• shoumamaさん
  • shoumamaさん

5 2023-02-12

高いクオリティー
23歳になる息子に購入しました。
なんといっても石のクオリティーが高いですね!角度を変えると色んな表情を見せてくれるので、息子も気に入っています。全体的に落ち着きがある色味なので、長く使えそうです。

• YUURIONさん
  • YUURIONさん

4 2013-01-13

上品な輝き
商品レビューは 100点は☆4にしてあります。 それ以上あげたい時に☆5にしています。
濃紺の上品な石、光の角度で表情を変え奥行きのある輝きです。
房もとてもステキで、既に私は持っていますので主人用に購入したのですが羨ましくなってしまいました。
レビューでプレゼントしていただける数珠袋もマジックテープ留めではありますが便利です。
注文して翌日には届いていました。(あす楽にはしておりません)
ただ、一度目は極小の傷が1ヶ所ありましたのでお店に相談しました所、すぐに電話やメールにて対応して頂き傷のないものをまたすぐに届けてくださいました。
安いものではありませんが、店頭で買うよりはずっと安く、商品の質も良いように感じますし、お店の対応も誠実なもので、とても良い買い物が出来たと思っています。

• sayurenさん
  • sayurenさん

5 2021-03-12

土日対応に感謝ですm(_ _)m
高校生の息子へ、
以前からそろそろ必要かなとは思いながらも
購入には至らず、そうこうしている内に急きょ必要となってしまいました。
個体差はあると思いますが、割と綺麗な物が届いたかなと…ただやはり、自分の目で見て選んだ訳ではないのでその辺りは値段相応かなという印象です。
ただ、こちらのお店、土日も出荷対応されているのが決め手でした。有り難いですよね。
土曜の夜に注文し、
希望通り月曜の午前中に届いたので、
バタバタする夕方までの時間をしっかり使う事ができて本当に助かりました!
息子にとっては初めてのお数珠、
品のいい色合いをとても気に入っておりました。
本当にありがとうございました。

5 2012-11-26

買ってよかった
事情がありすぐに購入したく、都内で探しましたが価格、デザインに満足しないため、インターネットで探していたところ、いいものを見つけて、値段がお手頃のところ、ほかのレビューを拝見して購入を決めました。
手のもって重量感があり、きれいで使いやすく買って良かったです。桐箱入っているのも購入の決め手でもありました。お勧めします。

5 2008-02-08

仏具
発送がとても早く、法事に間に合いました。
仏具を買うのは初めてでしたが、梱包も丁寧で品物も良かったです。
また是非利用したいです。

• molaoyajiさん
  • molaoyajiさん

5 2008-01-11

実物を持ってみると、色・艶・質感ともに満足のいく商品です。価格も安いと思います。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

4 2013-07-02

高級感があります。
義母が急になくなり、葬儀の際はあわただしく、喪服も念珠もレンタルしました。ちゃんとしたお品をと、探し始めて、こちらのお店にたどり着きました。葬祭場でお借りした紳士用念珠は木製で、彫刻が施されていたので、そういった品を最初は
探していましたが、説明文、写真から青虎目石のこの念珠にしました。ほかのお店でもっとお安い品がありましたが、ユーザーの投稿写真に念珠の玉に茶色い部分があると有り、房の感じもこちらの方が好感が持てたのでこちらで購入しました。黒虎目石という物を知らずに購入し、不透明な黒い石に青いラインが入っている課と思っていましたが、実際は、水晶まではいきませんが、青黒い透明感のある石に光の加減で青いラインが浮かび上がります、とても神秘的で、綺麗な念珠です。主人も一目で気に入りました。★4つなのは、念珠に詳しくないので、他と比べてどの程度のものなのか判断できません。購入者としては、とても満足のいく一生物の綺麗なお品でした。

5 2021-05-21

大変満足
大変満足しています。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-19

ずっしりとした重厚感と高級感があり、作りもしっかりしていて、石も綺麗。房も紺色で石とマッチしている。これなら恥ずかしくない。一生物だと思う。

• H.yurikoさん
  • H.yurikoさん

5 2015-12-30

青虎目石(男性用数珠)
注文して2日後に商品が到着しました。画像で見るよりは実際に手に取ると、ずっしりと重さもあり品が感じられました。周りの人は茶や黒色が多いので間違いにくく重宝すると思いました。店の対応も素早くて良かったです。もっと取扱商品を増やしたらいいのにな!と思いました。

4 2014-11-02

ホークアイの数珠、中々渋いですが青色はうすいです。大切に使用したいと思います。

4 2014-03-13

素敵です。
夫婦二人ともお数珠を持っていないため、購入しようと思い立ち、レビューの良かったこちらを購入しました。
数珠の事は全く無知ですが、届いた商品を見て主人が手に取り『いい数珠だな〜』と感激してました。
けっこうずっしり重みもありますし、青の虎目がなんともいえず綺麗です。
あまり使う機会がない方がいいですが、使用する時も恥ずかしくない立派な数珠だと思います。
大切に使わせていただきます。

4 2013-03-14

よかったです
中学生の息子に購入しました。法事や不幸が続き、どうせならこれからもずっと使えるものをと思い切ってこれにしました。きれいな石ですが、写真よりも黒っぽい印象です。後、同じ石でも房の形によって値段がかなり(2千円近く?)違いますね。房にこだわりはないにで、もう一つのお安い房でもよかったなと思います。
商品には満足しています。息子も気に入っています。

4 2011-10-02

大学生の息子用
見た目にはほぼ黒石で 明るい所で広めの幅で薄青トラメが入ります。
(写真ほどクッキリはしないかな)
わざとらしさも色ムラも無く、何より房の編み方がとても素敵でした。
息子はあまり興味がないのか「いいんじゃない?」とはめもせず。
伯父の葬儀でいざ使ってみると 息子の成長をしみじみ感じました。
子供の頃に買った菩提樹ブレスをずっと数珠代わりにしていたので、
ここまで待って良い物が買えて良かったと思います。
ただ両手を合わせて手にかけるには少しキツめでしたので、
玉の増減が出来ると良いと思いました。

4 2011-06-26

良いです。
開けて見てビックリです。粒が約13ミリ位の大きさでまとまっていて、その他に小2・大1と、とても重圧感があり、虎目特有の縞がシーラの様にキレイに出ていて、黒に近い奥深い濃紺が、男性的な品格を思わせる品物でした。皆さんのレビューがとても良いご意見でしたので購入しましたが、届くまでこんなに良い物とは正直思ってもいませんでした。主人が仕事関係の葬儀へ主席する事が多く、この青虎目という石の意味が金運や成功など仕事にも関係のある品物なので購入して良かったと思っています。私も、欲しいなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠