5 2016-01-16

機器のレンズ汚れ取り
工場の機器のレンズにうっすら焼き付くような汚れがあり、ダメ元で購入してテストしました
汚れ取なので全体を力を入れず気長に磨いたところ、汚れはきっかりと落ち、傷とりではないので
特に歪が出るほどでもなく(一眼レフのレンズでは歪気にならずになるかは??)、とにかく
焼き付き汚れ落としには、効果絶大でした。作ってしまった研磨液の余りがもったいないので
自分の車のサイドガラスの焼き付いた油膜+汚れ+撥水コーティングを落としてみたところ、今までの油膜取に怒りを覚えるほど、あっさりとくっきりガラスになってしましました。
レンズ、ガラスの傷とりにくらべ、汚れ取はハードルが低いかもしれませんが、工業用機器のレンズにダメもとでテストするには、十分リーズナブルな金額だと思います。ついでに買った予備スポンジで、長く活躍してくれそうです

5 2015-09-02

綺麗になりました。
時間はかかりましたが、傷が消えました。雨の日のライトの反射がなくなったので運転がしやすくなり、助かってます。

• nonokapapaさん
  • nonokapapaさん

4 2014-09-24

傷が薄くなりました
手磨きで大変でしたが傷がだいぶん薄くなりました

4 2013-10-23

とりあえずサンダーは購入せずに、手でやってみようと思ってます。根気良く

4 2012-06-21

満足です
霧が深く全く見えなかった出入り口封鎖チェーンを、思いっきりフロントガラスに当ててしまい、何本もの線傷をつけてしまいました。
さすがにガリっとキズが入ってしまった部分は無理でしたが、擦った跡は、このガラス研磨用セリウムセット25gである程度落とすことが出来ました。

5 2011-06-20

この傷、なんとか消えてくれ!
フロントガラスのワイパーのゴムが一部外れていることに気づかず、豪雨の中、ワイパーを作動し続け、硝子表面はすりガラスのように曇って、大きく弧を描いていました。ショック!でした。なにをどう拭いても擦っても傷がとれず、あきらめてディラーへ持って行き対応、してもらおうかと思い始めたころ、貴社の取り扱い商品を見つけました。マシンを所持していなかったので、ダメ元で手磨きにて作業を始めました。15分もするとちょっと薄くなったかナ?でしたが、続けて15分懸命に磨くとどうしてどうして9割近くあの傷が消えているではありませんか!嬉しくなってまた15分ほど頑張って磨いたら、完全にワイパー(金具部分での)傷が消えていました。おまけに硝子表面の水垢なども綺麗に取れ、視界スッキリで作業時間45分、それも手磨きで、完全に修復されました。恐るべし!!残量が半分あるため、また、何かの時の際に使おうと思います。皆さんに一言!・・・傷の個所を指の爪でひっかいても引っ掛からない程度の傷ならば、付属の特殊スポンジで、手磨きでも、充分、いや、完璧に修復できると思いますよ!本人が実証済みですから。本当に優れモノの商品ありがとうございました。

4 2010-02-21

さっそく
フロントガラスの雪解けをしているときにあやまってキズを付けてしまってさっそく探してコレを試してみることにしました。

5 2017-10-25

凄過ぎ‼
フロントガラスに ワイパーで 半月の傷をつけてしまいました! 結構 深そうな 傷になりました。こちらの商品のレビューが 大変良かったので 購入しましたが、ビックリ!
なんと 跡形も無く 綺麗に傷が消えました。しかも ピカピカ! 小傷も無くなりました。手作業で 腕が疲れましたが 余りにも綺麗になったので 感激しました。ありがとうございます(^ ^)

4 2015-01-19

使用結果
車のウィンドウガラスについたワイパ傷、箒傷跡が気になり、ディラーやDIYに聞いたが、無理とのことであった。
特にディラーではガラス交換が必要とのことであった。本品で完全ではないがほぼ気にならないぐらいになった。大変良い。使用手引きには、小さい範囲で使用するように書かれていたが、多少広くても全く問題ないし、又車への汚れもないです。かなり満足。

5 2013-09-01

落ちます!
車に使った後、時計の風防ミネラルガラスもきれいに傷取りできました。自動車ガラス専用と記載なので、個人の判断で使いましたが、ツメがひっかかる傷もリューターで磨き、なくなりました。もちろん車のフロントガラスの傷もきれいになりました。

5 2015-01-08

ガラス研磨剤
車のサイドガラスについたウロコを取るため ガラコ、コンパウンド、ピカールでゴシゴシ擦ってみましたが どれも全然効果なし。
電気ドリルの先にバフを付けコンパウンドの極細で研磨したところ ウロコは若干取れるもガラスに細かい傷が入る始末。
業者に聞くと除去は出来るが高価との事。ちなみにサイドガラス4枚で2万円!
そんなにお金をかけれないので、色々検索していて この商品を発見。この価格ならダメもとで試す価値ありと購入してみました。
実際使った結果、手磨きでも効果がありました。全然落ちなかったウロコが気にならない程度まで消えました。良く見ると まだウロコは残っていますがまずまずの結果に満足しています。ポリッシャーを使えば完全に消せるかも。次回 暇を見て再チャレンジしてみます。
取説通りの水量では直ぐに乾いてしまうためスポンジに少し水を落としながら研磨しました。水は少し多めでもいいと思います。ガラスに付いた線傷(爪がかかる程度)は手磨きでは無理の様です。ウロコ同様 ポリッシャーで試してみます。

5 2014-09-18

フロントガラスに
とてもきれいになりました。安価なガラス用コンパウンドくらいならこちらの商品を購入することをおすすめします。

5 2014-09-15

思ってた以上です。
冬の霜取りの際、フロントガラスに傷をつけてしまい
何とか補修したいと思いネットでこの商品を見つけました。
ダメ元で購入しました。
説明書通りに作業をしたところ
キズがほとんど消えました。
本当にびっくりしています。

5 2014-09-11

根気は要りましたが、ガラスの傷が綺麗に消えました。買ってよかったです

5 2014-06-17

時間は掛りますが・・・
優れもの!!爪が引っ掛かるぐらいの線傷も行けました。但し凄い時間が掛ります。1日30分で数日掛けて気長にやれば無傷状態まで行けます。面積が広いと手磨きでは無理だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他