• RED-ROCKSさん
  • RED-ROCKSさん

5 2009-08-10

夫婦お揃いにしました
夫婦ともに無宗教でお互い数珠すら持っていなかったので、
今回お揃いで購入することにしました。
数珠を調べているうちに、黒いオニキスのものが気に入ったのですが、
こちらで購入した決め手は、みやこ房がステキだと思ったからです。
他店でもっとお安いものも見つけましたが、
房の部分が今イチ私の好みに合いませんでした。
でも、こちらの商品は、房の丸い組紐の部分が上品で気に入りました。
実物も写真の印象と変わらず、とてもステキです。
手書きのメッセージも入っていて、梱包や包装も丁寧でした。
末永く愛用したいと思います。

5 2015-08-23

夫婦で揃えました
急遽身内の不幸にて必要となったため、夫婦で揃えられる数珠を探してこちらのお店を選びました。
黒オニキスは高級感もあり、年代や性別を問わず長く使える品だと思いました。品質も良いですし、オススメです。
家族も使用したところ「数珠の大きさや重さもしっかりあるし、手に馴染む」と新たに商品を購入を検討中です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2011-01-03

ステキです!
女性用とお揃いにしたかったのでこちらを選びました。
男性用は球が大きくて、いい照り感があります。
レビューを書くでいただいた数珠袋は、シンプルで使い易そうです。

5 2011-10-21

今まではとりあえずという感じで安いものを使用していたのですが母の葬儀をきっかけにきちんとしたものを持ってもらいたくてこちらに決めました。
石だけにしっかりとした重みもあって重厚感を感じます。
私もジェットのお数珠を持っているのですがプラスチックのように軽いので…。
房も品があってきれいです。
注文してすぐに届いたのでよかったです。

4 2014-06-27

房がマットなので光沢があるものだともっと高級感が増すような。
お値段もお手頃なのでこんなもんか。
質に関しては比較対照するものがないのでイマイチわかりませんが、重厚感があってなかなか素敵です。
レビューで頂ける数珠袋は、留めがマジックテープだったのでそれが安っぽく見えてちょっと残念。外から見る限りは問題ないですけどね。

5 2014-03-06

満足のいく品でした
こちらの写真が京都の風情とオニキスの数珠がマッチしたとても良い写真で、値段としても手ごろだったので頼もうと思いました。それと、他のお店は、みんな頭房のなか、こちらの写真は、みやこ房で、それが決め手となりました。届いた商品は、石の大きさと良い光沢と重厚感、みやこ房の品の良さ、期待以上の品で、良い買い物ができました。桐箱も、細身ですが、取りやすいようにカットの入ったちょっと良い感じの箱で、満足感が増しました。

• xyanさん
  • xyanさん

4 2012-12-30

必要なときが・・・
義母が病に伏しており、あと数週間程度だろうとの話があったために急遽買う事になりました。
そのため、どういうものを選ぶべきかとかわからなくて決めるまでに一苦労しました。できれば選択のしかたとかのアドバイスがあるとうれしいなと思います。
選ばせていただいた黒オニキスの本品はとても落ち着きある色でよかったです。ありがとうございました。

4 2012-04-28

夫に
急なお葬式の際、夫婦共にちゃんとした数珠をもっていなくて少し恥ずかしかったので購入しました…大事に使用したいと思います。
数珠袋も黒を頂きました。マジックテープ式でした。柔らかいタイプでポケットに入れたりするにはこちらの方が使いやすそうだと思いました。

5 2011-07-03

きれい
身内に不幸がありまして、ふと、数珠を購入しようと思いいろいろ探しまわっていた矢先、こちらの数珠に出会いました。
この黒オニキスは、想像以上に重厚感のあるしっくりとしたきれいな作りで、主人もこれなら、持っていっても恥ずかしくないと大変喜んでくれたので、とてもいい買い物をしたと、大満足です。
私も、揃いで購入しましたが、女性用も男性用に引けを取らない綺麗さで一生ものにするつもりです。
本当にいいお品をありがとうございました。

• てつ16toさん
  • てつ16toさん

5 2011-02-16

オニキスの落ち着いた色とつや
オニキスの落ち着いた色と深みのあるつやはとても気品があって、予想以上でした。
最初見たときは、少し玉が大きいかな? とも思ったのですが腕につけてみるとそれほど違和感はなく、安定感を感じました。
唯一の問題は、抱いてた子供が読経中に房で遊んでしまうことでしょうか・・・
もっとも、気がまぎれて、よいのかもしれませんが。
急なお葬式だったのですが、注文した翌日には届くのも安心でした。本当にお世話になりました。

5 2010-11-23

30年目の結婚記念に。
色々と相談に乗っていただいて、希望通りのお数珠(珠のサイズと房)が、ご提示の日数より早く着いたので着いた夜に早々のデビューでした。これから残念な事ではありますが使用する機会が増えるに当り、最も哀悼の気持ちを表すような気がする「黒」のお数珠を探していました。しかも自分の気持ちがいっぱい詰まったオリジナルなので大事に使います!本当にありがとうございました。

5 2009-11-15

法事があるので
夫がお数珠を持っていなかったので、
購入することに。
同様の商品が他店で安くありましたが、
みやこ房で決めました。
丁寧に仕上げられており、とても立派です。
夫も気に入ってます。
大事に使わせて頂きます。

5 2009-09-28

主人の為に買いました。
主人の為に数珠を探していたところ黒オニキスに目が止まりました。黒オニキスの輝きが、大変気に入りました。
いろいろと探してみましたが、房の(上部の丸い部分)作りが丁寧でこちらで購入することに決めました。
又、桐箱に入っていて保管ににも大変良かったと商品が到着して感じました。
主人も大変気に入っており長く愛用できるものと思います。

5 2015-11-15

結婚する息子に
次男の時は青虎目石だったので今回は、黒オニキスしました。とても綺麗な黒で気にいりました。頂いた数珠入れと共に早く渡してやりたいです。

5 2015-11-08

義母さんの三回忌だというのに持っていない主人用に購入しました。
私も新調し夫婦お揃いにしました。
とてもキレイで大満足しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠