商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-17
  • 幸福の木・サンスベリアを注文しました。ネットだし少し心配でしたが、想像してたよりも元気で良いもの届いて大満足です。大切に管理されているのが想像できました。当たり前ですけど届いた時、箱が大きくて取り出すのが大変でしたが、梱包も丁寧にされていて、注文してよかったと思いました。楽しみながら大切に育てていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-23
  • レビュー等確認して注文しましたが、モンステラの枝が2つほど折れて届きました。一緒に頼んだストレリチアは、問題なかったですが、とても楽しみに待っていたのでとっても残念です。今後、梱包方法を変えてほしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • feignantさん
  • feignantさん

5 2023-06-13

気学的にも良いモンステラとポトスをお迎えしました。
青々としてとても元気な子たちが届いて感激しました。
大切に育てます。

4 2024-02-04

土がこぼれないようラップがしてありました
近くのお店には中々置いていない株を選びました。特にゲッキツは可愛らしく、新芽も沢山あり、毎日の観察が楽しみです。クルシアが入荷したら、また購入したいと思います。

2024-02-05
ご投稿ありがとうございます。

お届けのゲッキツは、
(時期的に今のタイミングではないですが)
白い可愛いお花を咲かせます。
甘い香りがして、葉っぱとお花と両方楽しめますよ♪

どうぞ末長く可愛がってあげてくださいね。

5 2024-01-11

6号鉢:モンステラ 6号鉢 | 8号鉢:パキラ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ツートーン | 配送区分:C-2(小・送料込)

葉っぱがちぎれてる所もありましたが梱包、配送していただいてるので仕方ないかなと思う程度です。すごく元気な状態で届きました。部屋の雰囲気も明るくなりました。ありがとうございました。

2024-01-12
ご投稿ありがとうございます♪

まずは無事元気な状態でお届けできましたようで安心いたしました。

葉の状態についてですが、こちらのご案内不足でご心労をお掛けしてしまい、
申し訳ございません。。

樹種によっては葉が柔らかく、破れやすいものもございます。

パキラは特に密集して葉を出す性質がありますので、柔らかい新芽が開く際に
他の葉と当たって破れてしまうものもございますが、こちらは健康状態には
影響はありませんので、ご安心ください。

お写真のように出来る限り目立つ部分はカットしてお届けしているのですが、
こちらは配送時の揺れなどによる破れではなく、発送準備の際にチェックが甘く、
カットをし忘れたのかと思います。

破れが目立つ部分はカットしていただければ、生長力が旺盛な樹種でありますので
またすぐ新芽が出て目立たなくなると思います。

また育て方などにつきましては、どうぞお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。

5 2023-11-04

6号鉢:モンステラ 6号鉢 | 8号鉢:オーガスタ 8号鉢

元気な植物で嬉しいです★
立派な植物でとても気に入ってます♪
早速リピート発注をしました!

2023-11-05
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また早速のリピート注文ありがとうございます!
たくさんの植物たちに囲まれた楽しいグリーン生活をお過ごしください。

またのご利用お待ちしております笑

5 2023-07-14

本日無事に素敵な植物たちをお迎えする事が出来、大変満足しております。
以前はよく植物を枯らしてしまっていたので、ここまで大型の植物を育てるのははじめてですが、説明書を隅々まで読み、今度は永く一緒にいられるよう可愛がりたいと思います。

5 2023-07-11

現物を見ないで買うのは抵抗がありましたが、届いてみてびっくり!とても立派な植物が届きました。大事に育てたいと思います。

5 2023-06-28

有り難う御座いました!(o^−^o)ニコリ

5 2024-01-28

6号鉢:ザミオクルカス 6号鉢 | 8号鉢:ゲッキツ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ツートーン | 配送区分:C-2(小・送料込)※ | 商品のレビュー記入をして頂けると嬉しいです:商品到着後レビューを書きます! | 2〜3日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

観葉植物をネットで初購入
観葉植物をネットでの購入は初めてでしたので
届くまでドキドキでした
受け取り開けてみるとステキな鉢が届きました!
植物も元気で元気ですー!
大事に育てていきたいと思います!

2024-01-29
ご投稿ありがとうございます♪

商品、無事にお届けでき、ご満足いただけましたようで
安心いたしました。

ゲッキツはお水が大好きですが、ザミオクルカスは乾燥を好みます。

お水に関しては育て方が異なりますが、どちらも育てやすい種類で
特にゲッキツは成熟すれば周年でお花が咲き、とても良い香りがしますので
どうぞお楽しみになさってくださいね。

また育て方など、ご不明点ありましたら
お気軽にお問い合わせください。

5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

2024-03-15
ご投稿ありがとうございます!

お届けのサンスベリア、気に入っていただいて何よりです。

大きさ違いのサンスベリア、今後の生長をどうぞお楽しみください。

よきグリーン生活を!
  • tk7308219さん
  • tk7308219さん

5 2023-05-22

義母にプレゼントしました。大変喜んでもらい良かったです

5 2024-04-21

6号鉢:幸福の木 6号鉢 | 8号鉢:パキラ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ラスター白 | 配送区分:C-2(小・送料込)

丁寧に梱包されて、とっても立派なのが届きました。ネットで買うのは不安だったのですが、買って良かったです。本当にありがとうございました。

2024-04-24
ご利用ありがとうございました。

お届けの幸福の木とパキラはどちらも日当たりを好みます。
できるだけ明るい場所で管理してあげてくださいね。

また、水のやり過ぎにはご注意ください。
どちらも乾燥には強い方なので、乾き気味な管理の方がうまくいきます。

お育ていただく上で、何かお困りごとなどございましたら
いつでもお気軽にお問合せくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
  • nobeltopcymさん
  • nobeltopcymさん

5 2024-04-10

6号鉢:アレカヤシ 6号鉢 | 8号鉢:ユッカ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):キャラメルブラウン | 配送区分:C-2(小・送料込)

元気に育つといいなぁ
自宅用を含めて何回か買ったんで、今回は友人新居のプレゼントとして送った。非常に喜んでくれた。

2024-04-13
ギフトにホームユースに、、ご利用ありがとうございます。

お届けした植物たち、これからどうぞ長く可愛がってあげてくださいね。

ご友人様も含め、何かお困りごとがございましたら
いつでもご相談ください!

5 2024-02-24

6号鉢:アレカヤシ 6号鉢 | 8号鉢:パキラ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ツートーン | 配送区分:C-2(小・送料込)

とても元気で美しい植物さんでした。部屋が見違えるほど素敵になりました!

2024-02-26
ご投稿ありがとうございます。

当商品は大きさ違いの植物を
お好きな組み合わせでセレクトいただける人気の商品です。

植物ひとつふたつ置くことで、
結構お部屋の印象変わりますよね♪

どうぞ素敵なグリーン生活をお楽しみください!

5 2024-02-17

6号鉢:アンスリウム 6号鉢 | 8号鉢:パキラ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ラスター白 | 配送区分:C-2(小・送料込)

ネットで観葉植物を購入するのが初めてで心配していましたが、発送も早く梱包も丁寧でほぼ出荷時の状態のまま受け取ることが出来ました。また植物の状態もとても良く、分かりやすい説明書きも付いていて満足しております!アンスリウムの色も明るいピンクで気分が上がります〜

2024-02-19
ご投稿ありがとうございます♪

無事にお届けできましたようで安心いたしました。

アンスリウムは、温度と明るさがあれば継続してお花が上がってくれますので
一度今の花が終わっても生育期の4月ごろから良いお場所に置いてあげれば
花が上がり、長くお楽しみいただけると思います。

パキラと併せて、どうぞ末永く可愛がってあげてくださいね。

5 2024-01-23

6号鉢:サンスベリア 6号鉢 | 8号鉢:オーガスタ 8号鉢 | 鉢カバーをお選びください(選択肢に無い色は欠品):ラスター白 | 配送区分:C-2(小・送料込)

とっても丁寧な梱包と、今まで大切に育てられてきたのだろうな、というのが伝わる素敵な元気な観葉植物でした!!新居が明るくなってとても嬉しいです!育て方も書いてあるので安心です。ありがとうございました。

2024-01-27
ご投稿ありがとうございます♪

商品、無事にお届けできご新居にもマッチしたようでうれしいです♪

詳しい説明書も添付していますが、また育てていく中でお困りのことが
ございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物