5 2023-09-03

めちゃくちゃ楽になりました。
良かった!!!
貴社の製品は安心で丈夫なので使わせてもらっております。
窓ガラスのコーティング剥がしにキイロビンと一緒に使いました。
超時短で簡単になりました。

5 2014-06-06

ちょっと値段が高いですが
セリウムを使っての磨きに指定されていたので同時購入しました。固めの毛足の短いウールバフのようでしっかりしています。やや値段が高いですが何度も使えるのでまぁいいでしょう。
セリウムのレビューにも書きましたが,かなり良く磨けます。【リョービ RSE-1250】で使用しましたが,13年乗っている車のフロントガラスのワイパー傷などは綺麗に落ち,油膜も取れるので,ガラスが入っていない程透明度が上がりました。ワイパーの動きも軽く滑らかになり,ビビリが解消されました。
長年乗っている車にはお勧めです。ただし,シングルアクションでは使用しないように(傷が残る)と指定されていますのでご注意下さい。

5 2011-05-08

抜群です
これで車のガラスを磨きましたが
想像以上に油膜やウロコ状のブツブツがとれました。
良い商品です。

4 2007-11-26

ガラスポリッシュ
サンダポリッシャを使用して、ヘッドライトポリッシュの仕上げで使用しました。結構な傷があったのですが、かなり回復できました。余った分は、浴室の鏡のうろこ落とし(笑)に使用しました。用途外かもしれませんが、結構落ちますね。

• EH5000さん
  • EH5000さん

5 2016-05-05

簡単に作業できます。
硝子の入隅とかもあるので、全てバフでの作業とはいきませんが、このバフのおかげで大きなガラス面が簡単に磨けます。

• 2dragon7さん
  • 2dragon7さん

4 2020-07-20

セリウムとセットで購入。車のフロントガラスに薄いワイパー傷があったので磨いてみました。傷が消えてスッキリしました。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2020-01-07

機械研磨には必須です。
初めは手作業でガラス研磨をしていましたが、2分間(10cm四方)休む事なくする作業が無理だと実感しました。
サンダを使えば20cm四方を作業できるので、それに合わせて専用パフを購入しました。
範囲が広い作業の場合は機械を断然お勧めしますね。
ましてやこの季節、寒くて風もあると厳しいです。(体験談より)

5 2018-03-29

良品
セリウムセットを同時購入しました。固めの毛足の短いウールバフのようでしっかりしています。やや値段が高いですが何度も使える。かなり良く磨けます。【リョービ RSE-1250】で使用しましたが,車のフロントガラスのワイパー傷などは綺麗に落ち,油膜も取れるので,程透明度が上がりました。ワイパーの動きも軽く,ビビリが解消されました。

5 2017-06-23

感動しました。
初めてポリッシャーを購入し、ガラコの前処理として購入させていただきました。
結果、時間も早くすごく楽に施行することができ、今まで手でやっていたのとは大違いです。
こんなことだったらもっと早く購入すれば良かったと思ったぐらいきれいに仕上がります。

5 2016-11-15

ガラス磨き専用なので安心
[受注番号]213664-20161112-026423181
ガラス研磨用酸化セリウムキット25gと同時購入しました。
ランダムオービットサンダー BO5030 にピッタリ貼り付けることができました。
酸化セリウムキットの説明書通りに使用すれば、フロントガラス一面に付いた小傷を殆ど消すことができました。
ガラス磨き専用バフとのことなので、安心して使用することができました。
価格は少々高いかな〜と思いますが、良い結果が得られたので満足しています。

5 2016-06-13

使用してみて
自動車のフロントガラス磨きに使用しました。仕上がりには満足していますが、耐久性は不明とさせていただきます。

• 01050602さん
  • 01050602さん

4 2015-10-20

ガラスが傷つかない
ガラス専用だけあって傷つかづ磨きやすい。
安ければ星5。

• tori233589さん
  • tori233589さん

5 2015-08-19

すごい
購入してから、中々時間が取れず1月程手をつけずにいましが、その間、洗車をする度にフロントガラスの運転席正面やや下あたりにちょっけい7〜8cmほどの一筆書きの丸のようなキズが気になっていました。本日、施工してみました。結果は、驚きです。新品のように透明になりました。てみがきではなく、専用のバフを使っての機械磨きです。30分ほどで見事に綺麗になりました。バフまで入れて約5000円なのでこれは、もうけものでした。ディーラーのメカニックに直らないと言われていただけに駄目元での購入でした。

5 2013-07-21

セリウムと一緒に購入しました
ダブルアクションのポリッシャーで使用しました
お薦めです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他