ストウブ 鍋 STAUB ピコ ココットラウンド ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-28

離乳食作りのために購入。
ストウブは3個目で、通販で買うのは初めてだったのですこし不安でしたが、状態も問題なく安く手に入れられたので満足です。
おかゆなど以外にもさつまいもやじゃがいもを蒸し焼きにしたり、2人分の煮物を作ったり、ラーメンを作ってそのまま食べたりと非常に活用しています。
一番便利なサイズかもしれません。
(大人2人、乳児2人)

4 2020-03-01

1合のご飯を炊くのにちょうど良い大きさです。

4 2020-02-24

小さめで良かった
こぶりで、家族3人毎日のスープ作りに
ちょうど良いです。
おやつのさつま芋も美味しくできました。

• kokolon99さん
  • kokolon99さん

5 2019-12-19

具材たっぷりの、ひとり鍋用に購入しました。
ストウブのお鍋は、20センチ、24センチ、14センチ、フォンデュ鍋、と5つめになりますが、
16センチも、ちょっとした一品づくりや蒸しもの等、かなり重宝しています。
購入してよかったです。
置き場所とお金に余裕があれば、家族の人数分ほしいところです(笑)

5 2019-11-28

初めてのstaub
ずっと欲しいと思ってたけど重さが気になって購入までいかなかったstaub。初めの一歩で小ぶりなこのサイズを購入しました。小ぶりなだけに重さもそこまで気にならず使用できそうです!どんどん使っていきたいです。嬉しい!!

5 2018-11-13

2つ目です。
20センチのタイプを持っていますが、今回はストーブの上で焼き芋や調理器具として
ダッヂオーブンの替わりに使えますし、俗に言う無水鍋的な使い方も出ます。
蓋が重く隙間が少ないので
今回のは、16センチなのですが、軽くてコンパクトで見た目も可愛い感じです。
買って良かったです。

5 2018-07-15

4個目のSTAUB
4個目のstaubです
20cmラウンド(グレー)、27cmオーバル(黒)、24cmラウンド(チェリー)に続く4個目です。1番可愛い感じで嬉しい(#^^#)
主に2人分の具沢山みそ汁に使ってます。
色々なカラーを揃えてみたいと思ってましたが、16cmブラックが余りに可愛いくて、今後はブラックで揃えていこうか悩み中

5 2019-03-23

お料理上手になれます!
安くてにはいって良かったです。ゆで卵やお肉がとてもおいしくできました。ご飯もたけて炊飯器いらなくなりました。

5 2019-01-06

可愛いです〜
使いやすいし可愛くて毎日使ってます。
お味噌汁煮物作りに最高です。

5 2014-06-11

2つ目の購入です。
16cmは一人分のお鍋やおうどん、蒸し野菜などがたっぷり食べられます。
お皿で出すより見た目オシャレで熱々で冷めにくいので重宝しています。
特にビビンバに良かったです。
14cmと迷いましたが、主人にも丁度良い量でこのサイズがうちには正解でした。

5 2015-03-15

かわいい
深い形がビジュアル的にどう?という説がありますが
私はこの形、気に入りました。2合ごはんもおいしく炊けました。
揚げ物も、深い形で、保温性がいいのでうまく揚ります。
この深型16センチはもうつくられなくなるとのことですから、
ためしにかってみたのですが、使いやすく、買ってよかったです。

• 54pandaさん
  • 54pandaさん

5 2014-02-02

ストウブいくつか持っています。16センチが一番使いやすいです。深さもありお料理の味も他の鍋よりいいような気がします。
ストウブの中では重さも軽いので、初心者の方にもおすすめします。

5 2015-01-21

炊飯用
注文してすぐに届きました。
きれいな商品が届いて、満足しています。
1.5合の炊飯用に使っています。

• nk0415さん
  • nk0415さん

5 2015-07-07

大活躍してます!
夫婦二人なので毎日使ってます。
ゆでたまごは、もっちりおいしいのができます。
蒸し野菜、お味噌汁、焼き豚‥早くおいしくできます。

5 2015-01-18

おいしい
ご飯2合を炊いたり、揚げ物したり重宝しています。
形、色 気に入っています。
やっぱり料理も短時間でおいしくなります。
見ているだけでテンションがあがるので、
料理をするのが面倒って思うことも少なくなりました。