2008/05/10
    猫の手・店主さん
    カッコいいです。
    【夫購入】無宗教なのに今まで持っていたものが特定の宗教のものだったのでどこの宗派でも使えるモノに買い換えました。とても重厚感があってカッコいいです。
    注文日:2008/05/09
    2009/03/12
    主人が急遽必要になり数珠を出してみると、房に変なクセがついているうえに、若い頃に間に合わせで購入したものらしく、かなりチープな感じで…。もっと良いものを購入しようと色々探していて、房の部分がくみひもで、これだとクセもつかないし、青虎目石に一目惚れして(私が。笑)決めました。ちょっと可愛らし過ぎるかな~と思いましたが、くみひも部分の色は深い濃紺で、想像していたよりシックでお洒落です。肝心の青虎目石ですが、持ってみるとずっしりしていて高級感があります。全ての石に青い縞が出てるわけではないですが、はっきりと縞のある石もあり、主人も一目で気に入ったみたいです。
    注文日:2009/03/08
    2013/05/19
    obasan87さん
    重量感もありとてもいい物です。 部屋の中では真っ黒に見えますが 陽があたると 虎目がはっきりわかり 上品で御洒落です。(数珠でお洒落は変かもしれませんが...) 房もみやこ房は手入れが大変というレビューが多かったのでくみひも梵天房にしました。 男性にはどうかなと思いましたが こちらにしてやっぱり良かったです。お勧めです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2010/01/27
    目立たず主張する数珠
    商品自体は近所の仏具店で知ったのですが、値引きして17,000円という値段でした。こちらのショップで同じものが1万円以下で手に入れることができました。 青トラ目は一見落ち着いた目立たない色なのに、よく見ると色や文様に変化があって、葬儀のような変化のつけ難い場面での隠れた主張には最適だと思います。(特に20代後半~40代前半の男性には) 梵天房は紐がばらけ難いのが良いですね。それでも長く使うと解れてくるので、数珠入れは使ったほうが良いと思います。紺色の房はありそうであまりないので気に入ってます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/22
    2019/02/16
    成人した息子用に購入しました。みやこ房のものと悩みましたが、息子自身が保管するようになると房が曲がってしまいそうで、くみひも梵天房にしましたが、こちらにして正解でした。 石の色は想像していたよりも濃く深い色でした。房も可愛らしくも、しっかりとしたつくりの房です。 とても上品なお数珠です。 寅年生まれの息子には青虎目石との相性もよいそうなので大切に使わせたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/13
    2016/06/06
    あきら4021さん
    いいです
    玉の大きさも色合いもとてもいいです。サイズもちょうどでした。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/21
    pi^-^yoさん
    主人用に購入しました。 色も大きさも申し分ありません、石だけあってずっしりしています。 とても素敵な商品でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/18
    2016/01/24
    tomo_ponさん
    素敵でした
    プレゼントに購入。 品があり、とても素敵な用品でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/03/07
    半年悩んだ末
    半年悩んだ末この数珠に決めました 扱いが雑な長男は組みひも天房がいいと言っていたので他にもないかと半年ほどなやみましたが本人がこれがいいというのでこれに決めましたホークスアイというのも数珠には関係ないのかもしれませんがかっこいいといっていました 配送されてなかをみていたら写真よりもよいものでびっくりしました
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2015/01/13
    20代の息子用に購入しました。 選択のポイントは息子でも扱い易い梵天房で素材が石の物でした。 他店の同じようなお品と悩みましたが房の色がきれいだったのでこちらに決めました。深い色合いの虎目石と明るい紺色の房が良く合っています。 ただ、頭房のものとのお値段の差がどの点にあるのか良く分からなかったので ☆一つマイナスです。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/25
    31047320さん
    満足!
    買い替えで購入しました。玉サイズは思ったより小さめに感じました。 (既存の数珠玉サイズがもっと大きかった為かも?) ただし、色目・重厚感・重量感などはgoodで満足しております。 既存がオニキスでしたので、今度はに青虎目・梵天房が欲しかったので 気に入りましたので、一生物として大事に使わさせて頂きます。 おまけの数珠袋もおまけ前提で言えば十分です。
    注文日:2014/11/24
    2014/06/15
    ビビアビアンさん
    20代子供の為に探していたところ、青虎目石の数珠が目に飛び込んできて一目惚れをしてしまいました。実際に見ると、とても綺麗な石で人工の光の下では、ほとんど黒に近い色にうすい縞模様が、太陽の光の下では濃紺にうすい縞模様がはっきりと見える、とても高級感のある素敵な数珠でした。房の種類で悩みましたが、取扱いが楽なこちらの房にしました。若年層から高齢の方まで違和感なく使える房だと思います。次は、娘の数珠を購入予定です。
    注文日:2014/05/31
    2013/10/30
    ぱおーん1013さん
    深い青と、美しい縞模様
    以前は親からもらった木製のものを使っていたのですが、あまりにも安っぽかったので 新しく購入。 石製は初めてですが、重量感と冷たい付け心地がいいですね。 深い青と美しい縞模様も素敵です。落ち着いた色合いなので弔事にふさわしいです。 とても気に入ったので、弔事のときだけ使うのはもったいないなと思うほどです。 数珠入れは紫を選びました。紫は性別・慶弔を問わずに使える色だと聞いています。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/03
    アインス2000さん
    多くのじゅじゅは当然ながら昔ながらで年寄りくさい。私自身もまもなく60になりますが、このような席もスマートでありたいと思っています。ですから若い方にお勧めです。デザインもすっきりしていいし、何よりも青虎目石が深みがあって、濃い青み感じないという意味ではないですが、オニキスにもっと深み重みを持たせた感じです。
    自分用
    注文日:2013/08/24
    2013/06/05
    小学生(高学年)の男子用に購入しました。 まだ早いかな?と思いましたが、法事の機会も多いし、 準備しておけば慌てなくていいので、購入を決めました。 房がくみひも梵天房だったことが一番気に入ったところです。 まだ扱いが丁寧にできないので、こちらが最適と思いました。 実際に手にした感想はずっしりと重みがあり、石にも問題ありませんでした。 少しきつめに留めてあるのか、しなやかさがないかな?と思いました。 大切にしてくれると思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/12
    素敵なデザインでした。
    急に入用だったので通勤電車で調べたら、初めに出てきたこちらの商品が一目で気に入りました。 お電話でご対応いただいた時もご親切に説明してくれて、すぐ注文、予定に間に合いとても助かりました。 商品は想像通り素敵でした。一点だけ青い目がもう少しはっきりと入ってたら、もっと味わいがあったかな?と思いましたが、自然の石なのでこの出会いを大切にし、使っていこうと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/18
    2013/01/23
    ☆小春日和☆さん
    この春、高校生になる息子に
    まだ中学生の息子に必要かなと思いつつ、高校卒業間近の娘のお念数珠と一緒に購入する事にしました。 どれにしようか選ぶ中、こちらを見てから他のお品が目に入らなくなり決定。 後は大人になれば房ありの方が貫禄と品がある気がして随分迷いましたが、何せまだ中学生の息子。 房をグチャグチャにされるだろうと梵天に決定。 実物は、とても綺麗で暫く眺めてしまいました。 お値段以上に素敵ですよ!
    注文日:2013/01/16
    2012/07/02
    石は黒に光の加減でブルーの線や薄いブルーの模様?が見えてとても綺麗だと思います。(ぱっと見は黒です。)成人した息子用に買いましたが、珠の大きさも程よく満足です。 ただ、扱いやすいようにと梵天房にしましたが、普通の房の方が高級に見えるかもしれません。大人の男性には少し可愛いすぎなので☆4つです。 画像とほぼ変わらない色の房でイメージしやすいと思います。
    子供へ
    注文日:2012/06/24
    2012/06/10
    とても満足
    百貨店を何箇所か見て青虎目石の数珠が気に入りましたが、予算を超えていたため買えないと思っていたのですが、こちらのサイトで百貨店の半額以下で購入出来ました。また房の種類も豊富でこちらのサイトの商品の方が良かったです。石の色も綺麗でとても満足しています。来週法事で使用する予定でしたので、申し込んだ翌日に商品が届き安心しました。
    注文日:2012/06/09
    2011/08/27
    親戚の通夜に参列するのに数珠を持っていなかったのでこちらで購入させて頂きました。注文の次の日には商品が手に届くというのは本当に便利ですね。ありがとうございます。 商品も深いブルーが美しく、石も大粒で存在感があり気に入りました。長く使っていけそうです。幾つかの石にキズがあったのが残念ですが、値段を考えれば十分満足できる品です。
    注文日:2011/08/26
    2009/04/29
    ka-duさん
    あまり使う機会がない(少ないに超したことはないですね。笑)数珠ですが,いざというときには必要ですから少しは良い物を持っておきたいと思い購入しました。 深い青色と言うあんまりない色のとてもきれいな数珠で,石の色と房の色が良く合っていて気に入っています。 ずしりと重く,見た目にも重厚ですね。 房ではなく,梵天ですから,長く保管するのにも気を遣わなくて済みそうです。 全体的に少し大きいような気がしますが,こんな物なのでしょうね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/26
    2008/02/19
    hachipega88さん
    質感・・・重みがあり、かなり高級にみえます。 商品・・・掲載されている色は黒に近くみえますが、実際の商品は濃い青緑で神秘的な色です。 評価・・・数珠の下の部分がくみひもだと、しわになったりせず扱いやすいのが一番のポイント。質感、色ともにgood!値段は少し高めかもしれませんが、一生モノですのでこちらの商品は購入して正解です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/12
    2008/02/06
    夫用の購入です。茶系のものはなんとなくオジサンぽい印象があったのでブルー/グリーン系のもので探し、鉄紺色のくみひも梵天房がさりげなく人と違って良いと思いこちらにしました。 硬い感じがちょっと気になり、★を一つ減らしましたが、青虎目と房の色が良い感じで調和しており、石もきれいで心地よい重量感があり、素敵な商品です。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/01/31
    2019/08/02
    ちいも2さん
    息子に
    息子2人いまして、長男は就職と同時に用意したものの、次男はそのうちと思いつつ月日が経ち、ネットを見ていたら、こちらの商品が本人に合いそうだなぁと、購入。同じ物を持たせたくなかったので、房が丸いのも気に入りました。若いうちは、このくらいの色合いがいいと思います。
    注文日:2019/07/31
    2017/09/13
    dai88569さん
    大満足!
    丁寧な対応で何より高品質な商品が届きました。価格もお手頃で大満足な買い物ができました。家族の物も購入を検討中です。
    注文日:2017/09/11
    2016/06/06
    安く購入出来た
    息子が数珠を持っていないのでプレゼントに購入 なかなか良い感じの風合いで気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2016/03/21
    色もシックで永く使えそうです。
    義父の一周忌に、息子用に数珠を探していたのですがポケットに入れておいても大丈夫なように梵天房にしました。 色目も、派手すぎず地味過ぎずちょうどよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2016/03/05
    ◇金太郎◇さん
    いい商品が購入出来たので幸です、又プレゼントも貰えて良かったです。
    注文日:2016/03/04
    2016/02/18
    「こんな良いものこわいわ~」主人は今まで使用していたものを無くしたので左記を言っていました。ずっしりくる感じでお値段以上のものかと感じます。また、大人の男性が使用するにあたりぴったりだと思います。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2015/11/14
    上品な数珠でした。購入して良かったです。
    注文日:2015/11/09