形を保って仕上がり、大きな具たくさんの
スープなどに向居ていると思います。対する電気圧力鍋は
カレー向き、といった感じ。
写真は350ml缶と比較しての大きさです。一般的な片手鍋の
サイズ感です。

5 2013-08-17

3合ご飯
ジャーで炊き込みご飯を作ると匂いが移るので、鍋を利用します。
この大きさは米3合に炊き込みご飯の素を入れると丁度良い大きさです。
「素」の脂分のおかげか、こびり付かないし、早く炊けるので重宝します。
もちろん、色々なおかず作りにも役立っています。
他の大きさのストウブも揃えましたが、これが一番扱いやすい。
だから毎日出しっぱなしです。

5 2014-02-09

母が大喜び!
ご注文番号:213885-20140102-0288204331
母にプレゼントしました。私が離れて一人暮らしをしているため料理好きな母からよく料理の写メ付きでメールが届きます!喜んでくれて嬉しいです!おすすめ

4 2013-08-23

かわいいです。
思っていた通りです。重厚感があり、使いやすそうです。
今後、キッチンで活躍してくれそうです。

4 2012-09-07

初ストウブ
お鍋類はそこそこ安いやつや貰い物を使ってました!!
今回、こんな高価な鍋は初めてなので使いこなせるか不安です!そして期待!何ヵ月前からずっと欲しいと思い、高いからなかなか手がだせず…。実物もみたことないので、いろんな店のレビューを読んでとりあえず小さめからスタート!!
届いたらまたレビューします
まずはお米か、煮物を作ってみたいです~楽しみ
ご飯を炊いてみたら美味しくはできましたが、まだまだ使いこなせてないので調べたいと思います。
説明書が英語なので日本語版があれば嬉しいです
届いたとき、箱は破れきれいではありませんでした。
鍋は蓋のとこが剥がれたりありましたが気にはなりません

5 2009-12-24

きよぶた。
こんなに高い鍋を買うのは初めてで、まさに清水の舞台から飛び降りるような買い物でした。セールじゃなかったら無理ですね。
でも、クリスマスのチキン(鍋が小さいのでモモだけ)が、本当〜〜〜にジューシーにおいしく焼けて、主人もびっくりでした(値段を言ったらますますびっくりしてましたが)。外で買ってきたチキンより断然おいしく焼けました。
普段は和食が多いので、野菜の煮ものに使っています。本体と蓋が同じような質感で同じような重量感があるので、弱火に落とした後に「コトコトコトコト」というかすかな音を聞くと、まさに鍋の中で熱と水分が循環して、じんわりと火を通してくれてるんだなあ〜と思っています。
この大きさで、夫婦2人分の料理にはぴったりです。てか、もともと一番使う大きさの鍋です。高さも、煮ものにちょうどいいくらいあります。

5 2019-08-03

満足
目につく難点も無く大満足のクオリティーでした。
買って良かったです。

5 2019-02-05

かわいい♪♪
今使っている鍋が壊れたので、前に買ってよかったストウブの鍋
今あるサイズより少し小さなものを購入しまさした
これでシチューを作ると煮崩れせずに中までほくほくに出来ます
色も鮮かなチェリーレッド♪♪
台所が華やかになります(^o^)
届いた製品も、かけや剥がれもなくいいものが届きました
大切に使います