5 2008-02-08

仏具
発送がとても早く、法事に間に合いました。
仏具を買うのは初めてでしたが、梱包も丁寧で品物も良かったです。
また是非利用したいです。

• molaoyajiさん
  • molaoyajiさん

5 2008-01-11

実物を持ってみると、色・艶・質感ともに満足のいく商品です。価格も安いと思います。

5 2007-12-21

母の法事を機に子供用に買いました。
メールでいろいろ相談に乗っていただき、ありがとうございます。
長く大事に使えるようにこの商品に決めました。子供も私も大変満足しています。

5 2007-12-16

みなさんのレビューを参考にして
男の子二人に買い与えました。 渋い青お数珠は高級感があり シックで目立ち過ぎないところが 気に入っています。 近所のお店も見ましたが お値段は 絶対お買い得です。

• om915さん
  • om915さん

5 2012-08-09

期待どうりに満足!
青虎目石の数珠を探していて こちらのショップに辿り着き、商品の説明・写真と同じ商品が届き、レビューで数珠袋が付いて、この値段にはとても満足してます。

5 2010-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっと気になっていたので
もう40歳になるというのに、数珠を持っていないダンナ君にプレゼントしました。以前から気になっており、迷っていましたが、某テレビショッピングで、数珠は人生の節目に贈るのがいいと聞き、購入を決めました。男性は20歳の誕生日や就職祝いなど、女性なら結婚の時(私もそうでした)に、両親から贈られることが多いそうです。数珠というとマイナスイメージですが、贈る時はお祝い事の時がいいそうです。
天然石がよかったので、オニキス、虎目石、茶水晶で迷いましたが、ラッキーカラーが青のダンナ君に、青虎目石を選びました。持った感じは、少しずっしり、見た目は黒っぽく見えますが、実際、喪服で持つと黒々しくなくていいと思います。頂いた数珠袋も画像とは違って、落ち着いた紫色で気に入りました。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2009-11-10

他店にするかこの店にするか迷いましたが、房の色が気に入ったためこの店にしようと考えました。ただ、現物が見てみたかったので実店舗にお邪魔して見せていただきました。青と言うより黒に近い紺という感じでなかなかいい感じでしたが、縞模様が気になるところ。それがいいのかもしれませんが、私的には縞模様がない方が綺麗に感じるのですが…。嫁は縞模様が気に入っていたようでした。同じく黒色のオニキス(石)も見せて頂き、そちらは縞模様が無くかなり惹かれる一品でしたが房も真っ黒なのがちょっと難点で、どちらにしようかかなり迷い結局青虎目にしました。
重量感がありいい感じです。縞模様は光の角度により見えたり見えにくくなったりします。木箱に入っていますが数珠入れも頂いたので箱は使わないかな〜という感じです(#^.^#)。子供がもう少し大きくなったら子供用には黒オニキスにしようかな〜と思ってます。購入後もどちらも捨てがたい一品って感じです(#^.^#)。

4 2015-04-27

上品
20歳になった息子に きちんとした物を・・と思い 少し前からいろいろと検討していました
最終的に こちらの商品と他店の房が 2色になっている物と迷い みやこ房の付いているこの商品に決めました
届いた商品は 珠の色もシックで綺麗です
そしてみやこ房も青ではなくて 上品な紺色です
ただ 房の中の1本の糸がほつれていたので・・
交換をしてもらう為 星ー1にしました。

5 2013-07-08

渋すぎず、派手すぎず、きれいな石。
はじめての数珠購入です。
きれいな石のよい数珠です。
◆色
独特の光の反射による色あいの妙は、現物をみないと分からないと思います。
はじめて見た感想は、「かっこよくてきれい」。
◆出来栄え
ほとんどの玉に均質な光沢がありますが、ごく一部の玉には、細かいスジのようなものが円周上に並び少しザラツキを感じるものがあります。通常の使用感やぱっと見では全く気にはなりません。加工や固体の特性なのでしょうか、なら仕方ないかな、、、程度です。
◆気付いたこと
房の先がほつれないように、輪になっていて折り返されています。
これには関心しました。
◆総評
渋すぎず、派手すぎず、そして地味すぎず。飽きのこない色合いだと思います。
作りもしっかりしています。
幾十年もってくれると期待し大事に扱います。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

4 2013-07-02

高級感があります。
義母が急になくなり、葬儀の際はあわただしく、喪服も念珠もレンタルしました。ちゃんとしたお品をと、探し始めて、こちらのお店にたどり着きました。葬祭場でお借りした紳士用念珠は木製で、彫刻が施されていたので、そういった品を最初は
探していましたが、説明文、写真から青虎目石のこの念珠にしました。ほかのお店でもっとお安い品がありましたが、ユーザーの投稿写真に念珠の玉に茶色い部分があると有り、房の感じもこちらの方が好感が持てたのでこちらで購入しました。黒虎目石という物を知らずに購入し、不透明な黒い石に青いラインが入っている課と思っていましたが、実際は、水晶まではいきませんが、青黒い透明感のある石に光の加減で青いラインが浮かび上がります、とても神秘的で、綺麗な念珠です。主人も一目で気に入りました。★4つなのは、念珠に詳しくないので、他と比べてどの程度のものなのか判断できません。購入者としては、とても満足のいく一生物の綺麗なお品でした。

• yukko928さん
  • yukko928さん

5 2013-03-08

品のいいもの
開封して大感激!青虎目石がこんなに上品な色だったなんて。房の色も、数珠の色にマッチして、本当に素晴らしい商品でした。葬祭場で、ウィンドウに並べられているものよりはるかに品があり、その上それらよりも数段お安く購入できましたので、大満足です。これがウィンドウに並んだら、値札の0が一つ多くなるかも・・・。そのくらいすばらしいものでした。

5 2012-12-18

青がとてもきれいです。
主人が持っていないというので,お数珠を探していました。
百貨店などの店舗を見て回る時間がなく,ここはピンポイントで探せるネットで。
さらにお品を探していくうちに,お数珠には略式と本式とがあることを知りました。
でもいろいろなお式に出席となると,略式のほうが使い勝手がいいだろうと略式に。
またレビューがとても高く,見た目きれいだったこちらの商品を今回,お願いしました。
届いた感想。ずっしりと重みがあり,玉がとても大きいです。
ちょっと高いかなとも思ったのですが,そう買い換えるモノではないし,ちょっといいものを持っていた方が,やはり見栄えはいいですよね(笑)
男性の手に青の色ともに映えそうです。私の趣味で選んだものですが,主人もとても喜んでくれました。

5 2011-09-23

商品も紹介ページで見てイメージした通りであり、梱包・配送についても問題ありませんでした。
手書き文を一緒に入れていただいているのも印象よく感じます。
個人的には商品が入っていた桐箱の形がもうちょっと縦長でないほうが再利用できて便利かと思った(一度お数珠袋にいれてしまうと、もう箱のほうは使用しないので)のと、特典のお数珠袋のマジックテープの開け閉め時の音がもうちょっと抑えられるものである(もしくは説明下手ですが、袋に輪っか状にひもを通し、何かをひっかけて止めるような感じなど)とよりよいかと思います。

4 2011-02-12

成人した息子へ
息子が成人しましたので、そろそろ自分の数珠を持たせてやろうと思って、購入しました。
TV通販で青虎目石の数珠を見て、念のためネットを検索していたら、こちらにヒットしました。画像で見る限り、こちらの方が石が良く見えましたし、お値段も安かったので、決めました。
正直、現物が届くまで不安でしたが、届いたものは、本当にきれいな石で、紺色の虎目がきれいに出ています。房の鉄紺も良い色です。過去のレビューで、「キシキシする」というものがありましたが、家に来たものは、そんなことなかったです。
数珠袋は、まあ、シンプルで、そんなに良いものというわけではないですが、ちゃんと収まる大きさです。桐の箱は、もうちょっと幅が広い方がよかったです。数珠が窮屈そうなので、マイナス1ポイントです。

4 2010-10-14

慌てて購入
____急遽必要になり、慌てて探し、購入しました。11時59分何秒という翌日配送の期限時間ギリギリに注文ボタンを押しましたので、「翌日午後の通夜に間に合わないかもしれない」と半ば考えていましたが、翌日の午前中に届き、数珠と共に役目を果たすことが出来ました。迅速な発送に、大変ありがたい思いです。
____届きました数珠ですが、石ですので、持った感じにちょっと重さがあります。色はほとんど黒に近い感じで、とても深みのある色合いです。みやこ房が粋な雰囲気のわりに、色もよく、丸い頭が珠と調和しておりますので、全体がまとまり、更なる深みを加えます。この数珠を手にしていると想いにすら重みが出るように感じ、落ち着きを覚えるほどです。お付けいただいた紺の数珠袋もまた、和風の少し紫がかった紺で、数珠を引き立てます。
____石が光の当たり具合で変化し模様が現れますが、私の手にしたものは、商品写真ほどはっきりした模様が出るわけではありません。また、全ての石の模様が線のように出るわけではなく、綺麗な線となるのは1/3ほどでしょうか。光量や光種、見る角度などで違いがあるかもしれません。
____よく見ると、いくつかの珠に傷というか磨きむらのような跡が見受けられます。
____私の場合、親珠に前述のような跡が一番あり、また、特に綺麗な模様も出ないのが残念です。
____購入の経緯、金額などを考慮すると、まあまあ納得がゆくものです。妥協点はあれど、長く所有することができる一品と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠