5 2024-03-07

綺麗です。
息子にそろそろ自分用の数珠をと思い購入しました。とても綺麗で重みもあり、房も綺麗で大満足です。有り難うございました。

• enmama653さん
  • enmama653さん

4 2022-08-17

息子に持たせました。
結婚した息子へ持たせました。
桐箱入りで、高級感あります。
カラーも選べるケースもついててかなりいいです。

4 2023-01-15

かっこいい
迅速 丁寧で日数もさほどかからず届いて梱包も綺麗でした

4 2022-11-26

息子の為に購入しました。主人と同じ石と思いこちらの青虎目石を購入しました。とても良い物でしたが主人のと比べると若干青い目の出方が鈍いかんじがしました。お値段も安かったので許容範囲無いという事で納得です。

• M52さん
  • M52さん

5 2012-03-25

息子用
虎目石と青虎目石とで、購入直前まで迷いましたが、青虎目石の説明が息子に望むものだったのと、レビューが多かったのでこちらにしました。息子は26歳なので、茶色より青色で正解だった様に思います。数珠袋も紺色で良かったです。数珠の玉も思っていたより大きくとても綺麗です。ありがとうございました。

• Satsukoさん
  • Satsukoさん

4 2012-05-24

主人用に購入
小さなキズがありざらざらする感触があるというレビューを見て最初躊躇しましたが、ほとんどの方は満足という事でしたので注文しました。送られてきて青虎目石の色、光沢、みやこ房も素敵で気に入ったのですが、キズのチェックをするとあるではありませんか!! 房がついている親玉にキズ、その両側の二つの玉にざらざら感。主人と二人で確認。一瞬で興ざめしてしまい、不良品として交換してもらうべきか、このまま我慢すべきなのか、悶々と二日間考え(その間も何度も見て触っていました)主人はこれでいいと言ったのですが、やはり納得がいかないので連絡をしようと再度目の前において確認すると、キズ、ザラザラ感が全てなくなっていて、狐につままれたような何とも腑に落ちない体験をしました。玉を研磨したときの粉か何かが付着していて、触っているうちに取れたのかなー?と推測するのですが定かではありません。こんな思いをカスタマーにさせない為にも、送る前に、キズのチェックはショップの方でして頂きたいと思います。結果的には良い商品でしたので、主人も満足しており大事に使うと思います。

4 2015-04-27

上品
20歳になった息子に きちんとした物を・・と思い 少し前からいろいろと検討していました
最終的に こちらの商品と他店の房が 2色になっている物と迷い みやこ房の付いているこの商品に決めました
届いた商品は 珠の色もシックで綺麗です
そしてみやこ房も青ではなくて 上品な紺色です
ただ 房の中の1本の糸がほつれていたので・・
交換をしてもらう為 星ー1にしました。

• yukko928さん
  • yukko928さん

5 2013-03-08

品のいいもの
開封して大感激!青虎目石がこんなに上品な色だったなんて。房の色も、数珠の色にマッチして、本当に素晴らしい商品でした。葬祭場で、ウィンドウに並べられているものよりはるかに品があり、その上それらよりも数段お安く購入できましたので、大満足です。これがウィンドウに並んだら、値札の0が一つ多くなるかも・・・。そのくらいすばらしいものでした。

4 2011-02-12

成人した息子へ
息子が成人しましたので、そろそろ自分の数珠を持たせてやろうと思って、購入しました。
TV通販で青虎目石の数珠を見て、念のためネットを検索していたら、こちらにヒットしました。画像で見る限り、こちらの方が石が良く見えましたし、お値段も安かったので、決めました。
正直、現物が届くまで不安でしたが、届いたものは、本当にきれいな石で、紺色の虎目がきれいに出ています。房の鉄紺も良い色です。過去のレビューで、「キシキシする」というものがありましたが、家に来たものは、そんなことなかったです。
数珠袋は、まあ、シンプルで、そんなに良いものというわけではないですが、ちゃんと収まる大きさです。桐の箱は、もうちょっと幅が広い方がよかったです。数珠が窮屈そうなので、マイナス1ポイントです。

• どるじさん
  • どるじさん

5 2015-04-30

息子に
近々法事があるので息子のために購入しました。
若々しい色でとてもきれいです。

4 2014-09-17

主人に
買い換えです、色目がブルーと言うよりブラックに見えます。レビュー特典で数珠袋をいただけるのは嬉しいです。でもマジックテープはない方が良かったです。

5 2012-07-16

ありがとうございました
父の一周忌法要にあわせ、23歳の息子の為に購入させて頂きました。
一年前に、青虎目石のお数珠を知ってから息子には絶対青虎目を、と思っていたのですが、実物を手にして見て、やはりこの石にして良かった、そしてはやしさんにお願いして良かったと、大変満足しております。
青虎目の石もとてもきれいでしたし、みやこ房もステキでした。
本当にありがとうございました!

5 2012-05-31

やっぱり良かったです
主人用に、前から色々探していました。こちらで、青虎目石を見つけて、皆さんのレビューを読ませて頂きまして購入を決めました。実際に届いた物を見ましたら、一見、黒い様に見えて光りの加減で虎目の模様が出てとてもきれいな物でした。房の色も濃紺で上品な感じです。珠の大きさも、十分大きくて男性用にぴったりです。購入して本当に良かったです。

• msetzkさん
  • msetzkさん

4 2011-04-15

いざという時の備え
主人がお数珠を紛失し、買わねばと思っているうちに身内の者が危篤に…
迅速に準備しておくべきだったと悔みましたが、あす楽のお陰で助かりました。
虎目石を買おうと思っていたのですが、黄色味が強かったのでこちらにしました。
落ち着いた色で長く使えそうです。
他の方のレビューにもありましたが、確かに糸がちょっときつく固い感じですが、使っているうちに多少緩くなってくると思います。

• サラ0529さん
  • サラ0529さん

5 2011-03-06

男性用お数珠
夫の会社で急なご不幸があり、お数珠を持ていなかったために慌ててインターネットで検索をしました。京仏壇はやしさんの掲載されていたお数珠がとても気に入り、さっそく注文をしました。届いたお数珠は写真よりはるかに素晴らしい青虎目石でした。今回のお知り合いの告別式には間に合わなかったのですが、こういう物は常に準備をしておくべきだと反省もしつつ、素晴らしいお数珠が手元に届いたことにほっとしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠