3MウルトラフィーナコンパウンドHGN(5969R...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-01
  • ぴかぴかになりました。
  • ハード1−Lの仕上げ剤に使いました。私の車は傷だらけだったので、ひどい箇所はハード1−Lとウレタンパフで磨いて仕上げにこの商品でやりました。研磨力はあまりなく、光沢の仕上げのためって感じです。今後はコーティング剤を重ね塗りして強化しますが、1年に一回ぐらい、このコンパウンドで磨くと、いつもピカピカになるかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • チャイルド・コウさん
  • 1 2017-02-10
  • 数滴出すのに数分かかりとうとう出なくなりました。逆さにして置いても液が動かない。湯せんをしないとだめなのかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

期待を込めて☆5つ
まだ利用前です。ガラスコーティング前の下地作り用で購入しました。超々微粒子はこれまで使ったことがないですがどこまで仕上がりが良くなるのか楽しみです。

• たばにさん
  • たばにさん

5 2018-04-24

小分けはありがたい
必要分だけ欲しいものが手に入った。他の物も検討中

5 2017-12-27

いつも購入で素晴らしい製品
毎回買いますが、量販店のコンパウンドより綺麗になります。

4 2017-09-09

コンパウンドとしては良いです。
コンパウンドとしては満点に近いですが。
乾くと粉が出て大変です(笑)
なので★4

5 2017-07-19

早く届きました、ありがとうございます。
週末使う予定です。
初めて使うので、上手くできるか心配です。

5 2011-12-24

期待以上でした。効果十分な結果。
バフとセットで購入。レクサスカラーナンバー214、ブラックオパールマイカの下地処理に使用しました。期待以上の仕上がりで満足しています。
量よりも、一回のポリッシングを丁寧に施工すればかなりの光沢がでて、理想的な下地処理が実施出来ました。
結果的に半分も使用しませんでした。100ミリリットルあれば、数回使用できるでしょう。ボトルの丈があり、細めだったため絞り出す時のコツが必要です。

4 2014-01-09

最終仕上げに必須でしょう
前段階で、傷がない事を前提に使用しますが、濃色車ではこれを使うかどうかで、仕上がりが全く違います。

4 2012-05-01

ぴかぴかになりました。

5 2016-10-28

パール塗装
仕上げの為に購入しました。
第一段の施工が終わったばかりなのですが使用しないですがなんか有った時用です。

4 2016-09-20

悪天候の為 まだ使用出来ませんが
評判がいいので期待度はあります
ポリッシャーも用意したので磨きが楽しみです

4 2016-07-24

手磨きいける
バフ用でさがしていろいろ試したが結果が現れず。
これで仕上げてみて効果あり。
DIYガラスコートのふき取りミスの跡を手磨きに使ったら簡単に落ちた。

4 2015-04-14

まあいいんでない
少量小売りしていただくんだからまあ安いかなあ。メーカー品ですから文句のつけようはないです。

4 2013-08-14

ちょうどいいサイズ
車に付いたウロコ状のシミ(イオンデポジット)を落とす為に、こちらの商品と、同じく3Mのハード1(チューブ)を購入しました。 残念ながらウロコ状のシミは完全に落とすことが出来ませんでしたが、ウルトラフィーナでの光沢UPには成功したと思います。 何より小分けサイズが私の様な一般ユーザーには大変うれしかったです。

4 2013-05-15

素人によるDIY施工につき作業頻度が少ない事から、100mlの小分けサイズは非常に助かります。
実績がある製品であり、使い方を間違わなければ確かな性能を発揮してくれます。
濃色車の最終仕上げには、特に効果を発揮すると思われます。
欲を言えば、ウルトラフィーナSC、プレミアムの小分けサイズもラインナップして頂きたいですね。

4 2010-04-05

車磨き
まだ使っていないので、分かりませんが良い商品でしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド