ガラス研磨用酸化セリウムセット25g(ガラ...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-03

コツがわかると綺麗に仕上がります
水晶(方解石の単結晶)の表面の仕上げ研磨用に購入しました(手研磨)。ネットで研磨について調べた後で購入したのですが、最初はコツがつかめず不十分でした。つかめるようになってくると、ものすごくきれいに仕上がるようになりました。あとは、酸化セリウムの量が少なめなので、酸化セリウムパウダーを単体購入出来れば一番だと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-15

フロントガラス一面の小傷が消え大満足。
[受注番号]213664-20161112-026423181
娘の車が汚れていたので、洗車ついでにフロントガラスのウォータースポット(ウロコ)を落とそうと、キッチンに有った鍋磨きで磨いてしまいました。細かい粒子の砂の様なものが入っていたのか、フロントガラスが一面に小傷が付き、どうしたものかと悩んだ挙句、web検索で本商品を知りました。
効果の程度が解らないので、レビューを全部読み、自分と同じ様な事を行った方で傷が改善されたとの内容が数件有りましたので、すがる思いで本品と研磨用パフ127mmを購入しました。
ランダムオービットサンダーBO5030は品切れだったので、他店で購入しました。
機械を使っても4〜5時間の作業を覚悟していましたが、1時間程度の作業で殆どの傷が消えました。
拭き上げ後、良く見ると二ヶ所ほど薄っすらと残っている部分が有りましたが、全体を適当に磨いたので、その部分は磨き不足だと思います。次回洗車時に再度磨いてみます。
手作業は相当時間が掛かると思いますので、バフ機器の使用がお勧めです。
全部揃えると、総額で17,000円程掛かりますが、修理に出すことを考えれば格安で直すすことができるので、自分は大満足しています。
次回も必要に応じて購入しようと思っています
「傷が取れない」「余計に傷が付いた」などのレビューも有りましたが、作業方法が間違っていないか、また深すぎる傷や、石飛傷などは傷ではなく欠けなので消せないと思います。
物理的には傷や欠けの深さまで研磨すれば消えることになりますが、物凄い労力の結果、ガラス面に凹凸を作ってしまう事になり、反って見にくい状態にしてしまう事になると思われますので、結果的には程度にもよりますが、深い傷や石飛傷は消せないと判断することが妥当かと思います。

4 2017-07-09

手作業は時間がかかります
アクアのフロントガラスの内側から10cm四方のマスを入れたコピー用紙を貼り付けて、キッチンタイマーを用いて一区画4分(タテヨコ往復約500回)かけて順に作業していきました。早朝から7時間かけてチマチマと作業したおかげで疲れがハンパなかったです。この作業で全体の細かなギラつきキズは消えましたが、しぶといワイパーキズはまだ一部残ってます。ポイントとしては、ズボラして往復2〜300回往復で済ませたり大きな面積で一気に作業しても小キズすら消えません。1日で終わらせようとせず週末何回かに分けて小マメに作業する方が結果的に満足できる仕上がりになると思います。付属のスポンジはフロントガラス半面の作業で表面がめくれてしまうので、セットと合わせて最低1個追加注文が必要です。さぁ、来週末にはこの筋肉痛も取れてると思うので最終仕上げにかかる予定です。

5 2017-03-18

おちます
ガラスに、研磨するポリッシャーで、キズをつけてしまいましたが、みごとにとれました。
すばらしい

5 2017-02-26

市販のガラス磨きと大違いです。
ダブルアクションのポリッシャーにガラス磨き用のバフを取り付け、酸化セリウムと霧吹きで水を掛けながらやってみました。
前から付いていたワイパーの引き傷は光を当てても分かりにくくなりました。ゴムの部分にはマスキングテープを貼ってやらないと、酸化セリウムが取れにくくなりますので説明書にあるように前処理をした後から作業をすることをオススメします。
配達はとても早く、昨日配送で翌日の夕方前に届きました。

• yotechin@さん
  • yotechin@さん

4 2017-01-22

商品説明通り
私の場合、市販の「車用の油膜取り」で硬いスポンジを使用したために前後左右の全ガラスを傷つけてしまいました。
洗車の後に手作業で全ガラスを1時間30分ほど磨きました。
傷が浅かったため、だいぶ奇麗になりましたがまだまだ傷は残っています。
毎回洗車後に使用したら少しずつ奇麗になるなって実感しました。
但し、手作業で奇麗にするには莫大な時間が掛かると思います。
☆5でも良いと思いますが。。。。本当に奇麗にするにはマシン(1万円弱)が必須だと思います。

5 2016-12-18

ガラスの小傷。
平成14年生まれの愛車のフロントガラス以外の窓全部がウロコ染みが、とても酷くなり量販店の色んなウロコ取りを試したが、まったく取れず車窓使用不可の浴槽鏡のウロコ取りスポンジ(人工ダイヤ粉末入り)でゴシゴシ。めちゃめちゃウロコは取れたが、めちゃめちゃ子傷が出来てしまいました。
この商品を知り早々に注文。手磨きで2〜3時間程ゴシゴシ。無我の境地でゴシゴシ。頑張る分だけ子傷が消えて綺麗になりました。
半信半疑でしたが、この商品と気合と根性で綺麗になりますよ♪

5 2016-11-26

我が家の古い車のフロントガラスの曇りが気になり購入、まだ使っていませんが期待をこめて星5つです

5 2016-11-12

バフとセットで購入
お風呂の鏡を磨くスポンジでやってしまいキズだれけになってしまいました。ガラス交換しかないかと諦めていた所 この商品をみつけ購入 ダブルアクションで説明通りにやってみた所 1回の使用で8割ぐらいきれにキズが無くなりました 鱗などは1回で完璧に無くなりました! 時間的に1時間くらいです。もう1回やれば完璧に無くなると思います!

5 2017-06-09

びっくりしました
家の窓ガラスに引っ掻き傷をつけてしまい、深くは無さそうなので、本商品を購入して試したところ、まったく傷が消えてしまいました。予想以上で満足です。

5 2017-05-12

予想以上に期待できる商品
さっそくワイパー傷を磨きあげてみました。
浅いワイパー傷なら消えますよ。
ワイパーの半円状のワイパーによる擦れ傷がみごとに消えました!
休みの日にもう一度磨きあげてほぼ消えるくらいまでに仕上げました。
この商品はかなりの価値があると感じました?

• kingamasaさん
  • kingamasaさん

5 2017-04-24

迅速な対応をいただきありがとうございました。

• newmikenekoさん
  • newmikenekoさん

5 2017-03-27

購入してみて
詳細な説明があり使いやすかった 使ってみて思っていた以上の仕上がりで良かった

5 2017-01-04

まだ使用してませんが
お店の対応も良く、質問もダイレクトな電話対応可能とのことで5つ星。

• sento2000さん
  • sento2000さん

5 2016-12-06

きれいになった。
けんまざいで20分ほど気合を入れて擦った所飛び石の微細な傷がほぼなくなりましたさすがです。

ショップからのお知らせ

他のお客様が誤解する原因となりますので、間違った方法で施工されたお客様による、結果のみレビューに書き込む行為はご遠慮ください(書き込む場合は作業内容で説明書と異なる点・使用したアイテムの情報もお願いします)。希望した結果にならない場合や不明な点は随時電話にてサポートいたします。

レビュアー投稿画像