仏具『茶湯器 寸6』[お仏壇用 湯呑み 湯の...(仏壇 数珠 盆提灯 京仏壇はやし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • おしゃれです
  • 今まで使っていたのが、かなり汚れていたので、新年を迎えるのに買い換えました。サイズも今までのと同じくらいのを選びました。今までのは黒色だったので、今回のに変えて明るくなりました。上品な感じがとてもいいです。 茶台も一緒に購入しましたが、サイズが合っているか、何度も確認しました。その手間がなくてもいいように、単品の商品とは別に、セットでの商品としても出してはどうでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-05
  • それなりのお品
  • 安い大量生産品なのでしょうがないですが、焼成前の成形時にできたと思われるごく小さい突起が口の部分にありました。小さいし人が飲用に使うわけではないのですが、目立つ箇所なのでもし実物を見て選べるなら外していたかな、という感じです。ちょっと残念。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-05

仏壇の雰囲気が良くなりました。
母の初盆と父の3回忌が重なりました。
仏壇の雰囲気を変えようと思ってかいました。
仏壇の雰囲気が良くなりました。
買って良かったです。

5 2017-06-23

よかったです。
今まで湯呑茶碗を使用していたので購入しました。
購入してよかったです。

5 2016-01-21

以前使っていた湯呑みより若干大きいですがいい感じです。

• aochan1974さん
  • aochan1974さん

5 2016-01-18

茶台と一緒に購入しました。ちょうどよく満足してます。

5 2015-12-10

とてもきれいな商品でした。大きさも丁度良かったです。

5 2012-09-01

気に入っています。
夏に亡くなった母用に購入。お値段も高くなくでも安っぽくないデザインで気に入っています。セットで茶台も一緒に購入。同じデザインで仏飯器も購入しました。満足しています。

5 2015-10-11

まだ仏壇がなく、小さめの湯飲みで水をあげてましたが、以前仏具店で目にしていたので、今回購入しました。

• tuticoDXさん
  • tuticoDXさん

5 2015-09-19

どこにでも売っているスタンダード
これだけ一品買ったわけではなく他の商品とのついで買いでしたので
特別気に入って買ったということでもありませんが仏壇の無い自宅でも
故人の供養をしたく購入しました。
今はモダンな洒落た仏具も多いですし実際実家の為に買った仏壇も
モダンなものですがスタンダートなものは飽きなくて良いですね。

5 2015-03-01

大きさがちょうどいいです。
大きさがちょうど良いです。金色もきれいでした。

• イプゥさん
  • イプゥさん

5 2014-02-07

今まで使っていたものが汚れてきたので交換するために購入しました。白いので仏壇の中が明るくなりました。

5 2013-12-26

おしゃれです
今まで使っていたのが、かなり汚れていたので、
新年を迎えるのに買い換えました。
サイズも今までのと同じくらいのを選びました。
今までのは黒色だったので、今回のに変えて明るくなりました。
上品な感じがとてもいいです。
しても出してはどうでしょうか。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2013-12-16

とても小さく可愛いです。卓上型のコンパクトな仏壇には丁度良いと思います。

• yuka87satoさん
  • yuka87satoさん

5 2011-05-24

上置き仏壇用
小さいお仏壇でも邪魔にならないです。もう少しボリュームが欲しい方は、別売りのプラスチックの茶台も購入するとよいと思います。

5 2015-09-14

『茶台 プラスチック製 溜色 2寸』と一緒に購入しました。サイズも丁度良くて思っていたよりしっかりとしたものだったのでよかったです。

5 2015-08-09

サイズが明記してあったので、大変選びやすかったです。他のも一緒に購入しましたが、どれも綺麗なものでした。早速使って、満足しています。