5 2012-02-29

取り替えは高額過ぎて出来ないので助かりました!!この値段でガラスが修復出来て大満足です!!

5 2022-02-09

いい商品に出会えました!
フロントガラスの水垢を落とそうとダイヤモンドパフで磨いてしまい大量の引っ掻き傷をつけてしまいました。(ダイヤモンドパフが、悪いのではなく、私が使用用途を誤ってしまいました)。夜間の走行でぎらつきが酷く、昼間においても傷が目立つため、ガラス磨き用の研磨剤と電動ドリルに取り付け可能なポリッシャーパフを使用して研磨しましたが、傷は消えず。フロントガラスを交換する経費を考えてダメ元で、リョウビのサンダポリッシャと貴社の研磨剤とパフを購入しました。
説明書に記載のとおり、傷を消すには根気と時間がかかるとありましたが、かけた手間と時間の分、傷は消え、逆に今まで目立ってなかった飛石の傷が目立つくらい綺麗になりました。
いい商品だと思います。

• GDO0757さん
  • GDO0757さん

4 2020-04-13

予想以上の効果がありました
初年度登録から20年の車で,ガラス表面に無数の傷がつき,ガラスコートしても直ぐに油膜がついてしまう状態でした.説明書通りに,約4時間,地道に手で磨いたら,他のレビューにあったような事はなく,視界がクリアになり,ガラスコートも傷が少なかったころに戻りました.ただ,大変疲れたのと,HP上での販売文句には如何にもハンドで行けそうな感じでしたが,商品説明書にはポリッシャーが標準のような明記があったので,4点としました.かなり強い力で磨き続けましたがスポンジも破損や変形はしなかったので,頑張ったかいがあったと実感しています.ただ,次はポリッシャーを購入するかプロに任せようと思います.

5 2019-05-23

丹念に磨けばキレイになります
サイドウィンドウの内側に線キズをつけてしまったため藁をもすがる気持ちで購入しました。工具が使えない場所だったので手磨きしましたが、途中で様子をみながら1時間くらい作業したところ、爪の引っかかる深めの線キズが、跡形も無くなってびっくりしました。ガラスコンパウンドやダイヤモンドスポンジでも消せなかったキズで、ダメならガラス交換かと思っていたので、磨き後の景色歪みや光の透過変化がなくキズを消せたことに、感動しました。手作業では当然時間が掛かりますが、丹念に磨くことによりガラスへのダメージを最小限に抑えてキレイにすることができます。その後、他のキズを探しまくったのは言うまでもありません。

4 2018-01-11

商品説明通り
フロントガラス全面に細かい傷がつき、夜に対向車のライトで乱反射して困ってしまい購入しました。商品説明にある通り手ではほぼ消えません。油膜や軽いデポジットは取れますが、傷はかなりの根性が必要です。結局機械を買って行いましたが、1度ではあまり取れず2度目でだいぶ取れました。3回目も行いたいのですが粉が少ないのでもう一度買ってから行うか迷いどころです。傷は深さにもよると思いますがカーショップの傷けし剤よりは消えるのは確かです。ガラス屋さんに頼むよりだいぶ安く修復できそうで良かったです。傷の具合によっては粉の量が少なくなるかもしれません。

5 2016-11-15

フロントガラス一面の小傷が消え大満足。
[受注番号]213664-20161112-026423181
娘の車が汚れていたので、洗車ついでにフロントガラスのウォータースポット(ウロコ)を落とそうと、キッチンに有った鍋磨きで磨いてしまいました。細かい粒子の砂の様なものが入っていたのか、フロントガラスが一面に小傷が付き、どうしたものかと悩んだ挙句、web検索で本商品を知りました。
効果の程度が解らないので、レビューを全部読み、自分と同じ様な事を行った方で傷が改善されたとの内容が数件有りましたので、すがる思いで本品と研磨用パフ127mmを購入しました。
ランダムオービットサンダーBO5030は品切れだったので、他店で購入しました。
機械を使っても4〜5時間の作業を覚悟していましたが、1時間程度の作業で殆どの傷が消えました。
拭き上げ後、良く見ると二ヶ所ほど薄っすらと残っている部分が有りましたが、全体を適当に磨いたので、その部分は磨き不足だと思います。次回洗車時に再度磨いてみます。
手作業は相当時間が掛かると思いますので、バフ機器の使用がお勧めです。
全部揃えると、総額で17,000円程掛かりますが、修理に出すことを考えれば格安で直すすことができるので、自分は大満足しています。
次回も必要に応じて購入しようと思っています
「傷が取れない」「余計に傷が付いた」などのレビューも有りましたが、作業方法が間違っていないか、また深すぎる傷や、石飛傷などは傷ではなく欠けなので消せないと思います。
物理的には傷や欠けの深さまで研磨すれば消えることになりますが、物凄い労力の結果、ガラス面に凹凸を作ってしまう事になり、反って見にくい状態にしてしまう事になると思われますので、結果的には程度にもよりますが、深い傷や石飛傷は消せないと判断することが妥当かと思います。

• n-kaoruさん
  • n-kaoruさん

5 2015-05-29

ガラスのちょっとしたキズに最適!
自家用車のフロントガラスの飛び石傷(ヒビ割れなし)を消そうと瞬間接着剤を塗布し、#1000の耐水ペーパーで磨いたところ小傷が無数にできてしまい、コンパウンドで磨いても消えず「ガラス研磨剤」で検索した結果、当該商品「セリウム」に出会いました。
使い方も至ってシンプルで手作業でも傷が分からないほどに消え、満足しています。
ちょっとした「飛び石傷」程度なら、この「セリウム」で磨き込めば消えるのではないかと感じています。

4 2015-05-13

セリウム最高です
モータースに持って行っても研磨に関しては素人で消えてませんでした。いろいろと調べているとアクアウイングにたどり着きました。車のフロントガラスに無数の傷があり、4日前に購入し今日3時間ぐらいポッシャ-とガラス研磨パフとセリウム25gを使い3時間ぐらい磨きました。最初は半信半疑で磨いていましたが、爪でもひっかかるぐらいの傷も消えました。しんどかったですが驚きでした。98%消えた、残りの2%はセリウムが足りなくなって再度40gを注文しました。量がもう少しあったら良いのになぁと思いました。手作業では難しいかもしれませんよ。

4 2015-01-25

手磨きでは・・・
自分の場合フロントガラスに付いた霜をクレスパーで落とす事十数回、
クレスパーが一部が小さく欠けていた為細かい傷が無数に入ってしまいました。
傷の深さは爪に引っかからない程度、面積は広範囲><
夜間対向車のヘッドライトで乱反射状態でした。
取りあえず手磨きで一番気になる部分から始めました。
結論!手磨きでは傷を薄くする事は出来ますが大変です。
完全に消すには機械の力が必要でしょうね。
まあフロントガラス交換なら50K〜60K必要ですし、
機械とアタッチメント購入しても検索すれば20K以下で揃いそうですね。
自分は手磨きで十分満足ですが。
あと手磨きパッドは二回目でフエルト部分が剥がれたので、
5個セットを追加購入しました。
触って爪に引っかかる傷や小石の跳ねによる物は、
歪みの原因になるかも知れないので無理に落とさない方が良いと思います。

5 2014-11-22

これはいいですね。
16年落ちのロードスターのフロントガラスに、びっしりとワイパーキズ。
まるでスリガラスか!?と思える状態でした。
こちらのセットを買い、手磨きでチャレンジ。
フロントガラス全体を縦横に付属のパットを軽く押し付けるように10分ほど磨く。
1回目。
ほとんどのキズが目立たなくなるものの、まだ目視出来るキズが多数残っている。
2回目。
ほとんどのキズが消えるものの、やや深め(?)のキズが残る。
この時点で、フロントガラスは、ほぼクリアーになりました。
やや深めのキズが見える位。
3回目。
やや深め(?)のキズもほぼ見えなくなり(光の入ってくる向きによって、極稀に見える程度)、視界良好。
たぶん、もう1回やれば、完全に消えると思うけど、「傷消し=ガラスを削っているだけ」
なので、またキズが目立ってくるまで放置の予定。
あれだけキズだらけのフロントガラスが、きれいになったので満足してます。
ちなみに、規定量で薬剤(?)を作ったのですが、3回分使ってまだまだ余っています。
コツとしては、全体(広範囲)を磨くようにした方がいいですね。
線キズだからといって、一ヶ所だけ磨くと、磨いたところのガラスだけ薄くなっちゃいます。

5 2014-10-17

ガラスの傷で困っている方に
迷っている方のために詳しく書きます。
こちらの商品のレビューを見て初めて購入、使用して車のフロントガラスを磨きました。
症状としては自然についてしまったワイパー傷とさらに自分の不注意と言うか知識不足でフロントガラスを歯磨き粉やボディー用微粒子コンパウンドで磨いてしまいあらゆる方向から雨に濡れると目立たなくなる位の傷を全体につけてしまい、夜間走行時に街灯や対向車のヘッドライトや前方の車のテールランプの光のまわりに蜘蛛の巣のようにギラギラとなってしまい見辛く困っていました。
結論としては満足いくレベルまでリペア出来ておまけに雨じみも落ちましたよ。
動画のようにやって作業時間はエヴリィワゴンのフロントガラス全面で4時間ちょい(手作業)、筋肉痛になりました(ちなみに自分はパチンコやスロットで生活しているため体力などは一般の方以下だからだと思います。)
時間と体力に少し位い余裕がある方は手作業でこのセットだけでいけると思いますが、そうでない方はポリッシャー等を使うと完璧だと思います。
スポンジからフエルトが剥がれましたがスポンジは捨てそのままフエルトだけを指で押さえながらやりました。
大きいサイズがあれば一緒に購入してもいいかもしれません。
粉は25グラムでも余ったくらいです。
傷の程度と範囲によっては結構簡単に終わると思いますよ。
業者に出す前にまずはこちらの商品を試す価値は十分にあります。
手を動かしていて乾いてきて剥がれてガラス面が見えるようになったら適当に水分とセリウム液を補充しながら作業してください。
いきなり広範囲をやろうとするとすぐに乾いてしまって効率が悪くなりますので縦横20~25センチ位の範囲を動画のような動きで。
まぁ適当な感じで大丈夫でしたよ。
このレビューがお役に立てれば幸いです、長々と失礼致しました。

• tdsinwさん
  • tdsinwさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-06-25

手間はかかりましたが期待通りでした
ドライブレコーダーを取り付けましたが、映像がガラスのワイパー傷のため、夜の映像が乱反射してひどい状態でしたので、コンパウンドやら研磨剤入りワックスなどでごしごし遣りましたが全く駄目でした。
ネットでこの製品を見つけ、実は反信反疑でしたが購入し、ごしごしやったところ
乱反射がなくなりすっきり! ほんとバンザーイといった気分でした。
でもごしごしと15分くらいやりましたんで、結構大変です。
ま、手でやるのは今回のようにドラレコの部分の狭い範囲が限度のような気がします、フロントガラス全体だとぶっ倒れてしまいそう!!

5 2013-10-11

マシン使用で浅い擦り傷は消えますね
車(クラウン10年)のリアガラスの頑固な油膜をとる為に、ボディコンパウンドを使い、ガラス半分擦り傷だらけにしてしまって購入しました。
ヒルティの振動ドリルにホームセンターでパフの土台セットにフェルトパフ購入(2つで1800円位)これを振動無しで作業時間だいたい、数回拭きながら擦り傷の状態を確認しながら3時間位でした。
最後にドリルとセリウム付属のスポンジでリアガラス全体の油膜を1時間位かけて落としました。擦り傷は目立たない程度に消えました。女の力でのドリル使用の為、許容範囲で終了しました。頑張れば擦り傷は消えますね。買って良かったです。セリウムの粉3分2あまりました。

5 2012-12-16

ずっと探していました
さすがスリガラスを透明にまで光学研磨する酸化セリウムです。
付属のスプーン山盛り1杯で30分研磨2セットで爪にわずかにかかるワイパー傷はだいぶ目立たなくなりました。
あと3セットくらいで完璧でしょう。
おまけに悩まされていたワイパーのビビり音も解消し、きれいな視界で快適なドライブを楽しんでいます。量もたっぷりあるので助かります。
追記。
何をやっても駄目だった、ルーフ部分の劣化したガラスコーティング剥がしに使用してみたところ、わずかづつ削れています。
ザラザラだったコート面に艶が戻ってきました。
これも根気が必要ですが、あと2時間ほど頑張ってみます。

5 2012-10-31

これはすごい!!革命だ!
ワイパー傷がかなり深く、夜の対向車のライトがギラギラしてストレス万点の状態でした。オートバックスのガラスコンパウンドでは全く話にならず、自動車ガラスの専門店にも話を聞きに行きました、そこでもこれはリペアできない、交換になりますね〜と言われ落胆していました。旧車なので交換の純正ガラスも見当たらず、途方に暮れていたところこちらの製品に出会い、ダメもとで使用してみました。
電動バフで作業しましたが、なんとびっくり殆ど傷がなくなりました。視界もクリーン、目からウロコの最高の研磨剤です。
高いガラスを交換しようと考えている方、この価格でガラスは元通り、騙されたと思って一度使用してください。必ず予想以上の満足度です。
この商品を提供してくださった業者様、本当にありがとうございました。
間違えても自動車ガラス専門店には行かないでくださいね!!
ぼられるだけです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他