販売期間
2024年04月30日10時00分〜2024年05月01日17時00分
14,800円  買い物かごに入れる

5 2023-07-22

買って良かった
ストウブで作ると美味しいし調味料も少なくて出来るので3個目のストウブです。18ラウンド、ブレザー24センチを持っていて副菜を作るのに購入。綺麗なストウブ届きました。有り難うございました。

• sabc3さん
  • sabc3さん

5 2023-05-11

妻へのプレゼントとして購入、大変喜ばれました〜

• rastamamaさん
  • rastamamaさん

5 2022-11-06

開けたときはちっちゃすぎたと後悔しましたが、今では毎日のように使っています。夫婦2人には煮物するにも汁物にも丁度食べ切れる分を作れます。

5 2023-02-07

初めてのブラック
ストウブ7個目。ラウンドは22センチと18センチを持っています。ちょっとした副菜、揚げ物で使う予定なので14センチだと小さすぎると思い16センチブラックにしました。発送がすごく早くて驚きました。丁寧な梱包でとてもキレイなお品物で大満足です。出しっばなし収納で並べて眺めます。カラーもいろいろあるので集めていてかわいいし楽しいですがブラックも人気なのがわかるくらいかっこいいです。

5 2023-04-26

この大きさは持っていたい
22cmのSTAUB鍋を使って、その良さを実感し、
このたび16cmも購入させて頂きました。小さめだけど、これから大活躍しそう。お菓子や副菜作りにも便利です。集めたくなってしまいますね。40代ですが、こんなにいいお鍋なら20代の頃から愛用したかったです。高価なものは長く使って愛用することに意義があると思うので思い切って購入して良かったです。ありがとうございました。

• gigi3264さん
  • gigi3264さん

5 2023-01-09

大変満足しています。また、追加購入しそう
ストウブの追加購入です。ラウンドの22cmを10年以上和洋問わず煮物料理で重宝していますが、少量の料理では不経済な点もあり小さめの物が欲しいと思っていましたが値段もお高いので二の足を踏んでいましたが、今回マイナポイントを利用して入手できました。IHコンロでは鍋底の大きさは関係しませんが、ガスコンロでは五徳(鍋やヤカンなどを置くための器具)の大きさがあり、16cmにするか14cmにするか容量との兼ね合いで悩みましたが、使用感は22cmと変わらないうえ軽いので取り扱いが楽になり大変満足しています。

5 2023-04-16

使いやすいサイズ感
22センチと一緒にこうにゅうしました。
夫婦ふたりなので、副菜を作るのに良さそうです。
早速焦がしてしまいましたが、重曹で綺麗に取れました。まだまだ、研究中ですが、揚げ物とごはんを炊いてみたいです。

5 2023-03-08

ほんと使いやすくて 料理が楽しくなっちゃいます

5 2022-11-29

初めてのstaub
初めてのstaubお安く購入できました♪
14cmと悩みましたが16cmにして良かったです!子供たちも独立したので夫婦2人なら良いサイズ。これから大切に使っていきます。

5 2014-06-11

2つ目の購入です。
16cmは一人分のお鍋やおうどん、蒸し野菜などがたっぷり食べられます。
お皿で出すより見た目オシャレで熱々で冷めにくいので重宝しています。
特にビビンバに良かったです。
14cmと迷いましたが、主人にも丁度良い量でこのサイズがうちには正解でした。

5 2021-10-17

20センチを利用中ですが、同時に副菜も作りたくて16センチを購入しました。色はブラックで統一しました。大事に使います。

5 2021-09-06

小さいが・・
便利に使っています。
無水料理なんかも、使えます。
これを、一杯に料理すると、
かなりの量が出来上がってしまいます。
これを洗った後に、シーズニングとは言いませんが、
オリーブオイルを薄く塗っています。
そうすると、鍋が乾きません。
本当に、気に入っています。

5 2015-03-15

かわいい
深い形がビジュアル的にどう?という説がありますが
私はこの形、気に入りました。2合ごはんもおいしく炊けました。
揚げ物も、深い形で、保温性がいいのでうまく揚ります。
この深型16センチはもうつくられなくなるとのことですから、
ためしにかってみたのですが、使いやすく、買ってよかったです。

• 54pandaさん
  • 54pandaさん

5 2014-02-02

ストウブいくつか持っています。16センチが一番使いやすいです。深さもありお料理の味も他の鍋よりいいような気がします。
ストウブの中では重さも軽いので、初心者の方にもおすすめします。

5 2021-02-11

良いお鍋です!
夫と私の2人暮らしです。
ラウンド22cm、18cm、ブレイザー24cmに続く4個目のストウブにこのラウンド16cmを選びました。
目的は炊飯ほか、茹で卵、2人で食べ切れる量の副菜(きんぴら、人参しりしり、じゃこピーマンなど)を作るためです。さつま芋やじゃがいもやブロッコリーをちょっと茹でたり、パンやスイーツなどにも良い大きさだと思います。
黒色は今回初めて購入ですが、金のつまみが素敵です。欠けもなく、キズもなく、とても綺麗な商品が驚くくらい早く届きました。
とにかく素晴らしいお鍋です。60歳でストウブデビューしました。これまで数多のお鍋を使ってきましたが、革命的に素晴らしいお鍋です。もっともっと若い頃から使っていれば良かった!
子供、孫まで使えるであろう、丈夫な丈夫なお鍋です!