2023/09/23
    6号鉢:モンステラ 6号鉢 | 8号鉢:オーガスタ 8号鉢
    レビュー等確認して注文しましたが、モンステラの枝が2つほど折れて届きました。一緒に頼んだストレリチアは、問題なかったですが、とても楽しみに待っていたのでとっても残念です。今後、梱包方法を変えてほしいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    この度はお届けの商品、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 状況をより詳しく確認させていただければと存じますので 別途ご連絡させていただきます。 よろしくお願い致します。
    2021/12/02
    8号のポトスが臭います。土の匂い? 他の鉢は臭わないので何の臭いなのでしょうか? 存在感があるので玄関に置いていますが臭いが気になりどうしようか考え中です。 6号の方は問題無かったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/10
    malibucocoさん
    アレカヤシにいるカイガラムシ注意です><
    アレカヤシ到着から2週間弱カイガラムシが発生。。。泣 殺虫剤を買い、いまだに格闘中です! 一緒に購入したヒメモンステラは、虫もいなく順調に育っています。
    注文日:2021/05/22
    2020/12/18
    小さめです
    リピートはないかな。 思ってたより小さいです。 8号サイズが100cmー120cmと聞いておりましたが、届いたのは100cmなかったです。
    注文日:2020/12/14
    2020/09/28
    アリの巣が。
    物はすごく気に入りました。昨日届き、今日床にアリが、、。またアリが。色々調べて、一つの観葉植物の受け皿を見るとアリがたくさんいました。。。まだマンションに引っ越したばかりで、届いたばかり。さすがに家の中でアリが巣を作ったとは考えにくいです。 家の中においておくのは無理なので一旦外に出しました。駆除する薬を買いたいと思います。。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/12
    jazuya2016さん
    パキラを購入したが、幹に穴が開いていたり蟻が大量に潜んでいたようで対処している。楽しみにしていただけに残念。 値段も近くのホームセンターで見たけど割高に感じる。 愛着をもっているので大事に育てたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/08/08
    ぱんうるさん
    物によるのかも、しれません。
    幸福の木8号とサンセベリア6号を購入。 幸福の木は、葉も多く青々としていて大満足です。 ただ、サンセベリアは何人かの方が口コミにも書かれていましたが葉に傷が多く...葉に亀裂が入り葉の縁もギザギザと茶色く偏食もしています。 気にしてみなければ大丈夫なんでしょうが、新品で買うには少し傷がありすぎる気がします。 通販での購入なので直接見て品物を選ばないという、賭けはありますね。 購入する種類にもよると思います。 幸福の木は大満足なので、サンセベリアが非常に残念ですね。
    注文日:2020/07/24
    2020/06/06
    アルテシーマと幸福の木を注文しました どちらも 葉が艶々で 美しかったのですが アルテシーマは 箱から出してすぐ 白いカイガラムシが付いているのに気付きました 今までも 通販で何回も 観葉植物を注文しましたが カイガラムシが 沢山ついているのははじめてで びっくりしました 段ボールに梱包する時 必ず気づくほどの 大きさと 数です 主人に 雑巾で 目に見える虫は取ってもらいましたが 卵が土にないかとても心配です ただ植物自体は とても 良いものでした
    注文日:2020/05/30
    2020/05/06
    ままーmkさん
    モンステラとパキラを頼みました。箱から出した時からパキラの葉がくしゃっとなっていて虫食い穴のような箇所もありました。すぐにホームセンターで観葉植物用のものを用意して色々と付属の育て方の紙を見ながら頑張っていますが葉の穴の箇所と丸く茶色く変色した箇所が多くなっているようで残念です。 モンステラは凄く元気がよく綺麗で次々新しい葉が出てきてよかったです。
    注文日:2020/04/15
    2020/02/23
    ななおおおおさん
    パキラが心配
    モンステラとパキラを頼みました。 モンステラは葉に艶があり元気そうですが 問題はパキラ。茎がいくつか折れてしまっていて 葉も茶色に変色してしまっているものがいくつか。元気もないように見えます。口コミにすぐに枯れてしまった方もいるとあったので心配です。枯れないように配慮していますが、、様子をみるしかないです。楽しみにしていたので残念です。
    注文日:2020/02/18
    2019/08/05
    パキラが次々に寝腐れ
    8号のパキラと6号のウンベラータを購入し3ヶ月経ったのでレビュー書きます。 ウンベラータは最初と同じくらいすごく元気です。 パキラは2ヶ月経った頃5本編みのうち2本が値腐れし、今は1本がもうダメそうです。 あと2本がうまく育つといいのてすが、全部の根がぐらついていて、もうこの先育つのかもわかりません。 元々パキラは別で2鉢有り、育てやすくどちらも青青としてとても元気なので、新たに8号を玄関に置こうと購入したのですが、もう玄関には置けないくらいに貧相になってしまいました。 こちらのショップで以前フランスゴムの木を購入しており、それはそれは元気に育っていますので、こちらのショップをとても信頼していました。 こんなに早くダメになった観葉植物は初めてで見る度に悲しいです。
    注文日:2019/04/22
    2019/07/13
    みい8814さん
    届いてすぐ根腐れの症状
    やっぱり生き物だから、実物を見て買わないとダメですね。 パキラとユッカを購入しました。 どちらも思ったより小さかったのですが、それは良いとして、パキラは届いて1週間ほどで5本中1本に根腐れの症状がではじめ、土を乾かしたりしたのですが、そろそろ1ヶ月になりますが、もう再起不能です。 まさか買ったばかりの観葉植物が根腐れするなんて想像もしてなくて、油断してた自分にももちろん責任があるのですが…。 ユッカはこれからも長く育てていきたいです。
    注文日:2019/06/15
    2018/04/23
    ryou0504さん
    あっという間に枯れてきました・・・・
    初めて利用させていただきました。注文から配送まで、満足してます。 パキラの方が、最初は元気だったのですが、2ケ月後には枯れ始め、今では葉が10枚程度しかない状態です。いろいろとアドバイスをいただいたのですが、復活は厳しそうです・・・・・ とても残念です。
    注文日:2018/04/15
    2017/06/22
    anuenue27さん
    植物の状態はまぁまぁです。
    8号パキラと6号サンスベリアを購入させていただきました。 ダンボール開封してビックリする程の蟻、アリ、蟻、アリ!! 購入して2時間程度で200匹近く駆除したのではないでしょうか。 室内用なので、後から後から出てくる蟻が気持ち悪くて神経質になってしまいます。害虫駆除の薬剤は使いたくは無いので…暫く様子見になりそうです。 パキラの方はちょこちょこと葉が虫でやられていました。 サンスベリアは葉肉厚くてしっかりとしていました。 梱包はしっかりとしてくれていました。 梱包の際に蟻とか虫の検品もう少ししっかりして欲しいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2016/06/11
    数か月で、、
    パキラとモンステラを購入。 開封時に虫がでてきたものの、最初はとても元気でしたが、パキラは数か月で、編みこんである5本のうちの一本が病気のようにカスカスになってだめになり、そのあともう一本同じ状態で、結局一年も経たずに2本の木が死んでしまいました。 もっと長生きしてくれると思ったんですが、、
    注文日:2016/03/02
    2015/07/19
    リビング、玄関にひとつずつ。 すぐに葉が枯れてしまった… カゴは再利用。
    注文日:2015/05/07
    2014/05/19
    片方は満足、もう片方は不満…
    6号のモンステラと8号のパキラを頼みました。 モンステラはほぼ写真通りで元気もよく、満足しています。一方パキラは写真とは随分違う剪定でした。幹の部分が短く、葉と幹の間に隙間がある状態です。個体差という次元ではなく非常に残念です。梱包はきちんとされていると感じました。
    注文日:2014/05/10