【Max1,000円OFFクーポン】アラビア(Arabi...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 思ったより素敵!
  • このお皿の存在を知った時には、既に入手困難…ずっと欲しいと思っていました。ブルーはたまに販売されていましたが、3色全部揃うなんて、もうないかも?と思って、3色×2枚ずつ購入。どれも素敵な色で、和食にも洋食にも使いやすいですが、やっぱり青がダントツでいいです!普段作ってるテキトーな料理が、ワンランク上に見えます(笑)大きさは、取り皿よりちょっと大きめ。おかずを数種類乗せたり、ちょっ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-07
  • 愚痴です。
  • 残念ながら1枚しか購入できずメールで次回の販売についてお尋ねしたところ「メルマガをみてください」とのご回答。発送メールが届いた数分後に再発売のメルマガが。1人のお客様のみ特別扱いできないことも、人気商品なのも、どんどん商品を捌かなくてはいけないことも、タイミングが悪かったのもわかるにはわかるのですが。もやもや。。。再販の予定があるのはわかっているのに・・・だから「メルマガを見てく ・・・(続きを読む

5 2019-07-13

どんなものにも合うプレートです。重宝しています。

5 2019-07-12

追加で購入しました。使いやすいプレートです。

• cuixiさん
  • cuixiさん

5 2019-07-08

nice color
Delicate feel, nice color.

5 2019-02-26

買い足し
気に入ったので二枚買い足して六枚にしました。でもさすがに六枚になると嵩張ります。素敵なんだけど、サイズ違いまでそろえる気はなくなりました。やはり北欧食器は重い…うちはこれくらいにしておきます。

5 2019-07-21

使いやすいです
シンプルな柄ですが、とてもよかったです。
大きさも普段使いにちょうどいいです。

5 2019-06-16

ずーっと欲しかったお皿。ボーナス時期なので、食器を断捨離してからついにブルーを2枚購入!
和洋選ばず料理がおいしそうに見えて、本当にうれしい…!!たくさん使います!

5 2019-03-05

同型のお皿を1枚壊してしまい不便していたので、安価で数が揃って助かりました。ありがとうございました。

• summercat5さん
  • summercat5さん

5 2018-12-09

北欧デザインながら、和にも洋食にも映えます。素敵でかつ、丈夫使いやすいサイズです。

5 2018-11-08

ずっと欲しいなーと思いながら思いきれなかったのですが買って良かった!
綺麗な色でおかずがランクアップしたように美味しそう!
サラダのせるのが特に好き!

4 2018-10-09

買って良かった
何を盛り付けても美味しそうに見えます。大きさも普段使いにちょうど良いです。発送も早く、丁寧な梱包でした。

5 2018-08-07

パープルも優しい色で可愛く好きですがやはりブルーの方がお料理が映える気がします。取り皿にもメイン皿にもなり美味しく見えとっても素敵。お安く買えて嬉しいです。

5 2018-07-31

1枚ずつ集めようかと思ったが、濃淡が一緒なのがよいと思って、いっぺんに2枚購入。
しかし届いたものは1枚は、藍色系でもう一枚は、ライトブルーで淵の部分までは模様はなく淵は白で、高さが微妙に違ってて2枚ともタイ製でしたが、傷もなくどちらも綺麗なブルーだったので海外のものだし濃淡の差も味の一つかなと思い気持ちよく気に入って使うようにしました。白いお皿ばっかりだったので新鮮です。初回は牛タンをのせてみたら、とてもおいしそうに見えました。焼き魚なども楽しみ。

5 2017-10-26

今更ながら…
以前から好きだった映画「カモメ食堂」。今更ながら再びはまり中でこのお皿が欲しくなり購入。サイズはとても迷いました;正直今も大きい方にすれば良かった?と思わなくもないですが我が家のお皿の使用頻度で考えるとこのサイズが一番よく使うのでこちらに。
商品は言うまでもなく満足です。おにぎり乗せました(三角は苦手なので俵型ですが苦笑)

5 2017-10-05

使いやすい
24cmブラウン×2→26cmパープル×1→26cmブルー×1と増やしていき、パープル20cm×3をさらに買ってみたらとっても使いやすかったので今回20cmのブルー×2も追加しました。Avecは本当に素敵です!華やかさもありつつ和食洋食どちらにも合うしイッタラのティーマよりも薄いのところもいい感じです。

5 2018-03-12

使いやすい
ずっと欲しかったのですが、廃盤で諦めていましたので、やっと手に入れました。
和洋中選ばず色々な料理に合いますし、サイズもちょうど良いので使いやすいです。