5 2023-04-20

ネットで観葉植物を注文するのは少し不安でしたが、届いてみたらとても元気で形の良いオーガスタ(8号)とサンスベリア(6号)で嬉しいです。梱包も丁寧で、大変に信頼できるお店だと思いました。また是非利用させていただきたいです。

5 2023-02-14

とっても素敵でいきいきしたパキラとモンステラ
届きました。購入まですごく悩みましたが、買ってよかったです。大切に育てていきたいと思います。

5 2022-07-15

リビングが素敵な空間になりました。
パキラとモンステラが届きました。色がとても鮮やかなグリーンで気持ちが良くなりますね。
パキラの方は葉が生い茂って活き活きして艶も有ります。いかにこの良い状態を持続させられるか、これから注意していかなければと思います。
モンステラはトイレに置くつもりでしたが、狭い空間ではちょっと無理でした。
リビングに2つ置きます。

5 2023-01-16

元気
とっても綺麗な葉でイキイキしているパキラとサンスベリアが届きました。植物のネット注文は初めてだったので多少不安もありましたが店頭で買わずこちらで購入して良かったです。大きくなるのが楽しみです。

• Taka1058さん
  • Taka1058さん

5 2022-08-04

元気な観葉植物が届きました。
これからも利用させて頂きます!

5 2022-08-02

新築祝としてお友達に贈ったのですが…とっても喜んでもらえました。8号鉢と6号鉢のコンビもいいし、複数であげた贈り札が立派で、大満足。写メ送ってくれましたが、お家に映えてました…綺麗な観葉植物を有難うございます!

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

5 2015-02-13

ポトス◎ ヒメモンスラ△
植物を一番寒い時期に購入するのってどうかと躊躇しながらでしたが、殺風景な部屋の雰囲気がかわりました。
選んだのはあまり手間がかからないと思えた2種です。
ポトス(8号鉢)は瑞々しく葉の数も多くて見栄えします。横に広がらずにまとまっているので部屋の空間に置きやすく、正解でした。
ヒメモンステラ(6号鉢)のほうは思ったほど葉数が多くなくてちょっと肩すかし(こんなもんなのかな)。少し高いところに置くつもりでしたが横からみると下部に葉がなくちょっとさみしいので上から見おろせる位置に置きました。箱から出す際に貴重な葉一枚が落ちてしまい残念。梱包がしっかりしているので、ゆっくり気をつけながら荷解きをしましょう。
解説書が同梱されていてありがたい。1週間にい一度の水遣りでよいようなので、観葉植物には素人ですがなんとか枯らさずにがんばろうと思います。

• 黒乃助さん
  • 黒乃助さん

5 2022-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
観葉植物ギフト
初めて観葉植物をネットで購入したので、少し心配してましたが、先方さんにとっても喜んで頂ける商品をを送って頂かました。
パキラとアレカヤシと別口でサンスベリアを購入ギフトさせて頂きました。
立札もこちらの要望に対応して頂きリボンまで付けて送って頂けました。
機会が有れば、また、宜しくお願いしたいと思います。

5 2020-12-29

元気で満足のいくお品です。お部屋にグリーン、本物のグリーンが欲しくて購入しました。大きさもよく、なじんでいます。購入してよかった。

4 2022-04-16

元気なパキラとサンスベリア
こちらで購入した観葉植物は今回で3点目になります。
全体的に元気な状態で我が家に来てくれました。
ちょっとパキラの葉がくせついていましたが、梱包ではありがちですね。
肥料も受け皿も(余分に)おまけでついていました。
大切に育てます、ありがとうございました。

5 2018-11-04

レモンライムとクルシアをチョイスしました。両方とも元気良く、前から数鉢ある観葉植物と違うタイプで買って正解!でした。ただレモンライムが8号鉢ですが背丈はそれほど高くなく、8号の鉢がやたら大きく目立ち、6号の鉢のほうがバランスが良いように思えます。そのうち大きく育つのでしょうが・・・

5 2017-05-01

喜んでくれました
息子夫婦の新築祝いに 観葉植物を
贈りました
喜んでくれて 良かったです。

5 2014-12-19

部屋が素敵になりました
6号モンステラ、8号ポトス
選択する際に迷いましたが、シックモダンな部屋を目指しているため、モンステラとポトスを選びました。
青々とした葉が生い茂ったポトスは110センチあり、モンステラも深い濃い緑色が艶々していて、とてもいい状態の植物が届きました。
梱包もとても丁寧にされていて、今回はプレゼントの下調べもかねての購入でしたが、こちらの商品ならば安心してギフトに利用できそうです。

5 2021-02-08

今届きました。キチッと梱包されていて元気いっぱいの状態です。説明書もいつも其々についているので安心です。ただ、モンステラの根がガチガチにつんでいて、用意していた水分計も刺さりません。土も少ないですし、鉢が小さいのではと心配なのでお店に問い合わせてしまいましたが、対応も親切で不安が一度に払拭されました。ありがとうございました。

5 2016-06-14

みずみずしい青さです
2鉢セットなので期待外れもあるかなと思いつつ梱包を解きました。2鉢とも青さが若々しく、出荷直前に水やりがされていたのでしょうか、葉にまだ水滴がついており非常にみずみずしく感じました。新居に合わせて葉の大きいのが欲しかったのですが、キッチン用のモンステラ、リビング用のパキラとも大満足です。植物の特徴を記載した資料もあり参考にします。鉢もインテリアにはGOODです。これからうまく育てられるのかが唯一の心配事です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物