観葉植物 2鉢セット 8号鉢+6号鉢 セラアー...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-11
  • 星10個以上です!
  • 母の日のプレゼントに利用させていただきました。今年は海外に居るので実店舗で購入して贈ることができない為、初めて利用させていただきました。お薦めします!今まで購入したどこの観葉植物(実店舗)でもここまで満足したことがないと母がとても喜んでいました。しかもセットです!とてもお得です。お花も喜ばれますが、これからはこちらで選んだ観葉植物を贈ろうと決めました。母の日のメッセージカード、リ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-05
  • パキラが次々に寝腐れ
  • 8号のパキラと6号のウンベラータを購入し3ヶ月経ったのでレビュー書きます。ウンベラータは最初と同じくらいすごく元気です。パキラは2ヶ月経った頃5本編みのうち2本が値腐れし、今は1本がもうダメそうです。あと2本がうまく育つといいのてすが、全部の根がぐらついていて、もうこの先育つのかもわかりません。元々パキラは別で2鉢有り、育てやすくどちらも青青としてとても元気なので、新たに8号を玄関 ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

レモンライムとクルシアをチョイスしました。両方とも元気良く、前から数鉢ある観葉植物と違うタイプで買って正解!でした。ただレモンライムが8号鉢ですが背丈はそれほど高くなく、8号の鉢がやたら大きく目立ち、6号の鉢のほうがバランスが良いように思えます。そのうち大きく育つのでしょうが・・・

5 2019-08-29

立派な品物
大変丁寧な梱包で北海道まで元気な観葉植物が届きました。思ったより大きく新しい葉っぱが沢山付いていて気に入りました。送料込みで激安価格でありがたいです。またお願いしたいです。

5 2019-05-11

星10個以上です!
母の日のプレゼントに利用させていただきました。今年は海外に居るので実店舗で購入して贈ることができない為、初めて利用させていただきました。お薦めします!今まで購入したどこの観葉植物(実店舗)でもここまで満足したことがないと母がとても喜んでいました。しかもセットです!とてもお得です。お花も喜ばれますが、これからはこちらで選んだ観葉植物を贈ろうと決めました。母の日のメッセージカード、リボンのラッピング、梱包方法全て完璧だったようです。本当に涙が出るほど感動する経験を初めてインターネットショッピングで経験しました。知っているようで意外と知らない育て方の冊子も入っており安心して観葉植物のある生活がスタート出来ると思います。これからも海外にいても日本にいても、ずっとお世話になりたいです☆リクエストや質問にも迅速に回答いただきありがとうございました。大変良い買い物が出来ました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。^_^

5 2019-08-29

とっても可愛い子たちが届きました!
植物を実物見ないで買うのは不安もあったのですが、とっても元気がよさそうで可愛い子が届きました!
8号のパキラと6号のガジュマルを選びました。
パキラは思っていたよりも大きくて、リビングに置くと存在感があり、とってもいいです。
ガジュマルは、幹のひとつが鉢から出ていてびっくりしましたが、飾ってみるとそれが今にも動き出しそうで可愛いです。
一緒に種類ごとの育て方説明書や、観葉植物ブックが入っており、お店の方の植物たちへの愛情が伝わり、私も大切に育てていこうとほっこりしました。
また観葉植物を購入するときは、こちらのショップで購入します!

• yum315さん
  • yum315さん

5 2019-05-23

商品(観葉植物の状態)が良いだけでなく、対応もとても丁寧で信頼できるお店でした。
植物はサンスベリアとアレカヤシです。
このお値段でいいのかな?と思うほど元気で大きく育っていました。
わたしが薬剤や土によってはアレルギー症状を起こすため、
自宅で土を入れ替える際の相談にも乗っていただきました。
他にも個人的な要望に対応してくださり、感謝しております。
また、商品と一緒に入っていた観葉植物の育て方ガイドなども分かりやすくて参考になります。
今後も利用したいお店です。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2019-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に最適
妹夫婦がパン屋を移転したためお祝いに送りました。小さいお店ですし食べ物屋なので大きい観葉植物は困るので、こちらの商品はちょうどいいのではと思いました。それにこのサイズひとつでは寂しいですが、二つならお得に思えます。妹から「花屋さんのよりいいのが届いた」と言われました。商品は間違いないのだと思います。今度は自分に買いたいと思います。

4 2019-01-10

購入後のフォローもしてくださいました
まだ買ってひとつきなのに、すす病?のようです…カイガラムシもあぶらむしもついていないので、お店てもらってきたのかなあと残念に思っています。➡️お店から、お電話を頂き、状況の聞き取りをしてくださった上で、今の状態と対処について、丁寧に、教えてくれました。すすのようなものは、かいがらむしの排泄物だが、出荷の際に殺虫処理をしているので、虫自体はもう生きて残ってはいないが、排泄物が残ってしまっていると思われるとのことでした。一応、状況は解ったので、安心しました。しばらく様子を見ようと思います。

2019-01-11
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

お届けいたしました商品、元気がない状態でしょうか。
状況を確認させていただきたいと存じますので、
後ほど、別途ご連絡させていただきます。

ご心配おかけいたしまして申し訳ございません。

• IZM3さん
  • IZM3さん

5 2018-12-12

我が家にパキラとヒメモンステラが来た!
パキラ(8号)・ヒメモンステラ(6号)を注文しました。とても元気で青々としたものが届きました。とっても大満足です!!他のレビューにもある通り、8号はやや小さめのような気がします。2つとも丁寧に梱包してあり、安心しました。パキラはリビングにモンステラは玄関に置きました。プレゼント🎁にも最適だと思います。ありがとうございました!

• koko7505さん
  • koko7505さん

5 2019-10-11

オススメです
アレカヤシ6号とパキラ8号を購入しました。
どちらもイキイキした鉢が届き、新芽がスクスクと伸びてきています。
毎日葉水をあげるのが楽しみです!

5 2019-10-07

大満足です!!
とてもお世話になった先輩への贈り物として購入させていただきました!!沢山のショップを見て、最終的に こちらに決めさせていただきました。とても立派なものが届いたよ〜と とても喜んで下さっていました。鉢のカラーがホワイトとブラックが選べるのも嬉しかったです。メッセージカードや熨斗などに細やかに対応下さるのも 決め手の1つでした。
ありがとうございました!!

5 2019-09-27

モンステラも購入しました。さっそく、部屋に置いて、オシャレな部屋になり、満足しました。又、買いたいと思います。

4 2019-08-11

元気良さそう
パキラ8号、ドラセナ・マッサンゲアナ6号を購入しましたが、どちらも生き生きしてとても元気そうですが、残念だったのはパキラの葉1枚に少し茶色の部分があったことです。
なので星4です。

• ichi217さん
  • ichi217さん

5 2019-05-25

立派な鉢が届きました
ショップへのお問い合わせに的確な処理を早々に対応して頂けました。届いた商品は梱包も丁寧でとても良い状態のものが届き喜んでおります。久しぶりに植物を育てたいと思い検索した結果ヒットしたのがこちらの商品で購入を決めました。セット売りなのにどちらも立派な鉢で嬉しいです。大事に育てていずれは挿し木で鉢を増やしていきたいと思います。ジャスミンは大好きな花なので花が咲くのが楽しみです。また欲しいものができたらこちらでお願いします。ありがとうございました。

5 2019-05-23

とても生き生きしています!
届くのを楽しみに待っていました。
実物はとても生き生きとしていて、ボリュームもたっぷり!
長旅で疲れたでしょうから、ゆっくりとお水をあげてお部屋に飾っています。
これからの成長が楽しみです♪

5 2019-05-21

満足です
マンション購入にあたり、観葉植物を置くことにしました。
とても、よい状態で届き満足です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物